約40年の会社員生活を終えた女性です。
家族は主人、高齢の義母の3人暮らしです。子供はいません。
在職中、大病し、会社にはご迷惑をかけたのですが、ご厚意で、嘱託職員として今も出社はしています。何をしている訳ではありませんが社員からの質問に答えたり、ボンヤリしながら誰が見ても楽な勤務を今後少しは続けて行きそうです。さて、本題ですが、こんなに恵まれているのにもかかわらず心がザワついて仕方がないのです。一体どうしたのか、家族は皆優しく、思いやりがあり、不満など勿論、ありません。今後の為に夜はジムにも通い、休日は趣味に興じ、何不自由無いのに虚脱感、のような得体の知れない息苦しさに1日に何度も深呼吸、はたまた、ため息?を繰り返し、絶叫したくなることもあります。
もともと社交的ではありませんし、友人も多くはありませんが、大人になってからはそこで悩んだこともありません。良い歳して青臭い様な感傷に浸ってしまったのか?考えても頭の中で空回りするだけです。同じような経験をされたかたはいらっしゃるでしょうか。
お読みいただきありがとうございました。少しスッキリしました。