本文へ

夫が同級生と浮気

レス10
(トピ主 1
041
レイ
ひと
今年の夏ごろから夫の様子がおかしかったため
いろいろ調べてみたら浮気の兆候が出てきました。

相手は中学時代の同級生で今はバツイチ。
名前、住所、勤務先もわかっています。

お正月に同窓会があり、開催されるホテルに宿泊
するようで、夫が予約の電話をしているようです。

ちなみに何度か話し合いをして
その相手とはなにもないし、これから
私と別れることもない、ずっと一緒にいると
夫は言いました。

私も離婚する気はありませんが
この同窓会の日が近づくにつれて
動悸はするわ、涙は出るわで
おかしくなりそうです。

離婚はしないけど、証拠は取っておいたほうが
いいでしょうか

このままその日をやり過ごすほうがいいのでしょうか

どなたかアドバイスを頂けませんか

ランキング

レス

え?

041
あおば
同窓会は体調不良で欠席させればいいのでは? あなたに対して誠意・愛情があればなんの問題もなく欠席できるでしょう。

証拠はとっておくに限る!

041
匿名
いざって時に役立ちます。不要なら捨てればよい。 つーか、ホテルわかるなら、当日襲撃するのもありですね。

辛いですね

041
恵み
同窓会やクラス会で再会して不倫になるパターンよくあります。 まだ浮気と決まったわけじゃないけど二人で会ったりしてるなら 疑ってしまう気持ち分かります。 でも夫も主さんも離婚する気がないのなら証拠を取っても意味がないんじゃ ないかな?離婚する気なら証拠を取ったほうが有利になりますが。 でも証拠を取るって専門家に依頼しないと難しいと思います。 知ったことによりもっと辛い状況になり、喧嘩が絶えず離婚になる場合も あるので見て見ぬフリをしたほうがいいと思います。 一番いいのは夫が同級生と会うのを辞めればいいんですけどね。 夫の熱が冷めるまでそっとしておいた方がいいと思いますよ。

わかりません

🎶
シュトーレンの季節
あなた方ご夫婦の「浮気に対する定義」がさっぱりわかりません。 1、夫は妻に浮気相手と同宿することを告げる。 2、妻は泣く。 3、離婚はしない。 アドバイスはありません。 ただ、理解不可能です。 離婚しないと決めているのなら、証拠を取っても無意味ではないの? 逆にお聞きしますが、何のために証拠が必要でしょうか?

泣き寝入りか?

041
三次
関係ない投稿に成るかも知れませんが、時々思うのですが、一夫多妻制の国では、全然気にしないんですね、そう云う事!?一夫一婦制の国だからこそ気になる?習慣は人の感性さえ変えてしまうみたいです。私は、私の良く知る御夫婦の奥さんから、御主人の素行を調べて呉れと相談されて調べた事が有りますが、その奥さんに、事実が分かった所でどうするの?と問いただした所、実際何も出来ずじまいでした。泣き寝入りだったみたいです。難しいですね、こう云うのは。

一緒に行ったら?

041
とろろ
一緒に行って、一緒にホテルに泊まってはどうでしょうか? ご主人が「相手とはなにもない」と言っているので、探偵をつけたりするのは微妙かなと思います。 探偵をつけたことがバレたら、主様がご主人を信じていないという証明になってしまいます。 そうすると、ご主人も嫌な気持ちになります。 でも、信じきるには確証もないですよね。 それならいっそのこと、一緒にそのホテルに滞在すればいいのかな?と思いました。 お互い嫌な気持ちになる可能性もないですしね。 ご主人もやましい事がなければ、問題ないでしょう。

証拠は必要!

041
50代
離婚する気が無くても証拠は大事でしょう? なぜ、その事実を知りながら、そのままやり過ごそうと思ってらっしゃるのかわかりませんが・・・。 証拠を取って双方に慰謝料請求するべきじゃないですか? 悲しんでばかりじゃなく、怒らないからダメなんだと思います。 なんでそんなに馬鹿にされて平気なんですか? もっと自分を大事にしましょうよ。

出席?

041
チェシャ猫
そこで「出席」しちゃうご主人に呆れます・・・。 そんな(懲りて無さそう・反省して無さそうな)人だと、また浮気してもおかしくないでしょ。 「これからも一緒にいる」とか言われてうれしいですか? 行動は伴ってないのに? 主導権ご主人に渡してるから、いちいち振り回されるんだと思います。

一緒に行っちゃえば?

041
ゆう
「私も旅行がてら付いて行くわ~。同窓会に顔出すわけじゃないからいいでしょ?その辺でショッピングでもして適当に寝てるから。」と付いて行って、同じホテルの同じ部屋に泊まる。同窓会の間はその辺を観光する。

ありがとうございました

041
レイ トピ主
みなさん、アドバイスをありがとうございました。 夕べも話し合い、同窓会は出席するが夜中に帰宅してもらうことを 約束しました。 今回は夫を信用して待ってみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧