本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • あまり会えない彼と別れたほうがいいのでしょうか?

あまり会えない彼と別れたほうがいいのでしょうか?

レス16
(トピ主 0
041
みそじ
恋愛
30歳の女です。

39歳の彼氏と付き合って1年が過ぎましたが、月に1回~2回しか会えません。
初めは、妻子持ち・訳ありだと疑いましたが、単純に仕事が忙しいようです。

月に1回会うときは、彼の家でのんびり過ごすことが多いです。
メールは一日2回「会いたい。好きだよ」というような内容が送られてきます。
でも、会えないのは暗黙の了解なので「私も同じ気持ちだよ」と送っています。

好きなら週に2回くらい10分でも会えるようにして欲しいと思ったこともありましたが、
責任のある仕事で心身ともに疲れ果てている彼を見て、そのままの彼を受け入れています。

30歳という年齢の事もあり、そろそろ結婚を考えたいのですが、
あまり会えない為、彼との結婚がイメージできません。
彼のほうも、結婚を考えている様子ではないです。

お互いの為に別れたほうが幸せだと思うことがあります。
でも、彼の事がとても好きなのです。
どうしたらいいのか悩んでいます。どうぞアドバイスおねがいします。

ランキング

レス

ばっさりいきましょう

🐧
芳雄
別れられるのなら別れたほうがいい。 恋愛時代の想い出さえ作れない相手なのですからね。 結婚してもお互いの心の距離が縮まらず寂しい思いをするのは変わらないかも。 彼との将来で夫婦仲のいい家庭のイメージが描けてますか? このご時勢で仕事が忙しいのはいいことだけど、それならもっと歳相応の人とお付き合いしたほうが、いいかもしれない。 「彼の事がとても好きなのです」といってるうちは無理かも知れないけど、ここらが潮時です。

別れる前に

041
s
試してみてもいいかもよ。 会う時間がとれないから結婚する人って結構いるから 今の時点で、その選択をするほど愛されているか 試してみたら? もちろん1ヶ月であえるの彼が時間取れるときだよね。 その一回を急用とかで、ドタキャンしてごらん。 相手が2ヶ月あえなくても、普通にしてたら、 あなたの時間の無駄だと思う。 仕事が忙しい人は、プライベートの時間も大事にしようと自分から調整しなければ、仕事だけの生活になってしまうよ。 もしそうしたいなら、彼女はもたなければいいんだし。 彼が仕事をしたいように、 あなたも、自分を愛する人との時間がほしい。 お互い平等じゃなきゃ恋愛はできないよ。 どんなにすきでも、がんばって忘れてみなよ。 それと、彼は自分が仕事第一で、その仕事の障害のないタイミングで、 目の前に現れた人で、適当な人と結婚すると思うよ。 彼にとっては、あなたの人生よりも、自分の人生のほうが大事なんでしょうね。 でも、それは彼の人生だから・・しょうがないよね

同じような経験あります

041
れりれり
彼とあまり会えないのはさびしいですよね。 私も同じような人と付き合った経験あります。 トピ主さんの彼がどこまで忙しいか分かりませんが、仕事が楽しいような彼だと、なかなか難しいかもしれません。 忙しくてもトピ主さんが心のよりどころで、オフの時には一緒にいて安らぐように感じていてくれるのなら、彼を支えていく価値はあると思います。 忙しい人ほど、時間を作るのが上手です。 トピ主さんを大事に思っていてくれるなら、何としても上手にやりくりして時間を作ると思いますが・・・ 結婚に前向きでないならなおさらですね。 あまり無理に付き合っていても、トピ主さんが疲れてしまうと思います。

私も同じ

🐤
こまき
です。 …というか、正確にはでした、かな? 3月末までは70km離れたところに住んでいたので、月に1回会えればいい感じでした。 彼も仕事が忙しく、睡眠時間は毎日3時間程度… 会えても数時間でした。1泊で旅行にいくこともありましたが。 今は私が引越して彼の住む町(結婚とかでは全然ありません)にいるので、会える回数は増えました。 今でも時間はあんまりないですけど… 私も何回も何回も別れようと思いました。 でも長く付き合って行くにつれて(今2年です)彼も私の気持ちを日に日に理解してくれて、 時間のやりくりを前よりしてくれるようになりました。 私も彼と付き合い始めたのは30歳でした。もうすぐ33歳で結婚話は全然出てないですが、今は幸せですよ! もう少し長い目でみてみませんか? 状況って変わっていきます。

トピ主さんは別れたほうがいい

041
もそもそ
トピ主さんはこの彼とは難しそう。 39歳、働き盛りですね。40代に突入すればますますやりがいや責任も増し、没頭していくことでしょう。 それは結婚後も変わりません。 仮に彼と結婚しても、一緒に過ごす時間が少なく子作りもままならないかもしれません。 お子さんも一人で育てることになるでしょう。 ご主人の帰りが遅く、結婚したのに一緒に暮らしてるのに、と余計に寂しい思いをするかもしれません。 ちなみに私は毎週会いたいって言われたら自分の時間がなくなるので、ちょっと窮屈に感じるほうです。 夫とは2年つきあって結婚しましたが、デートは多くて月2~3回、二人とも多忙で会えない時期は月1回。メールは用事がある時のみ(週1~2)でした。ただ会話はすごくしてました。週に1~2回スカイプで1時間以上長電話してましたから。 私みたいなタイプならともかく、トピ主さんは彼のような人と結婚したら寂しさ倍増するんじゃない?

別れなくてもよいのでは?

041
じゃパンダ
仕事が忙しくて会えなくても結婚すれば、毎日、短時間でも会えるようになります。 しかし、お互い結婚のイメージがわかないなら、こういってはなんですが、 お互い、いい年なので早めに別れた方がよいのかも…

主観ですが。

041
らんらん
私は女ですが、月二回でちょうどいい。毎日メールは少しウザい。 自分の仕事も忙しい。その分、会った時に充実した時間が過ごせることを、望む。 こんな私からしたら、毎週のデートを要求されたり、毎日何通もメールが来る男性は少し面倒です。 逆に主様はこういう男性なら、不満もないのでしょう。 ズバリ、今の彼とは合ってないんですよ。縁がなかったということで、お別れした方がよろしいかと。

焦り

😍
光源氏
人間には、本音とタテマエがありますよね。だから、彼氏にもきっと言いたいことがあるんじゃないかな?でも、やっぱりいいだせない。メールって結局言いたいことがいえないままでも成立してしまうところがあるから。 でも、だからといって別れるのが正解かどうかは二人にしかわかりません。他人がどうこういっても、幸せなのか不幸せなのかは自分たち次第なんだと思います。 みそじさんは、不倫の関係を清算して新しい恋に向かうこともできるでしょう。でも、彼氏も大切。だから、その気持ちには嘘はつけないですよね。 じゃあ、少し距離をおいてみるのはどうかな?焦る気持ちもとうぜんあるけど、少しまわりに目を向けてみたとき、新しい考えも浮かぶんじゃないかな。 解決には、ならないかもしれないけど問題は忘れたときに解けているってことよくあるよね。だから、あんまり問題を見つめすぎると逆にとらわれちゃうと思います。 二人が幸せにはなれないかもしれないけど、みそじさんがいい解決方法をみつけられるように祈っています。

彼に合うのは

041
ブラックコーヒー
あなたに合うのは彼ではないんでしょうね。 彼にとっても、あなたではない人がふさわしいと思います。 私の夫は、知り合った時から忙しい仕事でした。 会うのはいったいいつなのか?と気楽に待ってました。 やっと会えるという日に、どうしても出なきゃいけない仕事が入り、車で2時間かけて会いに行ったのにキャンセル。 まぁ、それも仕事だしって事で、特になんとも思いませんでした。 ドライブかねて帰りましたよ。 結婚するまでに2年ありましたが、実質何度会ったでしょうか。 互いの距離も車で2時間ちょっとだったので、週に1回ですら会えませんでした。 夫の同僚、先輩、後輩の奥さんたちも皆、こんな状態でもでんと構えてる人ばかりです。 トピ主さんはトピ主さんに、彼には彼に合った人がいると思いますよ。

う~ん…

😨
まみりん
私もお互いに仕事や趣味が忙しく週1会えればいいほう、 忙しい時はトピ主さんのように月2回くらいしか会えない時もあります。 でも、私の場合は趣味や友達づきあいも大事にしたいので今のペースも丁度良いくらいです。 (時々会いたいなぁ、と思う時もありますが…趣味に没頭しているとそれほど寂しくはありません) 多分、結婚してもお互いのプライベートな時間も大事にするでしょう。 それは彼も同意見だと言ってくれてます。 多分、トピ主さんの場合はトピ主さんの望むペースと彼の望むペースが合っていないんでしょうね。 彼の気持ちもよくわかるし、トピ主さんの気持ちもよくわかります。 こればかりは、お二人で話合うしかないんじゃないでしょうか? 「仕事で疲れているのは良く分かる。 でも、仕事が終わってから軽くご飯だけでもいいから、もう少しだけ会いたいな」 って言ってみてはどうでしょうか? 私も疲れている時は本当にご飯だけ一緒に食べてお互い帰って寝ることもよくあります(笑) トピ主さんが思うことを素直に伝えて、彼と真剣に話し合ってみて下さい。頑張って!

トピ主さん、頑張っていると思いますよ

041
orange
彼が好きでたまらなく、今の関係が壊れるのが怖いなら慎重に動いた方がいいでしょう。 善し悪しではなく純然と心の準備の問題としてそう思います。 でも別れが選択に浮上していて、別れも辞さない覚悟で(駄々をこねるのではなく) 向き合う心構えがあるなら、話し合いをされたらいいと思います。 私の彼も忙しく、デートのドタキャンもデート中断の仕事直行も多いです。 でもこれはどうしようもなく、彼を忙しさごと許容できないなら双方にとって不幸なだけです。 彼は仕事で常に気を張っているので、彼女に対してまでプレッシャーを持ち続けられないのです。 ですのでそういう人と付き合いうには、いつも変わらぬ温かさで迎えられる肝っ玉が必要です。 でもその為には十分な自信と安定した気持ちでいられる必要があるのも事実です。 私は話し合いをしました。その中から彼が結婚を想定している事を知りましたし、 忙しい中での精一杯の誠意をいつも感じています。結婚しても忙しいのは変わらないでしょう。 でも、疲れて帰ってくる場所として彼が私を選ぶのであれば精いっぱい支えらる事に 喜びを見いだせると思っています。

自分の気持ちに素直に

041
千秋しぇんぱぁい
もう、5年目になりますが1万キロ程離れた遠距離恋愛をしています(笑) 逢えるのは年2回、数日だけですね。 そんなのは恋人ではないと言う人もいますが、 私はそんなことは気にしていません。 要は彼女の事がとても好きですし、 とてもリスペクトしていますし、 共通の夢もあります。 そりゃ不安になることもヤキモキすることもありますよ。 「もっと頻繁に逢える他の女性を探せば?」という周りの意見に 耳を貸す気もありません。 現時点では彼女以外に未来を思える女性がいないからです。 で、ここであなたに質問です。 そもそも何故頻繁に逢えないのですか? 時間ですか? お金ですか? もしその程度のことなら、こう考えてみて下さい。 「もし、明日、宝くじで1億当たったらどうだろう? 仕事辞めてスグ飛んでいけるよなぁ」って。 そう思える間は別れる必要はないと思います。 だって逢えないのは環境の問題であって、 二人の感情が原因ではないからです。 マイナスの環境に左右されずに、 自分の気持ちのみで判断しましょう。 でないと不本意な結果となったときに後悔しますよ。

そう思った時が別れ時

041
コーラゼロ
ホントに「とても好き」なら別れた方が良いのでしょうか、なんて聞きませんから。 頭では「とても好き」だと思いたいのです。でも、心では「何か違う」と感じているのです。 実は、こういう時が別れる良いポイントなのです。 これを過ぎると、どんどん苦しくなりますよ。

両天秤にかけてみれば?

041
アンドレ
週に2回も彼氏さんと会いたいと思えるくらい、仕事や時間に余裕があるんですよね? そういった恵まれた状況にあるのなら、30歳はまだまだチャンスはいくらでもあると思います。 ・仕事はほどほど、若しくは不真面目で時間に余裕あって近々結婚願望あり。 トピ主さんを好きになってくれて相性もバッチリな男性 をゲットして、 ・仕事熱心で、結婚願望の薄い彼氏さん を両天秤にかけてみれば良いのではないのでしょうか? 頻繁に会いたいと思えるくらいの彼氏さんと別れて、次の男性を探すにはあまりにリスクが大きすぎます。

みなさまありがとうございました、

041
みそじ
お礼が遅くなってすみません。 みなさまからいただいたアドバイスとてもうれしかったです。 すでに4週間も彼と会っていなくて、絶望的な気分になっていました。 でも、今週末ランチくらいなら会えるそうです。 私が仕事が忙しいこともあり、彼にそれほど不満を言ったこともなかったので別れることになってしまうかも知れませんが、自分の気持ちをはっきり伝えようと思います。 せめて2週間に1回は5分でも会いたいと言うつもりです。 本当にありがとうございました。

悲しい結果。

041
みそじ
アドバイスいただいたかた、本当にありがとうございました。 昨日、彼と久しぶりに食事をすることが出来て、話しました。 言いたいことを全部言ってスッキリしましたが・・・。 彼から、海外出張の話をされました。 10月から2年間海外に行くそうです。 お互いとてもいい関係で、大切な存在ですが、私も付いていくことが出来ないし、彼も望んでいないので、10月になったらお別れすることになりそうです。 縁がなかったと自分に言い聞かせていますが、悲しいです。 10月まで、数か月ですが後悔のないように付き合っていけたらいいと思います。 本当にみなさんありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧