本文へ

妻の不倫とその相手について

レス84
(トピ主 1
😣
会社員A
話題
私(30代半ばの会社員)、妻(30代前半の会社員)、X(50代前半・会社経営者・妻子有り)に関する出来事です。 妻がXと今年の夏頃から不倫関係にあった事が、私が依頼した調査会社によって明らかとなりました。(11月下旬) その証拠の品々を妻に見せると泣きながら事実を認めました。(12月上旬) 妻からは許しを請われましたが、しばらく冷却期間を置くために当面はシェアハウス同居人同士と割り切り、私は以降の対処法に付いて諸々考えておりました。 妻と私とは結婚7年目で、思うに当初から私どもは仮面夫婦であったと思います。 もちろん結婚前は人並みな恋人同士でありましたが、ただお互いにそれまで付き合ってきた恋愛の相手とは違う打算的な要素を結婚の相手には求めてしまい、その結果冷め切った間柄になってしまったのかもしれません。 しかし不倫をされた以上、妻との生活には終止符を打つ方向で決着を付けたいと思い、相手のXにもその事実を認めてもらう事に致しました。 不倫の証拠の品々をXの会社に内容証明郵便で送付し相手の出方を待っていた所、昨晩彼の会社で面談する事になり、私は出向いて参りました。 Xは私を応接室に招き入れるなり突然に土下座をし、自分の過ちを詫びました。 Xは手書きの誓約書を私に差し出し、どうか家族だけには内密にして欲しいと懇願する保身一辺倒の男です。 その姿勢に立腹した私がやや強い口調で彼を罵倒する発言をした所、「声が漏れるのでお静かに・・・」と涙目でした。 私より15歳以上年長で経営者、それでこの器?な男ですが、まあ優男風で妻の好みだったのでしょう。 私は呆れ果て「では後日、改めて気兼ねなく話せる場所で」と切り上げ帰宅致しました。 録音したXの発言内容や誓約書(結論は示談希望)を自室で精査しても、何か釈然と致しません。 私はどの様に振舞えばよろしいでしょうか?

ランキング

レス

簡単です

🐧
さくらんぼ
弁護士をいれて粛々と離婚の手続きと妻と不倫相手の男に慰謝料を請求する。 あくまでビジネスライクに。 第三者をいれずに交渉すると恐喝に問われる危険性があります。 必ず弁護士を入れるのが肝要です。 家庭の再構築は無理ですから。 相手の家庭を壊せば奥様は、その男と再婚も出来ますから。

何がしたい?

😨
ビックリミルク
何に対して釈然としないの? 浮気されプライドが傷付いたから? 一番悪いのは浮気をした奥様です。慰謝料を双方から頂き離婚したらよいでしょう? でも…結婚に際して貴方の打算的な考えが優先し、愛情は無かったのですか?奥さんは貴方の気持ちが分かり満たされない気持ちから浮気にはしったのでは無いですか? 奥さんを擁護する気は無いですが、貴方には責任はないのでしょうか? 打算的結婚ならその目論見が違ったのだから離婚で解決でしょう?何をためらっているのですか?

実例も多いので

041
四次元
100%相手の責なので強く出るのは解りますが、相手の会社に赴いて話をするのは不利ですよ。 こういうケースは実例も多いし、感情とお金の問題なので離婚を視野に入れるなら弁護士を、そうでないなら自分で調べて一番納得のいく選択肢を選ばれればと思います。

相手の家族にはちゃんとバラす

😨
すき焼き
妻の不倫相手が50代のオッサンって… 心中お察しします。 あなたがもう離婚する方向なのに、向こうの家族には内緒にするなんてバカな話はないでしょう。 弁護士経由でバラして、相当の罰を受けてもらいましょう。 黙っているのは、向こうの奥さんにも気の毒です。その男、今回の件のカタがついたら またやるつもりですよ。

ここは

041
お金がかかりますが弁護士にお願いされた方がよろしいかと思います 当然、奥さんと不倫相手に慰謝料を請求しましょう

許してやりなよ。

041
hiro
泣いて謝罪する妻。 土下座して謝罪する相手。 主さんも辛いけど、彼らも保身はあるだろうけど、同じだと思うよ。 人にお詫びするっていうの、辛いんだ。 今は、主さんが強い立場なんだ。 弱いものをさらに追い込んだりしない。 本当に強いっていうのは、助けてあげる。救うっていう度量。 何も言わずに去っていくみたいな。 そういった男になりたいよな。

何をどう言われても

041
ikomu
きっと釈然とはしないと思います。 それだけの事を貴方はされたのです。 貰えるだけの慰謝料を貰い、法にのっとって粛々と事を進めましょう。

無題

041
ひさえ
妻との再構築を望まないのだから、言葉も態度も荒げることなく、冷淡に冷淡に詰め寄りましょう。怒りを露に暴れるより静かに静かに迫る方が恐ろしく伝わります。慰謝料では補えない苦痛を犯罪にならないダメージで分からせてもよいのではないだろうか?

割り切る

041
匿名
不倫した事実と、感情は別問題です。 制裁は加えたらいいし、その中でいくらかの譲歩をすればいいです。 不倫する人間は一生やりますよ。味をしめてますからね。 土下座すれば許して貰えるなんて甘いんですよ。 またやるだろうから、社会的にも制裁を加えましょうね。

どうしたいの?

🙂
匿名
相手男と奥様が100%悪いけど15歳も上の人間を罵倒って貴方も怖いね。 どのように振る舞えば?って、自分がどうしたいのか伝えるしかないのでは? もし相手の家庭にばれた場合、相手奥様も貴方の奥様に慰謝料を請求するでしょうし、あなたがそれを望むならそうすればいいのでは?

もぬけの殻

🐧
聡子
私はどの様に振舞えばよろしいでしょうか 調査会社や妻や相手にやるべきこと、やって、自身の歩み方が居る場所が 立ち位置の判断が、今度は隧道の中でしょうか。 そのようになった原因は、トピ主さんにもあるのですよ。後悔はないでしょうが、反省もないのでしょう。 妻や相手を攻めても、釈然としないのはそこでしょう。 離婚したなら、妻は他人。誓約書は無効になりませんか。 いくら録音してても、他人の浮気に口出しは、おせっかいではありませんか。 トピ文から、冷酷さが伝わります。ジェラシーも。で 潰したのでしょう。

専門家に

041
soutou
金をケチらず専門家に任せること。 当人同士では、どうしても感情に走りまともに処理しにくい。 既に冷たい夫婦関係になっていたのなら尚更事務的に処理して、重要な今後の人生に備えましょう。

優しいので足元を見られている

041
もっと怒れ
敗因 >妻との生活には終止符を打つ方向で決着を付けたい 離婚をしたいのだったのなら 妻には経済力が有るので、即出て行って貰うべきだった。 行き先は妻に考えさせるべきだった。 彼の会社に出向いてしまった。 彼等の結婚生活はトピ主さん家庭と同様に不倫以前に破綻していたと考えるべきだった。 その結果は彼等自身に選ばせるべきだった。 妻からトピ主さん攻略法を学んでいる。 妻が本気では無い相手を選び、所詮浮気だったと思い傷付いている。 打算で結婚したと云う事に罪悪感が有るのでしょうね。 妻の実家にも話し、即離婚の方向に進めた方が宜しいと思います。 親娘の関係は彼等に選ばせるべきでしょう。 妻実家が謝罪で切り抜けようとするならば、そう云う家庭に育った結果でしょう。

ガマンすることはないと思う

がんばれ
お辛い思いをされましたね。共働きが増えて最近、女性の不倫が多く聞かれるような気がします。 相手と奥さんへの制裁ですが、どうなったらあなたの腹の虫がおさまるかをじっくり考えてください。 お金で解決してもいいし、事実を告げて相手の家庭を壊してもいいと思います(だって、あなたの家庭は壊されたのに自分だけは勘弁してって虫が良すぎる)。 奥さんのことは、まだ好きですか?仮に二度としないならば許して一緒に暮らしたいですか?それとも、もう触れられることさえ嫌ですか? 自分の望みを整理して、法テラスや自治体などの初回無料の弁護士相談にいってきたらいいと思います。誓約書の法的効力などについても教えてくれると思います。 私ならば、相手にはお金で解決します。相場以上のお金で解決したいですね(脅迫はだめですが)。それを払ってくれるなら家族には言わないであげるかな。 奥さんには見切りを付けます。やはり、不倫するような女性は耐えられません。子どももいないし、離婚して新しく素敵な女性を探します。 あなた一人が我慢する必要はないです。思うようにやり切って、新しいスタートを切れますように。

あなたがどうしたいか、、、

041
匿名
奥様と離婚をしたいですか? もし、そうならそのたに必要な行動をする。 それと同時に相手に慰謝料請求をする。 以上、これだけのことをしてあなたは再スタートを切りましょう。 奥様とその相手が今後どうなるかそれはあなたの関知することではないと思います。

きっちりさせた方がよいと思います。

🐧
ぽこぽこ
いずれにしろ、一回きっちりかたをつけた方がよいです。 双方から慰謝料をもらって、いったん離婚して再度、自分 も含めて見つめ直した方がよいです。 離れて暮らして、愛情が残っているのか、それとも単なる 情によるものなのかを見つめ直してみるべきです。 再構築する場合でも、なおのこといったん別れてけじめを つけてからの方がよいと思います。

離婚するつもりなら

041
不倫妻は大嫌い
不倫妻と不倫相手の男に慰謝料を請求し、 さっさと別れるだけでしょう。 情けは不用。 1人で悶々とする位なら、早急に弁護士に相談して一切任せてしまえば? 下手に不倫妻や不倫相手と会って話をしても、何だかややこしくなりそうだし。 私なら、裏切り者には徹底的に制裁を加えますよ。

あなたに落ち度はないけど

湯けむり
仮面夫婦であった事を認めるのであれば、妻との生活に終止符を打つつもりであれば、 それ以上、その男を責める理由あるのかな? だいたい、打算で結婚し、仮面夫婦の間、ご自分は歩み寄ろうとしたのかな? とても仲のいい夫婦で不倫が起こったら修羅場覚悟だけど、 あなたの場合、夫婦間の努力はそっちのけで、男のメンツを保つためのように 思たけど、私の理解力の低さかな。 私だったら、再出発をいち早くしたいな。

早めに気づいて良かったですね

041
匿名
お子さんはいないんですよね? 妊娠しました。さて、どっちの子供だろうなんて洒落になりませんからね。 制裁を!って言いたいところなんですが 浮気相手の奥様に知れてしまうと、奥さんは会社にいられなくなりますよね。 そうなると、トビ主さんと離婚したあと生活できないから 復縁してほしいって言ってくる可能性ないですか? きれいさっぱり別れたいのであれば、浮気相手の奥様に内緒にするかわりに 多めに慰謝料をもらって、奥さんにも一生懸命働いてもらいながら 一括でも分割でも多めにもらえばいいんじゃないでしょか。

よくよく気をつけて

🐱
ニャン=ニャカニャン
アラフォーの子持ち主婦です。 奥さんとは離婚、不倫相手には慰謝料請求でいいんじゃないですか? W不倫だから相手奥さんからの慰謝料請求もあるかもしれませんが、主様の奥さんに払わせればいいでしょう。 相手と顔を合わせたくないなら、弁護士雇ったら? >誓約書(結論は示談希望) 主様がこれをのむ必要はないのですが、主様はやりなおしがきく(新しいパートナーをみつける)可能性のある年齢。 奥さんと別れてまた新しい一歩を踏み出すと考えたら、双方から慰謝料をもらって、とっととその不倫の一件から離れることも一つのやり方かなと思います。 >その姿勢に立腹した私がやや強い口調で彼を罵倒する発言をした所 お気持ちは察しますが、主様が対応を誤ると、主様が「侮辱罪」に引っかかったりします。 主様が圧倒的に有利なんだから、上手にやりましょう。 奥さんもX氏も、泣いたり土下座したりするくらいなら、不倫なんかしなきゃいいのにねー。 その程度の不倫だったわけでしょう。 馬鹿馬鹿しい。 主様、慰謝料をきちんともらって、リフレッシュしされた方がいいと思います。

え?あなたはどうしたいのか?

🙂
鳩ぽっぽ
したいようにすればよろしいかと。 Xの家族に暴露して慌てふためく様を見てもいいし、向こうが示談希望なら慰謝料たくさんもらうか。 あなたに落ち度が無く失うものも無ければ、お好きなように。

よく分からない

041
おやじ
50代おやじです。 えーと。。 互いに打算的な要素を結婚当初から相手に求め,冷め切った仮面夫婦なんですよね? なぜ,不倫とかで騒ぎ出したり,相手を罵倒したりするのでしょうか? どのように振舞えればよいかなど,更に訳の分からないこと書いているが,お互いの 結婚生活のあり方を振り返って,ご自身の感情を整理するところから始めたら どうでしょうか? やっていることがまったく理解できない。

とりあえず弁護士と相談しようよ

041
紅葉
それと不倫相手については家族に対して秘密でいいんじゃなでいすか あなたが彼の要求を飲んだら奥さんが彼に報復すると思うし 修羅場だよね 身から出たサビだよね あなたがそこまで泥をかぶる必要ないと思うし 報復的暴露は性格的に向かなさそうだから 奥さんともなるべくしてなったようですし 子供もいなさそうだし あなたに必要なことはモヤモヤしている気持ちを秘密厳守で聞いてくれる誰かに話すって事でしょうね 言葉に出してしまうと意外と落ち着くものですから

すっきりする方法なんてないですよ

🐶
黒ちわわ
色々やりすぎると、名誉毀損などで逆に訴えられたりしますから 粛々と慰謝料請求と、離婚を押し進めたらいいと思います。 まだ30代なら、トピ主さんはやり直せます。 釈然としないと悩んで時間を無駄にしないでください。

わかりますよ

曇り空
経験者なので、お気持ちすごくわかります。 この場合、どこまであなたが怒るか、鬼になるかでしょうね。 正しい者は勝ちます。鬼になりきれるなら、あなたが全面勝利します。 ただし、ブレると負けます。 あなたが相手の誓約書を受け取り、たんまりと慰謝料を受け取って納得できるなら、それもいいでしょう(ただし示談でも、弁護士を間に入れることをお勧めしますが)。 納得できないのなら、鬼となって、自分の家庭が壊されたように、相手の家族にぶちまけることです。 ただし、これはパワーのいることです。 相手の奥さんや子どもがかわいそうと思ってしまったら負けです。 相手はそこを突いてきてあなたを責めるからです。向こうも必死です。そうすると、何も悪くないのにあなたは苦しみます。 それを克服するのは、怒りです。 何を言われようと「ふざけるな!」と怒る、相手が反撃に出たら「そんなずうずうしいことを言うのなら、もっと攻撃してやる!」と、とことんまで怒れるのなら、あなたが勝ちます。復讐は、怒りきれる者のみが成し遂げられます。 でも、復讐しても、起きたことは取り返せないのが辛いです。 それでも私はやりましたけど。

私ならですが。。

041
あああ
お金だけで済ませるつもりはないということですね。 そして、Xは自分の保身だけをということですね。 ところで、Xの妻は資産家なのでしょうか?Xは立場が弱いとか? 私ならですが、考える時間をもらってXとその家族について精査しますね。もちろん、Xの会社についても。 そして、弱みを握ります。 そこをついてやります。 ただ、どうせ、要らない妻ですから、どれくらいの慰謝料を支払うかによっては考えを変えますが。 また、経営している会社の規模にもよりますね。 それにしても手書きの誓約書ですか。。。家族にだけはばれないようにってことは、それ以外にはばれてもいいってことですかね? 何か裏があるように思えました。

納得できないなら

😑
あっきー
相手の家庭を巻き込むべく算段をするしかないでしょうね。 奥様と別れると腹をくくったなら、弁護士をたてて、主さんの気のすむような慰謝料を請求したら良いかと思いますが。 『つまみ食い』の好きなお相手のようなので、いずれ家庭に破綻を来すのは目に見えているのでは? こういうケースって時折見ますけど、浮気している時点でもはや家庭を大事にしてはいないので、あまり深く考える必要はないかと思いますよ。

経験はありませんが

041
はなだい
この手の話題を見聞きするたび、なぜ相手も自分の家庭を壊すことがわかっていて、その覚悟もなく不倫をするのか不思議でなりません。 何が正しいのかなんてわかりませんが、相手の家庭を壊しておいて、自分の家庭だけは守りたい・・・よくそんな身勝手なことが言えるなぁ、と思います。 不倫相手の奥様にも、伝えた上でけじめはつけて、その後はお互いの家庭でのことなので、離婚するなりやり直すなりすれば、と思いますが、 そう簡単なものではないのでしょうね。 ただ、お子さんが可哀想です。

最後は金目

041
のほほ
残念ですが、最後は金目ってのが現実でしょう。 社会的制裁とか、相手配偶者への暴露とか、色んな形があるでしょうが、結局一番公明正大なのが「金での解決」です。 もちろん「金さえ出せば、周囲にばれることもなく平然と今まで通りの生活を送れる」ことに釈然としないのは分かります。ですが、今回は「トピ主が自らの手を汚さない」のが重要です。金以外の制裁は何らかの形で「返り血を浴びる」事になりますから。

弁護士に依頼。悔しい気持ちをお金に代えて今後の人生の蓄えに。

侍は無口ですよ
>どうか家族だけには内密にして欲しい これを呑む。で、お金は沢山貰いましょう! 奥様には愛情もなく離婚でいいんですよね?ならば簡単ですよ。 弁護士をたてて示談を纏める。しっかり貰うものは貰う。弁護士費用も含めてしっかり頂きましょうよ。 浮気されたの悔しいのは分かるけど元々愛情の無い夫婦だったと再認識できなのでは? この辺りを悟られないようにして下さい。 あれこれ言わないで弁護士さんにお任せでいいのではないですか。 相手は土下座までしたんでしょう? そこまでて引いてあげて。 お金に代えることで溜飲下げて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧