本文へ

生理前の有り得ない失敗(駄)

レス2
(トピ主 0
041
政子
ヘルス
生理前って、ボーっとしていて有り得ない失敗をする事ありませんか?
失敗してイライラしたり悲しくなってしまったりする事もありますが、ここで是非、笑い話に変えてしまいましょう。

私の失敗談

生理前に甘い物が食べたくなり、ホットケーキを焼こうとして、生地をフライパンに流し込んだ瞬間、ベーキングパウダーを入れていない事に気づき、急いで生地をフライパンからボールに戻し、フライパンを軽く流して、ベーキングパウダー…ベーキンッグパウダー…あったあった、と出してきて、もう一度フライパンを熱し、ベーキングパウダーを生地に入れずにまたフライパンへ…。

普段はこんな失敗有り得ないんですけどね。
皆さんも、有り得ない失敗談、吐き出してください。

ランキング

レス

チョコレート

🐤
あーちゃん
生理前ってイライラしたり、便秘がひどくなったり、 甘いものが食べたくなったり、 この症状を男性にも知ってもらいたいな。 甘いものと言えば、私は生理前無性に チョコレートが食べたくなります。 でも、チョコレートなど糖分は、 糖尿病患者にとり大敵。 特にチョコレートは、顕著に検査結果の数値にでて しまうのです。 何を思ったのか、チョコレートのかわりに かりんとうなら大丈夫だ、と 完全な思い違いをし、かりんとうがおいしくて 甘くてストレスがふっとんで、 気がついたら、ちょっと食べるつもりが 一袋完食していました。 もちろん、検査結果は悪かったです。 嫌ですねPMSの症状は。

毒入りお茶?

041
ころも
子供は学校に水筒に入れたお茶を持参しています。 水筒を洗ったときに茶しぶが気になったので、塩素系漂白剤でつけ置き洗いをしました。 その後、きれいにゆすぐのを忘れ、翌朝、そのまま(漂白剤が残った水筒に)お茶を詰めて子供に持たせました。 子供が帰宅後、水筒を洗おうとして、飲み口の白い汚れ(漂白剤が乾いたもの)に初めて気がつきました。 大慌てで子供に「飲んだ!?」と尋ねたら、 「開けたとたんに変な臭いがしたから、今日はお茶ナシで過ごしたよ!」 生理中、作業に集中できていない自覚はありましたが、これは…危なかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧