本文へ

人間不信

レス3
(トピ主 0
041
悲しい
ひと
今、悩んでいます。 3人続けて会社の同僚、友達から裏切られ、心の底から傷付いてます。 同僚にも優しく誠実に付き合ってきたつもりです。 決して弱みを握るとか、言う事を聞かせる、コントロールしてるつもりはありません。秘密も守り庇ってもきました。彼女の愚痴を一緒になって聞き、時には会社の愚痴を一方的にならないように合わせ、私からも隙を作り話したりもしました。 そして絶対に秘密という事で、ある同僚から、彼女の話を聞きました。彼女は評判も悪く、私の悪口を話していたらしく、以前の同僚もプライベートの話をしないようにしていると、だから悲しいさんも気を付けてという。その会社が絡み3人目という事で、会社事態にも何か善くない話や誤解、空気が流れていると思われます。噂は全くでたらめでした。 近付かないのが1番だと思われますが、狭い土地なので何だか憂鬱です。

ランキング

レス

同じ穴の狢

041
ミミ
同じ穴の狢にならないうちに会社とはおさらばした方が良さそうですよ。 その会社で悪口やイメージ付けされてしまっているのでしょう。 何でもこの人はこういう人と決め付ける上司や同僚がいるのは健全ではありませんからね。離れるのが対策です。 そして関わる全ての人と離れてみる事が出来たら世界が変わりますよ。 批判や悪口を言う人は病気で直りませんから。

話がよくわかりません

🐱
眠り猫
友人とも思ってきた会社の同僚三人に裏切られたのですか? 彼女というのは同僚で、仲良く付き合ってきたつもりなのに あなとの陰口を言っているから気をつけろと 別の同僚が告げ口(忠告)し さらにその陰口が一人歩きして 社内でトピ主さんの立場が悪くなっているのですか? 三人というのはそれぞれどういった理由で トピ主さんを裏切ったのですか? ついでに聞くなら 絶対秘密と言い、あなたが傷つくことをわかって 告げ口(忠告)してくれた同僚の話は どのくらい信憑性があるのですか? (秘密といいながら打ち明け話をする人間が スピーカーというのはよくある話ですよ)

分かります~

🐴
ガーデン
私も今まで何度となく裏切られたり仲間外れされてきました。大人になった今でさえ近所付き合いで仲間外れされ引越しました。私自身イジメに遭った経験もあり、自分がされて嫌な事は相手にしたくないという気持ちがいっぱいで自分なりに誠意を持って助け合いながら付き合いをしたいと思っていましたが、ことごとく外されまくり・・・私の何処に原因があるの?弱弱しい所が逆にナメられちゃうのかなって思います。損得勘定で付き合いたくないとは思いながらも自分ばかり損してるみたいに思えたり。自分自身も到らない所もありますが、自分だけいつも目の敵にされる節があります。経験したしイイ教訓も得たし、少しずつ悟っきたました。自分は友達だと思っていても相手はそこまで自分の事なんか想ってないんですよね、そういう関係って・・・距離を取って、自分は自分で違う視野を広げて新しい環境や新しい友人を作れば良いと思います。一度亀裂が入ると不信感や信頼関係は戻りづらいですよね。無理や義理で付き合うのはやめて、少し距離を取ってみては?アドバイスになってなくて御免なさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧