本文へ

既婚男性ばかり。。。

レス14
(トピ主 1
041
LUCY
恋愛
独身女性(30代半ば)です。
惹かれる相手が既婚者ばかりで悲しくなります。
私は見た目もキャラもボーイッシュな方なので男女関係抜きの男友達が多いです。
もともと合コンみたいのは苦手で、友達として仲良くなってから異性としても好きになるタイプで、
気軽な男友達が彼氏になっていくことが多いのですが、ここ数年、友達になる相手がみな既婚者ばかりです。
不倫は絶対に嫌なのでそこから先へは進まず、友達としての関係を大切にする選択をいつもしています。

最近も妻子持ちのひとつ下の男性と飲み友達になり、1年くらいして好きになりました。
片思いならむしろ楽なのですが、今回は相手もこちらに異性として好意を抱いているようで切ないです。(一方で冷静に「この人は家庭という足場があるから、私の前で男性として素敵でいられるんだ」とも思います)
意図的に既婚者を選んではいませんが、もしかしたら既婚者は彼女探しにガツガツしてないので、それが安心感→恋愛感情につながってしまっているのかもしれません。

愚かな質問とは思いますが、どうしたら独身男性との出会いを見つけられるのでしょうか。

ランキング

レス

35歳独身・・・

🐱
K
一概には言えませんが・・・ 35歳くらいの独身男性って「性格に難有り」又は「遊び人」てなイメージですかね。 トピ主さんは時間を掛けてゆっくり相手を好きになるタイプのようですので、上記のようなタイプは好きになれないのでしょう。 トピ主さんの方がそういった独身男性を避けているのではないでしょうか? 好きになれないタイプの独身男性でも友人として付き合っていれば数珠繋ぎではないですが、好きになれる独身男性に出会えるのではと思います。

私もそうでしたよ

🐤
今は主婦
既婚男性が素敵なのは当たり前です。家族を持っている自信と大人の余裕がありますから。私は37歳主婦ですが、主人と出会うまでは私も好きになるのは既婚の男性ばかりでした。イケナイ恋に走り痛い目に遭った事もあります。トピ主さんはまだ既婚男性との恋にブレーキをかける事が出来ていて素晴らしいと思います。ではどうすれば良いかと言うとなかなか難しいですよね。私の場合は、もう結婚なんて出来ないと思っていた33歳の時に私の職場に転職してきた26歳の主人に一目惚れされました。7歳年下で最初は色々悩みましたが今は幸せです。トピ主さんも意外な出会い(年下含め)があるはずです。気長に待ちましょうよ!

年下

041
みらくる
もっと年下の男性はダメですか? やはり同年代くらいで魅力的な男性を探すと既婚が多いというのは仕方がないと思います。 彼女探しにガツガツしているって言うのは人によると思うので、あまり関係ないと思います。(不倫相手をガツガツ探している人もいますし)

見つけて育てる努力

041
あのさ
逆に既婚者ばかりと知り合う出会いのほうが、難しい気がするのですが。既婚者と独身者と混じって知り合うけど、既婚者が魅力的なので友達になる、ということでは?30半ばなら、とりあえず既婚者は無視して、独身者だけ狙えばいいのでは。 正直、いい男は早く売れてます。でも30歳過ぎでフリーだろうが、磨けば玉になる素敵な男性はいます。特に理系男。金の卵を見分ける目を鍛え、男を育ててください。そうすればトピ主さんもいい女に育ちます。既婚で素敵な男は、歴代彼女や奥さんが磨き上げたから素敵なんです。自分で探して磨け!

対策

🐧
yu
・できた既婚友人達に独身男性を紹介してくれるように頼む。 ・既婚男性とサシで飲まない(一線を引きましょう)。 一対一でのめるような人なら そりゃ恋に落ちることもあると思いますよ。 そのための防衛線です。 限りある自分の時間を有益に使う意識があるのなら、 既婚者とサシで飲む代わりに 独身者と出会う場にでかけます。 出会う場はいっぱいあります。 SNSもかなり有効利用できますよ。 とりあえずその男友達とはもう合わないこと。 不誠実な人だと思います。

あー私もです

🐤
サンドイッチ
といっても私は年上専門で。若い時から20歳以上年上の男性ばかり好きになってました。また年上からも好かれやすく…。そのくらいの年になると、必然的に皆さん既婚者(かバツイチ)でしたねぇ。。。 でも、結婚相手は年下だったんですよ。なぜか分からないのですが。 面白いのは、甘えキャラだった私が、夫との間では姉御キャラです。 トピ主さん、年下とかバツイチに幅を広げられてはいかがでしょうね? あと、「ボーイッシュ」以外の魅力を分かってくれる人が本命なんだと思いますよ。

それはそうかも・・・

😠
のりこ
 男って、結婚すると成長するんですよ。だから同年代なら、既婚者と比べて独身者に物足りなさを感じるのは当然なんです。  でも、物足りないと感じてしまうその男性も、結婚すれば成長します。  だから、独身の人にハンデを与えてあげなければかわいそうですよ。  それは女でも同じだって言う男にの人がいましたよ。同世代なら人妻の方が、大人の女性を感じて魅力的だって。あなただってそう見られているんですよ。  独身男性の、これからの成長力、潜在能力を見て上げましょう。

同じ悩みを抱える存在

041
カリン
愚かな質問とは思いません。 LUCYさんも結婚相談所にいけばいいことくらいは先刻ご存知でしょうが、問題は「惹かれる」独身男性に出会えるかどうかということでしょうからそう簡単な解決方法はないでしょう。 ここでLUCYさんが何故独身男性と友達になれないのか考えて見ます。LUCYさんの自己分析から推察するに、独身男性は余裕が無いため魅力が感じられず、そのため友達になれないのではないでしょうか。 しかし少し発想を逆転して考えてみると「彼女探しにガツガツしている」独身男性は、ある意味LUCYさんと似た立場だとは言えないでしょうか。つまり結婚相手がいないことを嘆いている状態だということです。そこから奮起して「ガツガツ」彼女探しをするか、小町に投稿するかは単なるスタイルの違いのように思うのですが・・。 余裕が無く、魅力の感じられない独身男性たちも実は自分と同じ悩みを抱えていると考えれば、彼らにも少しは共感できる部分が生まれるかもしれませんね。

既婚者とは遊ばない

041
チョコボ
既婚者の男友達がいるのは別にいいことだとは思いますが、その既婚者と遊んでいる時間は、恋人を探す事に重点を置くとトピ主さんの場合はムダな時間かなという気がします。 普通だったら、その既婚男友達たちが独身男性を紹介してくれそうだけれど、トピ主さんが『どうしたら独身男性との出会いを見つけられるのでしょうか』と仰っているところを見ると、そういう紹介もないという事なんですよね。 ありきたりなレスで申し訳ないんですが、既婚者と遊んでいた時間を違ったことに使ってみてはどうでしょう? 環境を変えれば、人間関係もガラッと変わって見えます。 30代半ばという事だったら年下もオススメです。 ボーイッシュということなので、少しフェミニンな大人の雰囲気に変えてみたら、違ったタイプの男性も寄ってきそうです。

ゆっくりね~!!

🐷
ぴーすけ
私も好きになるまで・・というか付き合うまで時間がかかるタイプです。離婚してから12年目に初めて出来た彼ですが、お互いバツイチで何の障害も無かったのですが、あと一歩が踏み出せなくて・・・でも『別に急がないで、ゆっくり長く付き合おうよ』と言ってくれて、結局1年位友達でいてくれました。今は無くてはならない存在です。ですから、年齢じゃなくって(私45才、彼39才)、仕事や環境で、恋愛は二の次で、ゆっくりでいいっていう人いるんですよ。私は友達の仕事関係の飲み会に行って知り合いました。その時独身は私達だけだったんです。バツイチはお勧めです。色んなお友達とでかけて、友達を広げて、誰かいい人いない!コールをして・・・きっと出会えますよ!

私なら

nanako
既婚者であるという地点で絶対に好きにはなりません。 シャットアウトです。トピ主さんは自分にもうちょっと厳しくなりませんか?なんとなく、どこかで既婚者だと分かっていても「好きになってもいい」と思っているような気がします。だから「好き」になってしまうのでは? 私は好きになると引き返せない性格が自分でよく分かっているので、好きになって良いかどうかを初期の段階で見極めてました。「GO」サインが出たら一直線です(笑) 素敵な出会いがあるといいですね。

既婚男性とはどこで出会っているのですか?

🐱
エアコン
会社とかサークルとかかしら。そこに独身の方は1人もいませんか?最初から避けてはいませんか? 類は友を呼ぶ・・といいますから、トピ主さんの既婚男性の友達の友達に素敵な方がいらっしゃるかもしれませんよ。 そして、皆さん仰るように既婚男性と2人で飲みに行くのはやめたほうがいいと思います。行くならみんなで。一線を引いて下さいね。

少しわかります

😨
困った
私もトピ主さんと似た悩みを抱えてます。 でも私の場合はかなり年上の人に惹かれてしまうので、既婚者の方を好きになってしまうと諦めるしかなくとても苦しいです。 たぶん既婚者の方って独身の人と違って、落ち着いている人が多いような気がしませんか?? アドバイスなどできなくて申し訳ないですが、本当にどうしたらいいんでしょうね。

元気でました!

041
LUCY トピ主
みなさん、レスありがとうございました。 自分自身で分かってたつもりのことも、 こうしたレスで指摘してもらうと、頭も心も整理されて すっきりしてきました。 みなさんのおっしゃる通り、既婚男性と遊ぶのに時間を使うのは やめた方がいいですね。 年下君にももっと暖かい目を向けてみます。 >サンドイッチさん 「ボーイッシュ」以外の魅力を分かってくれる人が本命なんだと思いますよ。 →目からウロコでした! 貴重なアドバイスありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧