こんにちは。
30代主婦、1歳男児を子育て中の者です。
子どもを児童施設などで遊ばせる事が多くなり、
大きな荷物を棚に置いて、貴重品だけ持って遊ばせる事が多くなりました。
そこで、両手が塞がらず貴重品のみ仕舞えるような小ぶりのショルダーバッグが必要となり、
バレンシアガのジャイアントヒップというポシェットタイプのバッグが好みで購入を検討しています。
先日店舗に見に行ったところ、日本でのジャイアントヒップの取り扱いが終了し、
入手するにはセレクトショップ等を探すしか手段が無いとお聞きしました。
店員さんに前述の使用用途をご説明したところ、
ジャイアントエンベロープと言う、クラッチバッグにショルダーの紐を付けて使用できるタイプのバッグをご紹介いただきました。
当初のバッグよりも数万円オーバーですが、許容範囲内。
試着させていただいたところ、やや私(158cm)には大きいかな?と思いましたが、
クラッチになるところや、内ポケット、仕切りなどは魅力的に思えました。
本当は、両者を店舗で見比べられれば一番良かったのですが、
現在手にとって見られるのはクラッチタイプのもののみ。
そこで、皆様なら
当初予定していたジャイアントヒップをネットで購入するのと
店舗で購入できるジャイアントエンベロープを購入するの
どちらを選ばれますか?
また実際にどちらかお使いの方がいらっしゃれば、その使用感など教えて頂けると助かります。
特にジャイアントヒップに関しては試着をしていないので、ネット購入を躊躇っております。価格は以前日本で販売していた価格とあまり変わらないので、
信頼できるかのかな?とも思われます。
どうぞ宜しくお願いいたします。