本文へ

ピクノジェノール・生理周期

レス5
(トピ主 0
041
mimimi
ヘルス
37歳です。 子宮内膜症があって過去2回チョコレートのうほうの手術を受けたことがあります。 現在は定期検診の他は何も治療していないのですが、健康オタクなのでサプリメントを色々試している中、ピクノジェノールというものを飲み始めました。 今まで28日周期だった生理が、ピクノジェノールを飲んでからは20日、25日とみだれています。 特に最初の20日目できた生理はあまりにも早くきたので不正出血かと思ってしまいましたが、基礎体温もちゃんと低温期になってすぐだし、日数からみてもやはり生理でした。 婦人科の先生はサプリメントがそこまで影響しないのではないか?と言っていますが。 結構高価なものなのでこのまま服用を続けるか迷っています。 ピクノジェノールを服用したことのある方で生理周期に変化が見られた方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

いまーす!

041
popo
以前飲んでましたよ。 私の場合は体質に合ったのか、生理周期が整い、生理前症状が和らいだことがありました。 ただ、今は不妊治療に通っていますので、飲むのをやめましたが・・・。 どんなものでも合う・合わないがありますよ。 周期がひどく狂うようでしたら、一度止められてはどうでしょう?

私には合いました

041
松の皮
現在39歳です。私の場合は、生理周期が長めで不定、生理前に高熱を出したり、口内炎がよく出来たり、鎮痛剤が必要なほどの生理痛があったりと、はっきりした病気の診断はされないのですが、月の半分くらいは不調に過ごしてました。 それが数年前にピクノジェノールを飲み始めて、生理は30日周期できちんと来るようになり、口内炎や生理痛、花粉症などの症状などまでまったくなくなって、ピクノジェノールの威力に感激しました。 2年くらい飲み続けてからでしょうか、毎回ではないですが、また鎮痛剤に頼るくらいの生理痛があるようになり、長く飲み続けてカラダが慣れてしまい、ピクノの効力も薄れてきたかもと、飲むのを止めました。それでも、以前よりずっと体調は良いのですが、ここ半年ほど、今度は生理周期が25日近くどんどん短くなってきました。果たしてクスリのせいなのか、年も年なので、閉経も近いのかと慄いています。 どんなクスリでも人によって合う合わないは絶対あると思います。トピ主さんは、ピクノで生理痛などは改善されましたか?

私の場合は

041
SHOSHO
内膜症だと知って自己治療をしようとネットでピクノジェノールの事をしり、ただいま服用3ヶ月目です。 実際私の場合は5ヶ月くらい前に飲み始めたのですが、1ヶ月で下腹部の痛みが消えたので服用を中止しました。 ところが次の月に少し痛みが戻ってきたのでまた再開したのです。生理の周期は以前と変わらず、29-31日の周期で乱れはありませんでした。 完全によくなるまで続けてみようと思ってます。 ちなみに私は最初50mgカプセルを一日一回その後、今は30mgにしています。 私の生理周期が乱れたのは、豆乳とマカを試した時は大幅に遅れました。

飲んでました

041
ビビンバ
私は 子宮筋腫が出来ていて おまけに緑内障で両方にいいって聞いて飲んでました。 ただ 高くて2ケ月しか続かなかったですね。 飲み始めてすぐ 「肌がツルツルになった!」って思いました。生理周期は特になにも感じなかったです。 子宮筋腫は あれから大きくはなってませんが~

ありがとうございます

041
mimimi
トピ主です。 レスありがとうございます。 やはり生理周期が整うという方が多いんですね。。 私の場合、もう何年も前から生理の前5日ほど茶色い少量の出血があってから本当の生理が始まるという症状があって、病院では異常なかったもののすっきりしなかったんです。それがピクノジェノールを飲んだ最初の早くなった生理の時から普通にくるようになったし、飲んでる間生理痛はほとんどなかったです。 ただ、周期が異常に早くなったのが気になってしまって・・・ でも、人によってあうあわないってそれぞれなんですね。 生理周期が段々もとにもどってくれるといいのですが。 今あるものを飲み終えたら少しやめて様子みてみることにします。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧