本文へ

生理前後の体調不良対策

レス2
(トピ主 0
041
ハルルン
ヘルス
1年ほど前から、生理不順がちになり、 生理前に極端にイライラしたりするようになりました。 生理痛は、軽かったり酷かったりで、まちまちです。 ちなみに、30代中盤です。 PMSかなと思いまして、婦人科を受診後、 お医者様のすすめで、ピル(マーベ○ン)を服用しています。 生理周期は、26日(4日間)でピタっと安定しました。 ただ、生理前後に、頭痛がひどくなったり(薬が効かない) 体調を壊しやすく(風邪、胃痛などの症状)なった気がします。 日中眠くてたまらず、仕事で凡ミスしたりもしています。 生理痛などの症状が緩和されたので、 気になるようになっただけかもしれませんが…。 そこで、皆様に質問です。 生理前後の時期に特別気をつけて、何かをしているとか 普段は飲まないサプリメントを飲んでいるとか、 気をつけていることって、ありますか? 今のところ、朝つらい日はドリンク剤を飲んでいますが 午前中ぐらいまでしか効果が持続しませんし、 生理休暇が欲しい~!と切実に思う日もあります。 みなさんの生理前後乗り切り方法教えてくださいませ!

ランキング

レス

同年代です

🙂
ハム子
同年代、同じ薬を飲んでいます。 鉄分のサプリやレバーなどを期間中たくさん摂るようにしています。

私のおすすめは

🐤
kuropo
34歳 既婚 子供一人です。 私も30歳を超えてPMSに悩まされるようになりました。 毎月排卵日あたりから生理開始2日後まで、もやもやと体調不良です。 オーソ21という一層性のピルを飲んでいますが、最近はそれでも今一つだったのでサプリメントを飲み始めました。 楽天などでも売っている「PMSコントロール」です。 レビューがよかったので藁をもすがる思いで飲んだのですが、効きました。 バッチリ納まりました。 最初の5日間はピルの飲み始めのように副作用が出たのですが、その後ぴたりと納まりました。 楽天で買うと3000円くらいですが、アメリカのサイトで直接注文して配送してもらったら送料を入れても1つ800円くらいになりました。 一応天然成分から作られているようなので、試してみたらいかがでしょうか。 あとヨガも婦人科系に効くっぽいですよ。 「ごろ寝ヨガ」で検索してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧