本文へ

ジャニーズがかっこいいと思いました

レス14
(トピ主 1
ゆんぽ
話題
42歳、小・中・高と3人の子供を持つ母です。 先日の歌番組で久しぶりにマッチを見ました。 ヒット曲のメドレーを後輩達と歌っていて小学校の時に大好きだったことを思い出し懐かしくて子供達の前で歌ってしまいました。 その前にグループやソロで歌うメンバーもかっこよくて衣装も同じグループでも微妙に違ったりヒラヒラがついたシャツを着ていたり揃ったダンスも素敵でした。 歳がいもなくちょっとときめいてしまいました・・。 若手から先輩へ、ラストはマッチへと見ごたえがありました。 同じように楽しく懐かしくみていた方いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

おかえりなさい

ジャニ好き
主さんと同年代です。 私の中高時代は友達がジャニーズファンでしたが、私自身は嫌いではないけれどファンと言えるほどではありませんでした。 だけどだけど、大人になってからあるグループにハマッてしまいました。 その後、実妹も違うグループにハマリ、私たち姉妹は約20年に渡りジャニファンです。 そして、現在中学生の我が娘も当然のことながら、ジャニ好きに育ちました。 嵐を筆頭に、キスマイ、関ジャニ∞・・と続きます。 主さんの仰る番組は本当に豪華でした。 大人の事情を超えて、あれだけのメンバーが揃うことは今までになかったです。 ときめきに年齢は関係ないですよね。 冷めた視線の夫を前に、私と娘はジャニーズに盛り上がる日々です。

素晴らしかったです。。

041
みたよ。
見てましたー。 私は44歳の女性です。 私はモータースポーツが好きで、 マッチ先生はデビューの時より、 モースポ関係で良く知っております。 いや芸能人だった時は大好きでしたが。 ですんで、マッチ先生を見る機会はよくあるんですけど、 歌ってるのは年に一回だけ。 冬のオフシーズンだけなんですよね。 でもジャニーズの後輩達と一緒に歌ってるマッチ先生は、 いつもと違ってやっぱ格好良かった! 彼だけはあの事務所でフラットな感じがするので、 何か変な緊張感が無くて良かったと思う。 あとV6で参加の岡田准一くんがやっぱ格好良い! 改めて思うけど。 でもV6の中にいると、やっぱり末っ子の岡田君って感じがして、 これが凄い良かったと思うんですよー。 あの企画は又、どこかでやって欲しいな。

41歳ジャニーズファンです

💡
ぐー子
ほとんど同じ年ですね。 昔は興味なく、マッチもあまり見ていた記憶はないのですが、 ここに来て、あるジャニーズにハマっています。 主さんが言っておられる番組も、きっちり録画して観ました。 なかなか豪勢で、素敵な番組になっていましたね。 大昔は光GENJIにハマったこともありましたが、 まさかこの歳になって、ジャニーズにハマるとは…(汗) 毎日の生活にちょっとした刺激になって、 温く毎日愛でています。 主さんにも贔屓のグループが出来たら良いですね。 楽しいですよ!

私もみました

041
ローリングクレイドル
43歳です。 19歳の娘と一緒にジャンプとキスマイとKAT-TUNのFCに入ってます。 娘はジャンプのやまだくん、私は同じくジャンプのなかじまくんを推してます。 正直マッチさんじゃなくて他の若手目当てですが、こういう企画番組のときは観るようにしていますね。 何年経ってもマッチさんの曲がスラスラ歌えちゃう自分にも驚きますね。

KAT-TUN

😀
早く会いたいです!
そのマッチ見ました! マッチの後ろで踊っていた、KAT-TUNの田口君が、いつも以上に踊りの切れが良く振り付けも一人だけカッコよくなっていました。 私も40代、ジャニーズに胸キュンです。 キムタクが1番好きでタイプです。 キムタクの靴がルブタンのようでした。全てがカッコいいです。

同じ気持ちです

🎶
安栖里
私は41才・既婚者です。 先日のコラボ、超カッコ良かったですね。 若かりし頃もTVで見てましたが、後輩達もカッコいい人がたくさんいますね。 現在では、SMAPの香取慎吾さんにハマってます。

42歳です

🙂
まるくん
既婚、2人の息子あり。 ずーっと関ジャニ∞のファンです。 もちろん、主さんがおっしゃってる 番組も見ました。 ジャニーズは見てて楽しいですよね。 私も大好きです。 この場でみなさんでジャニーズを 語り合えたら楽しいですね。

トピ主さんと同い年です

🐱
団塊ジュニア
特にジャニーズファンだった訳ではないのですが 先日の歌番組、私も見ました。 マッチメドレーは見応えありましたね~! マッチ格好良かったです。 マッチの曲、つい一緒に口ずさんじゃいましたね(笑) とっても懐かしくて楽しめました。

夢の競演!

041
マロン
40代半ばの主婦です。夜はバタバタするので、FNSはいつも録画して後でじっくり観ています。 今回のマッチのスペシャルメドレーは凄かったですね!若手から登場し、これでもかと嵐、SMAPが出てきた時は感激しました。なんかマッチってすごいんだな~って改めて思いましたよ。 中学生の時にたのきん全盛期だったので、すごくファンというわけではなかったですが、マッチの曲はつい一緒に歌ってしまいます。「ギンギラギンにさりげなく」のイントロは特に大好きで、中学生の頃にワープしちゃいます(笑) マッチのメドレーもっと聴きたかったな~。あれだけのメンバーが揃ったステージにしては短すぎますよね。

私も楽しく見ました

😀
冷奴
先日のFNSのマッチ見ました。マッチの歌は懐かしかったけど、バックのメンバーが良かったですね~ 私は因みにジャンプが大好きです。これは娘の影響です。 ジャニーズを聴きだしたらいろいろ良いですね。 若い時はジャニーズなんて、、、というタイプだったのですが。 ジャンプのコンサート会場で似たような年齢の方を見ると、嬉しくなっちゃいます。

トピ主です。

ゆんぽ トピ主
レスをくださいました皆様ありがとうございます。 ファンクラブに入ったり個人のファンの方もいるのですね。 私は仕事にいく前にあの場面だけ見てから出勤しています。テンションが上がって頑張ろうという気持ちになります。 まるくん様から語り合えたら楽しいですねというご提案をいただきましたのでぜひぜひ参加をお願いします。 あの番組しかみていないのであまり詳しくはないのですが・・ マッチの後ろでウエストのメンバーにイノッチがちょっかい出していませんでしたか?あとキスマイが歌い終わった後ジャンプに手を振っていたり、嵐とv6が抱き合ったりとなんかほんわかしました~。岡田くんが踊ってる・・とか大河見てるので不思議な感じがしました。城島リーダーの礼儀正しさもキムタクのテンションが高いのにちょっとふざけた感じの中居くん、香取くんなど見ればみるほど楽しいです。

最近のカウコンより豪華ですね~

041
壁ドン
ここ数年は、夏と年末に音楽の特番がありますね。まあ大人の事情もありあれだけのメンバーが揃って歌って踊る姿を見れるのは中々無かったですからね~。 ここ数年は、TOIKO、嵐、関ジャニが紅白に出場。今年はV6も紅白組。紅白出場は嬉しいですがカウコンが寂しいです。 KAT-TUNは大阪だしなぜかキスマイも出場予定リストに入ってないし。カウコンの生中継も今年は無いらしいので余計に嬉しかったです。 ただ少年隊が出なかったのが残念。だってデビュー前からず~っとバックで踊ってマッチさんと一番一緒に仕事をしたのは少年隊だもん。 山下智久くんと中山優馬くんはグループじゃないから出なかったのかな。山Pは自分で決めたけど、優馬はいつのまにかソロになっただけで本人がソロデビューを強く希望した訳じゃないだろうから、一緒に出して欲しかった。優馬くんはマッチさんとは一緒に連ドラに出た事もあり、他の子達よりも係りはあったはずなのに~。 FNSみたいなコラボはないけど来週のMステも楽しみです。HDDの容量がやばいので編集頑張らないとね・・・。

可愛い男の子たちだなと思うだけ。

041
はひふへほ
マッチ、懐かしいなぁ。 光GENJI、よく聞いたなぁ。 子供の頃は、ジャニーズは皆カッコよくて素敵!と思ってました。 ・・・が、40代になった今は、皆、可愛いなぁと思うだけです。 かっこいいとは全く思えないですね。 いや、皆さん、ものすごい努力をされているとは思います。 でも最近の子、みんな超若くて、いかにも子供子供しているというか・・・可愛い顔した男の子グループにすぎないっていうか、もごもごもご。 このトピのレスを見ていると、40代のファンが沢山いて純粋に驚きました。 へぇ~、どんな年代にも彼らってモテるのね。

若手のグループ

041
マロン
二回目のレスです。トピ主さん、私もマッチのメドレー何回も見ていますよ。舞祭組の誰かが(名前が分からない)突き飛ばされていたのが面白かったです。 若手のグループはまだよく分かっていないんですが…最近ハマっているのが(といってもファンという意味でなく)Sexy Zoneの中島健人。Sexy Zoneのメンバーのことまで知らなかったんですが、小5の娘の友達との会話をきっかけに、中島健人を知りまして。あの見事なナルシストっぷりに、いつも爆笑してしまってます。あのカメラ目線や「好きなんだよ~!」という台詞。「キャ~」と楽しんでいるヘンなおばちゃんです。 いやいや、ジャニーズはいつの時代も楽しませてくれますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧