バイトで私のことが嫌い?なのに色々しゃべりかけてくる先輩がいます。
喋り掛けてくるっていっても仕事関係のどうでもいいような話だったりだけなんですが。でも本当にどうでもいいようなことを聞いてきたり又私が仕事で少しやりたらなかったことがあり事務の人に呼び出された後、なんやったん?とか聞いてきたりなんですが。ちなみにその人はよくしゃべる人です。
でもそのくせして私が運ぼうとしていた商品をみて、その先輩も私と同じ商品を運んでほしいと指示されたとき先輩は「(商品名)は嫌やな~」とか私の目の前言ったり
私がその場いないと思っていたらしく私がその商品の在庫を置く場所が分からなくて先輩に質問していたことを私の同期の子に「(商品名)の在庫の置く場所わかってはらへんで~」とか言っていて私がいることに気づくとその話を急にやめたり。
そのほか色々本当に地味に私に分かるように嫌味みたいな感じでされました。又ほかの先輩が同期の子にその先輩の噂話をしようとしたとき私をみつけると話を急いでそらしました。これもすごく気になりました。
でもひとつ悪かったなと思うことが私にもあります。私はそういうことが起こる前先輩に仕事で助けてもらって少し気になっていて、私から先輩に急にしゃべりかけたのです。私はバイクがすきで先輩のバイクをそのときぐらいに通りかかったのを見てかっこいいと思ったのもありしゃべりかけたのです。
私が例えしゃべりかけられてるとしてもこういう遠まわしな行動や言動をしているってことは私嫌われていますよね。
それでやっぱり元々しゃべらなかったのに急に喋りかける(しかも女性の私から)のはあまりよくない行動だったのか・・・。ちなみに元々バイトでは一緒になることはなく最近バイトで会うようになってバイクの話もしだしました。
どなたかご意見おねがいします。