こんにちは!
今度、3歳児とその母親各4組、計8人(+乳児4人)でランチタイムにホームパーティーをします。
その際のおすすめメニューや盛り付け例などありましたら、ぜひ教えてください!
前回は、サンドイッチを作りました。
具材を用意しておき、子供達に作らせました。
食事系の他、フルーツサンドも作りました。
フルーツサンドは、絞り袋に水切りしたヨーグルトを入れて、ケーキ作りのように絞らせたら子供達に好評でした。
食事系もハムやチーズ、たまごを挟んで、普段少食の子供も喜んでよく食べていました。
他に考え付くのは、手巻き寿司くらいです。
手巻き寿司は、のりと酢飯と具材を分けておいて巻かせると考えていますが、基本の具材以外の美味しい具材や、注意点などありますでしょうか。
たこ焼きもいいかなーと思いますが、小さいたこ焼き機しかなく、4人で一緒に作るのは無理なような気がします。
なにより、3歳になりたてでは、たこ焼き作り自体が難しそう(全家庭に乳児がいるので、あまり3歳児達にかかりきりにはなれないかも)。
予め作っておく料理も出しますが、主に子供達に作らせることを重視しています。
3歳になったばかりの子供が楽しめる、できれば大人も美味しく食べられるメニューやサーブ方法がありましたら、教えてください!
よろしくお願いします。