本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 都内でセーラームーングッズを購入できる場所

都内でセーラームーングッズを購入できる場所

レス10
(トピ主 0
041
プロセスチーズ
話題
トピをご覧くださいましてありがとうございます。

タイトルの通り、東京都内でセーラームーングッズを購入できる場所を探しています。
ここで申し上げますグッズとは、90年代当時のおもちゃではなく、20周年記念で新発売されているグッズのことです。
来週仕事で上京するのでその際に購入したいと考えているのですが、当方地方住まいで都内の事情にうとく、また仕事で参りますことから自由時間があまりないため、ピンポイントでグッズを見つけられる場所を希望しています。

過去のトピでは「キディランド」「ヨドバシカメラ」なる店名があげられており、また検索したところ「アニメイト」なる名前もあがっておりました。
こういったお店では12月現在もセーラームーングッズの取り扱いがある可能性はありますでしょうか。また支店もいろいろあるのではないかと思うのですが、ここは秋葉原などアニメグッズで有名な場所にある支店に出向いたほうがよいのでしょうか。
滞在先は有楽町周辺ですが、行き先が23区内であればなんとかたどり着けるかと思います。

わからぬことばかりで恐縮ですが、みなさまのお知恵を拝借できましたらと存じます。

ランキング

レス

上野

041
火星
上野のヤマシロヤはいかがですか? 駅から近いし、目の前だから迷うことは無いですし うちの子たちも都会に行くたびに絶対に行きます。

アニメイト

041
渡月橋
トピ主が東京に来る時点で20周年記念グッズがまだあるかどうかはわからないけど、アニメ作品のグッズといえばアニメイトでしょう。 都内だと、池袋本店、秋葉原店、渋谷店辺りが品数豊富じゃないかなあ。 それと、公式サイトを見ると12/9からキディランドK-SPOT東京駅店(東京駅一番街キャラクターストリート内)に特設コーナーが設置されるみたいだよ。

池袋にはアニメ関係のお店色々あります

041
うむうむ
池袋の近くに住んでます。サンシャインの近くに何件かアニメグッズのお店のようなものがあります。見ればわかると思います、なんか看板出てるんで。乙女ロード?とかいうのってその辺の事ではないかなー? あと秋葉や中野にはオタクの皆さま御用達のお店がいっぱいあるので、オタクとか関係なくても行ってみるのはいいかもしれません。 でも、東京にはセーラームーンファンって多そうなので手に入るとはあまり思えないですが(もちろんモノによります)、、、以外と地元の方が手に入るんではないですかね。ごめんなさい、アニメとかあんまり詳しくないんですけど、他のモノとかで手に入りにくかったりする事があるので、きっとアニメも同じような気がしまして。。。 元も子もない話をすると、ネットの方が実は手に入りやすいと思うのですが。 せっかくいらっしゃるのだから見つかる事を祈ります。

池袋

🐤
まきろん
池袋勤務のものです。 今、池袋のピーダッシュパルコでセーラームーン20周年記念カフェがオープンしているようですよ。7日までなので、間に合うかは微妙ですが…。 行っていないので分かりませんが、グッズも置いてありそうですね。 興味はないので詳しくはわかりませんが、池袋は乙女ロードやアニメイトもありますよ。 キディランドなら原宿だと思いますが、キディランドはアニメ系のものよりキャラクター系のものを主に扱っているので、セーラームーンは微妙なところですね。 ピンポイントで場所を絞るなら、池袋かアキバかなぁ。

東京駅

041
KS
ちょっと調べてみました。 12月9日(火)にキティランドK-spot東京駅店にセーラームーンコーナーができるそうです。 東京駅の八重洲地下街、東京キャラクターストリート、いろんなキャラクターショップが集っている所になると思います。 有楽町からなら一駅で近いと思います。 詳しくは、キティランドK-spot東京駅店のホームページをご覧くださいませ。

ビーナスフォートにありました!

041
るい
この前、ビーナスフォートに行った時にありましたよ。 もしかしたらキディランドかもしれません。 中央の噴水の近くのお店でした。 私はそこでセーラームーンのロッド型をしたイヤフォンジャックを買いました。

池袋の方が良いのでは?

041
ラズベリーパイ
秋葉よりもサブカルは先を行ってると思います。 ハンズとサンシャイン60の間に何店か有ったかと思います。 他にもサンシャインストリートからちょっと外れたところにもアニメショップが有ったかと。 ただ、限定商品だったらネットショップで買った方が良いかと。

ホームページで

🐤
さんた
通りすがりのものです。 好きなものにかける気持ち、わかります。 もうご覧になったかもしれませんがセーラームーン20周年公式ページをみると少しヒントがありそうです。 原宿のキディランドなど記載されていますので、電話で確認したらいかがでしょう? また、東京駅のキディランドにもあるみたいですね。 有楽町からは近いでしょう。 私は横浜ですが、そごうのロフトでセーラームーンみかけました。 20周年のグッズかは不明ですが、都内のロフトにもあるかもしれませんね。 見つかりますように。

東京駅地下、キャラクターストリートへ。

🎂
どこでもペンギン
「キディランドK-spot 」が東京駅地下一番街の「キャラクターストリート」にあります。欧州某国の自宅へ帰る時、頼まれ物のキャラクター土産はここで揃えます。何でもアリです! アイカツ!スタイル ウルトラマンワールドM78 NHKキャラクター ショップ カピバラさんキュルッとショップ くまのがっこう「ジャッキーのゆめ」東京駅店 JUMP SHOP スヌーピータウンミニ たまごっちストア東京 ダヤンフェア 「チキンラーメンひよこちゃん」SHOP TBS ストア テレ東本舗 TOMICA SHOP Donguri Garden なめこ市場 東京本店 日テレ屋 ハローキティショップ 「不思議の国のアリス」グッズショップ フジテレビショップ PLARAIL SHOP プリキュア プリティストア ポケモンストア miffy style ムーミンショップ ミニ 東京駅店 妖怪ウォッチ 発見!妖怪タウン レゴ クリックブリック テレアサショップ リラックマストア 笑顔!

トピ主です・・・

041
プロセスチーズ
お忙しい中レスをくださいましたみなさま、本当にありがとうございます。まとめてのお返事をお許しください。 実は残念なお知らせがございまして、今回の東京行きは諸事情により見送りとなってしまいました・・・。 東京でグッズを購入する機会が失われてしまったこともショックですが、それよりレスをくださいましたみなさまのご好意を反故にしてしまいましたことを大変心苦しく思っております。 ただ今後もいつかは東京に行く機会はありますかと思いますし、その際にセーラームーングッズがまだ販売されているかどうかはわかりませんが、上京の際にはこのトピを見返して勉強したいと思います。 ネットでもグッズの販売はありますし、実際にいくつか購入もしましたが、もっと違うものも実際に手にとって見たかったし、ガチャガチャとかも十数年ぶりにやってみたかったです。田舎住まいは本当に機会が限られますね・・・。 お気に入りに登録してくださった方をはじめ、このトピをご覧になったみなさまがお探しのセーラームーングッズに出会えますようお祈りいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧