本文へ

昭和の少女マンガのタイトルです。

レス4
(トピ主 2
041
じろちょうさん
話題
私は現在46歳の主婦です。
小学5~6年の時に読んでいた少女マンガで(なかよし、りぼんではありません)
多分ぶ~け、花とゆめ、マーガレットあたり?かとおぼろげですが…

内容はその月毎に違うのですが、今月は「チキン」とかで
その食べ物を食べると、ものすごいパワーを発揮する女の子のお話しです。

家族の誰かだけ、その正体を知っていて、
あとは普通の女の子を装って生活しているという
本当におぼろげ過ぎて申し訳ないのですが
どなたかそんなマンガのタイトルを覚えていらっしゃる方がいらしたら…
とご質問させていただきました。

ランキング

レス

レッツゴー奈々

041
みみっぴ
【ちゃお】ですが… 大食漢で力持ちのかわいい女の子のお話だったかとおもいます

ちゃおを読んでいました

041
ゆき
昭和46年5月生まれです。小学生の頃読んでいた『ちゃお』で「レッツゴー奈々」と言う大食いの女の子が出てくるマンガが連載されていました。雷に打たれてから大食いになったのですが、大食いの事は彼女のお父さんしか知りません。大食いと怪力がセットだったので、もし大食いだけの印象が強いのであれば違うかな…。

補足です(トピ主です)

041
じろちょうさん トピ主
ほんのちょっと補足ですが… その、食べたらパワー発揮というところですが、 走行中の新幹線を止める、 とかそういうのがあったような気がします。 その時は駅弁とかを食べたのかなぁ? 大食いしてるところをごまかす、 とかそんな描写もあったように記憶しています。 どなたか記憶力のいい方、どうぞよろしくお願い致します!

ありがとうございます!!

041
じろちょうさん トピ主
みみっぴさん、ゆきさん!! ありがとうございます! レッツゴー奈々!です!! ちゃおでしたか~。 ちゃおかな?と思ったのですが 自分の記憶(違いでしたが)では 小6くらい?の時に読んだと思っていたので それだとちゃおの創刊前になるし… と、それほどあやふやな記憶でした。 でも検索してコミックの表紙を見たら まさにビンゴでした☆ ものすごく読みたいけど、 高値ですね…… とりあえずは復刊ドットコムで 復刊希望のクリックだけしてみました! 本当に、これは今読んでも楽しめると思うので 是非復刊してほしいですね~ (確かこの頃、レッツゴー奈々とカバ丸で毎日笑い転げていました。 あと、柴田あやこ先生のあおぞら同盟とかでドキドキしたり…) 昭和の時代の漫画ってホントに面白かったですね!! と…何はともあれ、解決して本当にすっきりしました。 皆様、ありがとうございます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧