現在、育休を取得している方の代わりに約一年間、仕事をしている状況です。社員数が50名程で、女性はお休みを取っている方と、もう一人だけです。そのもう一人について悩んでいます。
彼女は明らかに自分が悪くても「私は悪くない。私は頑張っている」と言い張ります。上司達はきつく叱る事をせず、なだめすかして仕事をさせようとします。なぜ甘やかすのかと尋ねたところ、泣かれると会社に来なくなったりで後が面倒だからだそうです。甘やかされた結果、「やっぱり自分は悪くない」と彼女は自分を正当化してしまいました。
この度仕事を認めて頂き、社員へのお誘いがありました。しかし今のままではずっと彼女と一緒です。女性が少ないという事もあり、何をするにも一緒にさせられます。一番嫌なのは、何かトラブルがあった時に私が彼女をなだめすかす係にされつつあることです。
仕事というもの、職場というものを甘く考えている彼女にガツンと言ってやりたいのは山々ですが、今はまだ派遣社員の身分ですし・・・しかしこのままでは社員になったとしてもとても迷惑です。どうすべきか迷っています。そもそも注意すべきではないのかな?とも・・・。