本文へ
  • ホーム
  • 小柄な方に質問・・・・(洋服について)

小柄な方に質問・・・・(洋服について)

レス4
(トピ主 0
041
S
私の体型にあう洋服のサイズは5号~7号サイズ、またはS~SSサイズなんですが、通勤用にスーツを買いに行くと、大抵9号以上、Mサイズ以上が多く、ぴったり合うスーツがなかなか見つからず、何も買わずに憂鬱な気持ちで帰ってくることが多いんです。時々、小柄な方で体型にぴったりの洋服を着こなしてる方がいらっしゃいますが、みなさんどこで買われているんでしょう? 都内で小さなサイズの洋服を売っているお店をご存知の方是非教えてください。 (高価なブランド物ではなく、できれば丈夫で安価な服だとうれしいです。)

ランキング

レス

分かります!!

041
タロウ
私も5号から7号くらいの洋服を着ています。 東京にお住まいなら西銀座デパートの2階にあるS357 と言うお店お奨めです。 http://www.s-colle.com/s-colle_links.html あと上記もお奨めです。 Sサイズの人の為のご意見交換ページです。

ボトムス3号以下です

041
ムッシュ
身長は普通の『小さい人』なのですが、バスト・ウエスト・ヒップすべてが標準を大きく下回ります。 ジャケットは5号か7号ですが、ボトムスは3号でもウエストを1回折って履いています。 私もタロウさんが書いてらっしゃるHPはおすすめします。 あと、ブランド物ですが、新宿伊勢丹のストロベリーショップは品揃えがいいです。 そんなアホみたいに高いわけではないですよ。 安くはないですが… ただ、ある程度しっかりしたお店でないとお直しやアフターケアがイマイチなので、最初はちょっと辛くても頑張ってお金を貯めて買うようにしています。 それと、私は仕事中スーツではないので、ジーンズブランドのストレッチパンツをよく買っています。 裾上げ代が安いし、デニム生地じゃないのでカジュアルすぎなくていいですよ。 素敵な洋服が見つかるといいですね。

小田急百貨店

041
みう
私はいつも新宿の小田急百貨店にある「小さなサイズプチ」というコーナーで買い物をしています。 スーツも結構あるので、重宝していますよ。

トピ主です。

041
S
タロウさん、ムッシュさん、みうさん、情報ありがとうございます。都内の、しかも自宅近くにいくつもあると分かってとっても嬉しいです!! 是非是非近いうちに行ってみます。 それから、タロウさん、HPのご紹介もありがとうございます。見ていたら、なんだか楽しくなってきました。 今まで、洋服探しが苦痛だったんですが、楽しくなりそうです♪♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧