本文へ

お湯シャンにオススメの髪型

レス5
(トピ主 1
🙂
づかっち
話題
お湯シャンラーの皆様、こんにちは。 お湯シャン2週目に突入した者です。 ベタつきと傷んだ髪があるので思い切って髪を切ろうと思いますが、 お湯シャンにお勧めのヘアスタイルを教えてください。 パーマカラーも、ダメというわけではないようですが、 やはりやりたくありません。 黒髪でストレート(まだクセがだいぶあってウネウネしてます。。) だと、暗い印象になりそうでなかなか良い髪型が思いつきません。 ベテランの方、始めたばかりの方、意見をお聞かせ下さい

ランキング

レス

ショートにしました

041
もともとセミショートボブでしたが、湯シャンをはじめて一ヶ月後にショートにしました。 ただ。洗いかたが下手なのかべたつくので クエン酸リンスを使用してます。これでかなりさっぱりします。 湯シャンは髪の毛をきちんと乾かす必要もあるので、ショートは洗う時間も乾かす時間も短縮できるので一石二鳥です。

頭が臭いよ~

🐱
微生物
普通のシャンプーで洗いましょう。  そのほうが賢いし、髪型で乗り切らなくて良い。

やっぱりショートですよねー。

😀
づかっち トピ主
葵さん 思い切ってショートの方が湯シャンには楽な気がしますが、 お湯洗顔&ノーメイク、スタイリング剤は杏油のみで、 結構、男顔なので迷ってます。 でも葵さんは元々セミショートボブで短かったのに更に切ったんですねー! よければどういう感じのショートか、スタイリングはどうしてるのか教えて欲しいです! 色々スミマセン。。 微生物さん そうですよね。。 でも、肌が敏感肌で、高価な美容液使っても皮膚科行っても、 冬は肌荒れが酷くなる一方だったのが、湯シャン、お湯洗顔、ノーメイクを始めてから 肌の調子がいいんです。 今は小麦粉シャンプーなるものをしてて、 母にチェックしてもらってますが臭くないそうです。 見た目は良くないですけどね。。 肌が丈夫な人が羨ましいです。

最初はショートが良いかも

🙂
湯シャン最高
湯シャン歴1年2ヶ月の者です。私は当初から肩甲骨よりも更に長い黒髪ストレートでした。 最初はベタ付きに悩まされてショートにしようかとも考えましたが、そうこうしている内に ベタ付かなくなり、結局切ることなく長いままです。今ではサラッサラです。 しかし、私の場合はベタ付き期間が1週間程度と短かったのが良かったと思います。 もし1ヶ月以上経ってもベタ付きがあるようでしたら、無くなるまでショートにするのが楽かもしれませんね。 湯シャン、色々な意見があるとは思いますが、絶対続けられることをお勧めします! 私はもうこの半年以上、湯シャンをしている事を知らない人達に、すごい綺麗な髪だと褒められ、 触らせて欲しいとよく言われます。すぐ隣に座っている人にも言われるので、臭さも無いようです。

わたしも男顔ですよ

041
私もじつは男顔。 以前から、ショートにすると猿になってましたが、 美容師さんの腕なのか今回は大丈夫かな?と自分的には思ってます。 でも、夫には「どこの男子中学生かと思った」と言われました…へへっ 髪は剛力さんくらいの短さで、前髪が厚目です。耳を出すと女性らしく見えるよとアドバイスいただいたのでそうしてます。寒いですけどね。 非接触皮膚科学のHPで、髪が顔につくのはよくないと見たのでバッサリ切りました。 スタイリングは、乾かすだけ。パサつくときにはワセリンを少し。もともとある癖を生かしたカットらしく何もかもが楽になりました。カラーは白髪を染めるためヘナをしてます。 新しい髪型勇気がいりますが楽しみですね。いろいろ楽しんで下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧