地方にある中小企業の娘です。
会社を存続させたいという思いから、2年前に会社を手伝い始めました。
それまでも親の干渉はひどかったものの
ここまでとは思わず、正直仕事を続けるべきか思案しています。
頑張ってくれるスタッフのことをとても大切に思っているので、
安易に辞めたくないという思いがありますが、精神的につらく誰にも相談できないので
こちらに相談させていただきました。
具体的には、自分の言うことを(プライベートでも)聞かなければ、
給料の減額を脅す、現状スタッフにはボーナスはあるが私にはずっと無しの状態。
気に入らないことがあると、私をスタッフの前で罵倒し、キレまくる。
休みの日、家の掃除がされていなければ、その話題まで会社で持ち出す。
(「この子は仕事もできなければ、家のこともできずに終わっている」等)
休みの日、デートの様子があれば相手のことをとことん聞き出す。
相手のスペックが気に入らなければ、会社を辞めるように手はずを踏まれる。
(一度、話がもめにもめて、彼のほうが折れて破談になりました)
休みは週に1度。それ以上休むと、カレンダーに付けられて、死ぬほど罵倒されます。
だんだん、仕事が嫌になって来て、最近は気持ちが毎日のように落ち込みます。
転職しようにも、地方ではある程度名の通った企業なので、地元を離れなければならないし、嫌な理由が親だけなので迷いが生じます。でもつらいです。
皆さん是非アドバイスをください。