本文へ

季節の変わり目のネガティブについて

レス2
(トピ主 0
041
ナベ
ヘルス
最近、気温も下がり夕暮れの時間も早くなる季節になってきましたが、私は毎年この季節になると帰宅途中に「あぁー、今年もこの季節になってきたか」となぜかネガティブな気持ちになるのですが、皆さんはどうでしょうか?ネガティブな気持ちになりますか? それとも逆に心踊りますか? 何も感じませんか? 皆さんの意見をお聞かせください。

ランキング

レス

私も同じです

041
胡桃
秋の始まり・・急に寒くなるし日は短くなるし、なんか寂しくて情緒不安定になります。 私シングルでお相手がいないのでなおさらです。 もう、今頃のように秋が深まって冬が近づいてくると、体も慣れてくるのか、すっかり治まるのですが。 毎年この季節がちょっと苦手です。

場合によっては…

041
うっしー
もう1年が終わるなあ、年を取るばかりだなあ、程度のことは思う人が多いのでは。風邪もひきやすい時期ですし、体調崩したりとか。 ただ、もうちょっと重く、うつ状態、過眠、炭水化物の摂取が増える等々あれば、「冬季うつ病」でお調べください。ちょっとその傾向があるという程度なら、結構いらっしゃると思いますよ。冬でも日光が多い地域かそうでないかも関係します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧