本文へ

マスカラを探しています!!

レス5
(トピ主 0
041
にしき
愛用しているマスカラがあるのですが、 いつも容器の色を目印に購入していました。 4本目がなくなったので、いつものお店に買いに行ったら、売ってなくて、あちこち探したのですがどこにもないんです。 ネットなどで探そうと思っても、銘柄がわからず、 今まで使っていた容器を見ても、毎日触るので、 文字などが全部消えてしまっていて、底にもシールなども貼ってないし。。。 特徴は、フタがシルバーで本体の色が赤紫っぽい色です。マスカラのお色はブラック。 似た感じのものとして、デジャヴのマスカラの容器に似ています。 でも、デジャヴで検索しても出てこなかったので、メーカーは違うみたいです。。。 何本も買っていたのに、いつでもあるだろうとたかをくくっていました…。 わかる方がいましたら、是非教えて下さい! お願いします!!

ランキング

レス

わからないけど・・・

041
JK
マスカラを買った店に、そのマスカラの容器を持っていって聞くのが一番手っ取り早いかと思うのですが・・・。どうでしょう。

デジャヴじゃなくってデジャヴュ

041
marie
「デジャヴュ」のファイバーウィッグじゃないですか? 今、限定デザインでゴールドのボトルになってるみたいです。 だから、前のと違うのかなって思ったのかも。 メーカー名は「イミュ」でブランド名が「デジャヴュ」です。

トピ主です。

041
にしき
ありがとうございます!! あぁ・・・。容器を持ってお店に・・・。 全然思いつきませんでした。パニクッていました。 しかも、昨日、容器を捨ててしまいました。馬鹿…。 イミュというメーカーなんですね、デジャヴュって。 ありがとうございました 今まで色々試してやっとこれだ!って思えた マスカラなので、どうしてもそれが欲しくて かなり焦ってました・・・。 イミュ&デジャヴュでもっかい、検索してみます!

コスメサイト

041
チェキラ
「@コスメ」というサイトでマスカラで検索してみてください。 たくさん出てきますので、その中から探されてはいかが? マスカラですとほとんど写真付きでのっていますよ。 でも、かなりの量が出てくるので、 覚えている単語ちょこっと入れて絞ると良いですよ。

ナリスのウインクアップ マキシグレードマスカラ

041
キシリ
もしかしたら違うかもしれませんがシルバーのフタで紫の容器のマスカラです デジャヴュのよりも細い容器とブラシではないですか? 三年くらい前から愛用していましたが、最近になってあまり見かけなくなりました 今年の夏に化粧品のアウトレットショップで売っていたので廃盤商品なのかもしれません 私はその時に大量にまとめ買いしましたので、しばらくは困りませんがストックがなくなったらどうしようと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧