本文へ

W涙・・・。

レス6
(トピ主 0
041
チャーリ
仕事
8ヶ月前に42歳・既婚(子供2人)事務員が入社しました。 私より年上です。 上司から指導係お願いされ、初の年上だったので やりにくいと思いながら仕事を教えてました。 まぁ~実際、仕事覚えは悪い方でしたが、少しずつ覚えてくれればいいや。 っと思っていました。 ミスの嵐!! あまりにもヒドイので、私の教え方が悪いのかなぁ~。 っと思い、 本人を呼んで、私の説明分かりづらい?思い切って聞いてみました。 『いいえ』 まぁ~分かりづらくても『はい』とは言えないですよね。 今回のミスは何でかなぁ~?聞いたんです。 返って来た返事が・・・。『教えてもらってないです!』 目がテンになりました。ゼロの桁違いですよ! 100,000→1,000,000みたいな 今までのミスの話をしていて分かった事。 教えてもらった事などは、一切メモしたり、ノートに書き留めたり 全くしてないのです。 話をしていると、みるみる目に涙が・・・。 しまいに、 号泣され(声を上げて/子供が泣いてる感じ)てしまいました。 これを機に、ほとんど毎日泣いてます。 どんな原因であろうが、 第三者からは、泣かした方が悪いとしか見られません。 泣きたいのは、私だ!!! 多少仕事が出来なくても、いいんです。 自分で努力してほしかった。向上心が全くない! 他には、掃除は当番制なのですが、入社してから一回もしてない! 注意すれば、また涙・・・。 言い方は悪いですが、奥様がお小遣い稼ぎ程度で仕事してる感じで 責任感ゼロです。 こんな人に教えるのは嫌になります。

ランキング

レス

困りましたね~

🐱
蝙蝠印
ご苦労お察し申し上げます…が、ごめんなさい、爆笑してしまいました。 ゼロの桁違いを「教えてもらってないです!」って~!!! 私、昔後輩に仕事の出来ない泣き虫の男がいてほとほと困りました。 ちょっと間違いを指摘しただけで泣きじゃくる(!)のです。 泣かれると叱ることもできませんよね。 もう周りの方もその人が使えないことは薄々感づいていらっしゃると思いますよ。 一度上司に相談されることをおススメします。 がんばれ~。 何のお役にも立てませんが、小町の片隅から地味に応援しています。

上司に真剣に相談

041
かく
仕事できるできない以前に。ひどい 泣くか? メモ取りは、当たり前。社会に出る資格なし。このトピのまま上司に言いなさい。 毎回泣いてると回りは、呆れてるとおもいます

いい大人がねぇ…

😨
おもち
40も過ぎたいい大人が泣いてもね。 泣かれても毅然とした態度でいた方がいいと思います。 泣くとまわりがオロオロして、あんまりきつく言われなくなる!とでも思っているのでは? 負けちゃダメですよ。

放置

こぼちゃん
パートで入社ですか? 派遣で入社ですか? 正社員で入社ですか? それによって対応が違います。 職場で泣く人間は迷惑で邪魔でいらない人。 上司に「泣く人材でお手上げ」であることを報告。 泣く人間とは関わらないことです。

お気の毒です

041
けだま
その方、今までまともに働いたことがあるのでしょうかね。 トピ主さん、これまで8ヶ月我慢してこられたのですか? 経験から言わせてもらえば、8ヶ月経っても意識が変わらない方はいつまで経ってもそのままだと思います。 お疲れ様です。

幼稚な人

041
ぼたもち
トピ主、こんな人を押し付けられてお気の毒です。 同じような体験を私も数年前しました。私の場合は男性で40歳近い院卒でしたが、仕事の覚えが悪いどころか一般常識も皆無、記憶力も殆どなくて、何をやらせてもとんちんかんでミスだらけ。 あまりにも酷いので上司に言っても、院卒だから大丈夫と訳の判らない庇い方をするばかりで、流石に私が体を壊して仕事に支障が出て初めて彼がおかしいことに気がつきました。 でもその時は後の祭り。彼は精神的に問題があって、社会に出られるような人ではなかったのに、職場は彼が院卒だということだけでよく調べもせずに入れてしまったようです。 結局、彼は働くには精神的に幼すぎて社会人としての常識も心構えもなく、でもそれを自覚してなかった人だったために辞めざるを得なくなりました。 トピ主の職場の人も、年齢は高くても社会人としては幼稚で常識が無いのだと思います。 早めに上司に「仕事に支障が出る」と相談して対処して貰うべきです。 ご自分に無理をかけないように頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧