こんにちは。
私は、36歳の1型糖尿病を持った女性です。
4年前に、3つ年上の男性と知り合い、向こうから連絡をもらい、食事に行ったり、一緒に出かけたり、誕生日を一緒に祝ったりと1年くらい続きました。
彼はよくメールで、私のことが好きだということを言ってくれ、とてもやさしく、病気のことも打ち明けてもいけるかもと思い、私も次第に彼のことが好きになりました
しかし、彼は、既婚者だったんです。
変だなと思う言動もありましたが、好きだったので、疑うことをしませんでした。彼の話では、家族で住んでいて、身の回りのことは、すべてお母さんがしてくれるということでした。
ある日、彼を知っている共通の知り合いに1年ぶり会い「その人確か結婚してるって聞いたんだけど、あなたが仲良くしてるんだったら、私の聞き間違いかもしれない」ということを言われ、一気に不信感がつのりました。彼に聞くと、しばらくメールが却ってこず、メールが却って来ると「だますつもりじゃなかったけど、一緒にいて楽しかったし、気が紛れたから言えなかった。すみません。」と。
31歳~32歳にかけての私の時間をどうしてくれるんだと、再度メールを送りましたが、それっきり、返事は一切ありませんでした。
本を貸していたので、その本だけ、返してほしいとメールを送ると、後日、まったくでたらめな住所で(まぁ、当たり前といえばそうですが)送り返してきました。
それから人間不信になり人を受け入れることができなくて、すごく人を疑ってしまいます。持病、年齢そして人を受け入れることができなくて・・・。恋愛・結婚をしたいですが、自分の殻を打ち破れず、苦しいです。