本文へ

友達の不倫

レス20
(トピ主 0
041
チーズ
恋愛
私は28歳既婚です。学生の時に付き合っていた彼氏(既婚)で、今は友達として仲良くしているのですが、最近、私の友達(独身)と不倫していることが分かりました。 二人に裏切られたこともショックだったのですが、どうして彼女なんだろうとちょっと嫉妬に似たものも感じます。みなさんはどう思いますか?

ランキング

レス

裏切られた?

041
ボビーブラウン
二人に裏切られた、という感情がよくわかりません。二人がそんな人間だったと知ってあきれた、というならわりますが。あなたの彼が浮気したなら裏切りでしょうけど。  後半で書いてあるように、なぜ彼女なんだ!?なぜ私じゃないの!?ってところなんですか?ひっかかるのは。いじわるなこと言ってすみません。悪いことには変わりないです。怒ってみたらいいと思います。やめないようなら、疎遠にしたらいいと思います。

あなたは勘違いしています

041
muminmama
裏切られたのは彼の奥さんです。あなたが彼と不倫がしたかったのですか? なんかすごい・・・

素朴な疑問なんですけど

041
なぜなぜ
どうしてそれが「裏切られた」なんでしょうか…

そもそもの間違い

041
toli
あの、お二人がいつトピ主さんを裏切ったのでしょうか?おっしゃる「裏切り」の意味が良く理解出来ません。

理解不能です

041
うこん
不倫じゃなくても 自分の友人の元彼と付き合うなんて、理解不能です。付き合ってから知ったら又別かもしれませんが。学生時代といっても中学時代で肉体関係のない様なお付き合いなら理解できます。 元彼も理解不能。不倫に熱くなってしまうのは、やはり女性側の方が多いように感じます。(私の廻りでは・・ですが)男性にとって 所詮遊びなら わざわざ自分の元彼女の友人としなくってもいいんじゃない?と思います。 二人とも理性のかけらも無いって事じゃないですか?

分かるような分からないような…

041
昔の男が友達と楽しそうに不倫をしているから 気に食わないんでしょうか… 私は不倫ではなかったですが、昔の彼氏が 会社の後輩とつきあいだしたときは 嫉妬のようないじいじした気持ちが芽生えました。 最初は「え?!私、もしかして未練でもあるん やろか」とも思いましたが、 結局「昔の男=自分の所有物だったもの」的な 感覚だったのです。物扱いする発言は失礼だと 思いますが…、自分の隣にいた人が違う人といる、 それが知っている人、という場合はいずれにせよ いい感情はしませんね。 それは、不倫しているどうこうより上記のような 感情の方が多いのではないでしょうか…

はい?

041
勘違い?
元彼って言っても、昔々学生だった頃の話で、今はただの友人。しかも今あなたは別の人を選んで結婚してる身なのでしょ?今さら何をおっしゃりたいのか、全然わかりませんが。実は元彼を結婚相手に選ばなかった(選べなかった)のを後悔していて、地団駄踏んでる立場にイラついてるんでしょうかね? 不倫は良くないことですけど、それこそ「外野」は知らん顔してた方がいいんじゃないでしょうか。今さら出る幕もないですしね。

あなたは裏切られてません

041
元彼ですよね? そんな彼と別れて良かったね、 不倫はダメだよね。。。 元彼の奥さんが可哀相にな。 私も元彼がいますが そんな気持ちにはならないです。 もしかしてまだ未練があるんでしょうか? 私は過去の人など、全く気になりません。 あーそうなんだぁ私が奥さんじゃなくて良かったと思うし ご友人と今だに仲が良いのなら、その友人は心配ですけどね。嫉妬???は分かりません。

それって・・・。

041
ふはぁ
裏切られたって表現は的確でないでしょう・・・。 元彼とは今は友達って、書いてはあるけど 読んでる限りだと、友達の女性と 不倫しているのに私と平気で 友達やってたの! 何で一番近くの人間だと思ってた(勘違い) 私じゃないの?みたいな どうも機会があらば、過ちを おかしてもおかしくないぐらい 彼に恋愛感情が残っていて 自分の側に彼をおいときたかった、 自分の知らない所で 友達の女性と不倫していたと知って 取られたって思っただけなんじゃないでしょうか? 私的に恋人同士が別れて 友達になるっていう定義はないので、 空きあらば、また彼女、彼氏のポストを 狙ってるとしか思えません。

生意気ですが.....

041
すなわち学生のとき付き合っていた彼も今のダンナも 【私の事が好き】?!だから優越感に浸っていたのに 私の友達と不倫をしている事がショックだったんでしょう。 >>どうして彼女なんだろうとちょっと嫉妬に似たものも感じます。 【彼女に嫉妬している】ご自分自身を素直に受け入れてあげてはいかがでしょか? 後...ご自身が【欲張り】だという自覚も必要に思います。 元彼氏で今はお友達なら別に2人のことですし不倫しようが結婚しようが関係ないのではないでしょいうか? それともまだ元彼氏さんをお好きなんでしょうか? どっちにしたって今現在のあなたの【旦那様】が気の毒です。もう1度ご自分自身を見つめ直してみてはいかがでしょうか?

それはですね。

041
チーズ
別に私は彼と不倫したいと思っていません。 いい友達だと思っていたのに、自分の友達に手を出したことが許せなかったのです。本当の友達だったら、そういうことはしないと思っていたのです。 (私がそういうことが一番許せないと知ってるはずなのに) どうして彼女なんだろうというのは、やっぱり友達とは言いながらも、昔付き合った彼が自分の友達と付き合ったことが嫌だったのかなという感じです。

わかります

041
なお
お気持ち、良くわかります。 裏切られたのはお二人に対する信頼感というか 人間としての尊厳ですね。

は??

041
こう
あなたは裏切られたのですか? 何を裏切られたのですか? 自分の発言が理解できてますか?

そうではなく

041
ん?
みなさん、なにか勘違いしてませんか? 人間として信頼していた友達と元彼が「不倫」という最低行為をに走った事に対して、信頼を裏切られてショックってことなんじゃないの? そう思ったのは私だけ? それとはまた別の問題として、私ではなく友達を選んだ元彼にチリチリするものがある。その気持ちはな~んとなくわかるようなきがするけどね。

う~ん。。

041
まよ
元彼かぁ。。 トピ主さんがいうのはどちらかといえば 「所有欲」とか「プライド」に近い気がします。 恋愛と勘違いしやすいものだけど 全然ちがうものだから トピシ主さんも家庭があるみたいだし すぐにそれに気がついて治まりますよ^^

友達として仲良くしている?

041
トム
友達として仲良くしている? あなた、その関係、旦那さんにオープンにしていますか。 やましい気持ちがありませんか。 夫以外の男性となぜ仲良くする必要があるのでしょうか。 昔の仲間と同窓会気分でごくたまに近況を報告し合うというなら常識的ですが、昔つきあっていた異性と頻繁に連絡をとっているようでは、浮気願望があると言われてもしかたないでしょう。 浮気願望がなければ、彼がだれとつきあおうがハラはたたないはず。

裏切られたって何?

041
とも
不倫は互いに同意の上なので、友達に手を出したというチーズさんの発言は適切ではありません。友達は貴方の所有物ではありません。 それに貴方は結婚して夫がいる身分です。友達や元彼はあくまでも他人です。他人ですよ?わかってますか? 人の交際に首を突っ込むような事はしない方がいいです。貴方がとやかく言う権利はありません。 あと「裏切る」の使い方が間違ってますので、解らなければ辞書でお調べになった方が良いです。

この気持ちがpointかもね

041
>(私がそういうことが一番許せないと知ってるはずなのに) 私と友達でいたいと思ってくれるのは嬉しい事 しかし、私と友達でいたいんなら私の嫌いな事しないで という感覚はチョット傲慢 友人といえども、彼女の人生があって 友達である私に合わせて暮らせないでしょう? なんでも一緒じゃないとダメな、幼い友達関係から それはそれ、それでも彼女と友達を続けたいかです イヤなら疎遠にするも良し、正直な気持ちを話すも良し その事には振れたくないと言うのもあり、ですよ。 何時までも仲良しこよしは無理で、色々な面が見えてくる事がありますが、それも含めてその人なのです。それを受け入れられるかどうかはコチラの判断です。 大人になるにつれ、難しい事はありますよね。 裏切られたというよりは、そういうことする人じゃないと思っていたのに、悲しいとか寂しいなら分かる気がします。でも、友人でも違った1つの人生があるんですよね。それぞれ1度きりなのです。

二度目の発言を読んで

041
ボビーブラウン
わかりました。なるほど。信用していた人なのに、よりによって私の友達をそんな風に扱うなんて~!!っていう怒りですね?確かに、彼、ひどいですよね。誘ったのは彼なんですね。魅力的な人なんでしょうね。

あきらめなさいな

041
勘違い?
結局のところ、彼にとってはあなたとの友人関係よりも、彼女との不倫関係の方が大事だったということですよ。あなたが嫌う行為をして、それ故にあなたが離れていったとしても、それでもかまわないほど彼女のことが好きなんでしょう。 周りがあれこれ騒いでも、不倫が止むわけじゃないですから、あきらめが肝心でしょうね。色恋沙汰なんて、それこそ理屈じゃないですから。裏切られたと思うなら、無理してつきあうこともないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧