本文へ

私だけ…

レス1
(トピ主 0
🐱
りり
ひと
アラフォーですが、会社では1番年下です。 勤続年数は、トータル10年強になります。 売上に対する歩合給の仕事をしていて、会社では大体5番までには入ります。 普通に仕事をしているつもりですが、とにかくバカにされます。 (私を指して)こんなのでもできる仕事。 りりは選ばれてるから、会社に差し入れしてるんでしょ? りりでも大丈夫なんだから。 …色々言われてきた気がします。 確かに大したことはできないし、1番になる気もありませんが、親しくしてるつもりの人から言われると悲しいです。 最近、親しくしている先輩も「りりは贔屓されてるとしか思えない」としか言われず悲しくなりました。 親しくしても仕事内容は話すべきでは無いんでしょうが、誰とも話したくなくなって、仕事そのものがくだらなく感じてきました。。

ランキング

レス

気にしない事ですね

041
妬み
貴女の受け取る歩合給に対する同僚の妬み・嫉妬ですよ。気にしたらダメですよ。そうやって同僚は貴女を引きずり降ろそうとしているだけです。笑顔でスルーしましょう。笑顔が一番の貴女の見方ですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧