本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 脈アリかどうか教えてください! 初めてでよくわかりません・・

脈アリかどうか教えてください! 初めてでよくわかりません・・

レス9
(トピ主 0
041
ゴン介
恋愛
20代です。 先日女性の方から食事に誘われて、その後また、誘っていただきました。 私はもっと仲良くなりたいと思って、今度は私からミュージカルに誘ったところOKをもらい、今度行くことになっています。 相手の方が好きですが、告白しようかどうか考えています。 正直、脈アリだと思いますでしょうか? まだ、早いのでしょうか?よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

マニュアルが無いのが恋愛です

灯台
早く告白してうまく行くこともあれば、告白無しでゴールインするケースもあります。私自身は後者でした。 相手が好意を持っているのは明確ですが、まだ付き合いが浅いと思います。 食事に行ったり、遊びに行ったりしてお互いの理解を深めたら良いのではありませんか。 焦りは禁物です。初めてというのも良い事ととらえましょう。最初つきあった相手と結婚した人も結構います。(自分もそうでした) 取りあえずクリスマスの約束をしましょう。

脈アリなんじゃない?

041
ボラ
女性から食事に誘うってかなり頑張ってアプローチしてるか、全然何とも思ってないけど趣味なんかが合うし、楽しいから一緒に過ごしたい友人かだよね。その女性から緊張とか恋愛感情のような雰囲気が伝わってくるなら、アプローチされてるのだと思う、主さんが草食だと思って女性側から押してるのかな~と。勘違いだったとしても、好きなんでしょ?じゃあ好きだから付き合ってほしいって言っていいじゃん。初めてでよく分からないって何もせずにいればいつまでたっても初めてから抜け出せないじゃん。勘違いしても仕方ないくらいの押しを受けてる場合、相手も悪いってことで、主さんは何も恥ずかしい事はないよ。万が一振られても、そっか~勘違いごめん。で次にいけばよろし。でも上手くいく気がするよ♪コンサートの後どこか静かでいい雰囲気なところで告白とかいいんじゃない?頑張って!!できたら報告してほしいな~

行けー

041
がんば!!
女性から2回お誘いを受けたなら、 脈アリの方が可能性高いよー でなくとも、男なら当たって砕けろー! 良い報告を待ってます

早いですよ

041
モダン焼き
誘ったり、誘われたりが嬉しくて待ち遠しい。相手を楽しませたい。そういう時間をもう少し重ねてもいいと思います。 もっと、打ち解けてからご自分の気持ちを伝えてはどうですか? もしも、出会いが婚活パーティーなどたら早い意思表示が必要ですが、自然に出会ったならゆっくりペースでもいいと思います。 彼女を楽しませて、また会いたいという気持ちを伝える中で相手の気持ちも見えてくると思いますよ。

あら

041
nana
それは脈ありなんじゃないですか。 少なくとも嫌われてはいなし・・ 彼女の方から誘ってきてるし、あなた誘えばOKしてくれるし、それは好感触ですよ。 食事とかなら、会った流れでついでに~なんて事もあるかもしれないけど・・ わざわざ待ち合わせして行く食事やミュージカルなどはデートでしょ。 告白した方が良いんじゃないですか。 自信がないのなら、後1~2回デートに行ったあととかで良いんじゃないですか。 もうすぐクリスマスもあるし(笑)

ありに一票

041
みりん
クリスマスも近づくし 告白なさるに自然なタイミングなんではないでしょうか。 クリスマスはどうしてますか的な話題は出るだろうし。 クリスマスデートで告白というのもありかもですね。 がんばれ!

相手の気持ちを知ってどうしたいのですか?

041
むっちー
彼女の気持ちを知ったとして、貴方はどうしたいのですか? 結婚したい? だったら、好きという貴方の気持ちを相手に伝えればいいではないですか。 脈ありとかなしとか、もし脈なしだったら、その場で断られるだけ。それだけです。 もし貴方が結婚とかを考えていないのだったら、なにも相手の気持ちをわざわざ確認する必要性はどこにあるのでしょう??? それって、ただ失恋したくないという思いだけですか? それは一種のエゴではないかと私は考えています。 また、たとえ失恋したとしても、辛いと思う気持ちは長い人生からすれば、ほんの一時の感情であるという事を、私はいやというほど経験してきましたから、どうしても貴方が彼女の気持ちを知りたいというのであれば、当たって砕けろとしか言いようがないですね。 お幸せに!

ははははははははははは

いい湯だな
告白は一番後まで取っとく物です。 女はその過程を楽しむものだから、ドキドキハラハラこそが恋愛の醍醐味です。 それを飛ばして告白なんかしたら殴られるよ。 初めから結果がわかってるスポーツや小説なんて面白くも何ともないでしょう。 それと同じです。 ただ縁があるかどうかはわからないので、 深い関係になる前によーく観察すること。 2股3股は当たり前という女もたくさんいるから 信用できないと思ったらさっさと手を切れるようにしとく事。

脈アリだと思います

041
もも
女性から2回もお食事に誘ってきたら、脈アリだと思います。 ミュージカルの後、お食事に行くとかして、好みのタイプを聞くとか、少し恋愛トークも挟んで様子を伺ってからの方がいいでしょうか。 今、彼氏がいないかも聞いてからがいいでしょうか。 中には友達感覚で異性を食事に誘う人もいますが、少数派ですよ。 思い立ったが吉日。告白は勢いも必要なので、そのまま行っていいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧