本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 子宮動脈そくせん術(UAE)を受けた事ある人いませんか?

子宮動脈そくせん術(UAE)を受けた事ある人いませんか?

レス4
(トピ主 2
😨
桜咲く
ヘルス
初投稿させていただきます。私はタイトルの手術を約三年前に受けてから全く生理がこなくなってしまいました。ホルモン注射やピルを飲んだりしても全く駄目。で、来月辺りに子宮に入ってる癒着防止のためにこの手術後一年半位してから入れたリングを取る事になってます。ちなみにこのリングは内診してもらった時に子宮の出入り口がふさがってしまってるとの事で再度手術して入れられその時一日だけ出血がありました。もしこのリングを取っても生理が来なかったらどうしようと不安です。そこで私と同じ手術して生理こなくなった人いますか?

ランキング

レス

癒着防止のリング?

🎶
匿名
 UAE経験者です。少し疑問があるのですが…  開腹手術でもないのになぜ癒着防止なのでしょうか?しかも術後1年半もたってからですか?  UAEのリスクとして卵巣機能低下がありますが、そうなると生理が来なくなる場合もあると思います。血液検査で分かると思いますがその点はどうなのでしょう。  年齢はおいくつですか?わたしは3年半前40代半ばで受けましたが、術後ずっと生理はありますが、量は減ってきました。年齢のせいもあると思います。更年期障害のような症状がでていらっしゃるのでしょうか?      

ありがとうございました

🙂
桜咲く トピ主
匿名さん説明不足で失礼しました。私が手術を受けたのは34歳の時で今37歳です。リングは癒着防止というよりUAEの手術後一年半位してから子宮けいかんきょうさくになり子宮の出入り口が狭くなってしまったために入れたという感じです。血液検査した結果は更年期障害が起こるような数値にはなってないと言われました。それから内診してもらうと子宮の内膜も厚くなってきてるからいつ生理がきてもおかしくないと言わてるのにそれでも生理がきません。匿名さんは術後すぐに生理きたのですか?他の病院に行くにもUAEの病院が無くて困りました。

レスを頂いたので

🎶
匿名
 私の場合は術後すぐ生理がきました。もともと生理自体は順調でしたが、術後多少変動はありましたが現在まで生理はあります。  トピ主さんはまだお若いようなので妊娠、出産を希望されているのでしょうか?それなら生理が来ないのはなおさらご心配でしょうね。  ネットでUAEで検索すればいくつか病院のHPが紹介されています。 お住まいがどちらかわからないのですが、関東地方なら葉山ハートセンターのHPがわかりやすいと思います。  小町ではなく、UAEの掲示板に質問された方がいいかもしれません。

たびたび

🙂
桜咲く トピ主
匿名さんありがとうございました。私は関東地方に住んでます。ちなみに茨城県です。葉山ハートセンターですね。初めて聞きました。これから早速調べてみます。それから子供は強くは望んでませんがやっぱりこの歳で生理がないのは心配です。匿名さんはすぐに生理が来てよかったですね。やっぱり手術前より楽になりましたか?私も早く生理くるよういろいろ試してみます。本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧