本文へ

便利な化粧ポーチ

レス8
(トピ主 0
041
重いバック
中身が整理しやすい、便利な化粧ポーチを使っていらっしゃる方、いませんか。いつも会社や出先のトイレで時間がない時など、焦りながら中身を探しているうちにポーチの中がぐちゃぐちゃになってしまいます。お値段やブランドなどにはこだわっていませんが、それほど大きくなく、ナイロン地などの軽量タイプの携帯化粧ポーチをご存知でしたら、是非教えてください。

ランキング

レス

結構悩んでいる人多いですよ~

041
ちわ
化粧ポーチ。自分にピッタリなのを探し出すと、本当に大変ですよね。 中身が、整理しやすいならポケットが幾つかに分かれている物なら 1.レスポートサック(ナイロン製です) 2.アルティザンアーティスト などが有名。 また、中の物を取り出すのに、慌ててしまうなら、クリアなタイプ 、メッシュなど外からわかるものがおすすめ★ その他にも「@コスメ」などコスメサイトにいろいろ情報 が出ていますし、モニターとの共同開発でオリジナルも、 作っていますよ★ 私は、化粧品を寝かして収納すると、取り出しにくく感じるので、 大きめの煙草入れみたいな縦長ポーチに、マスカラ、グロ ス、100均のチークブラシ(ビニールケース入りで、一回分チークをあらかじめ、含ませたもの)アイブロウ、を立てていれてます。取り出しやすいです♪

stilaのLサイズ

041
ひろみ
コスメ雑誌「MAQIA」を年間購読するといただける ポーチは、なかなか使いやすいです。 収納ポケット もたくさんあります。 少し大きくて良いのなら、StilaのLサイズのポーチが お勧めですね。 私はブラシ類も持ち歩くので仕切りが 沢山ないとだめなんですよ。 そのてん、このstilaは 十分すぎるほどあるので愛用しています。

無印良品

041
はな
トピ主さんにとってのちょうどいい大きさがわからないのですが、無印良品はどうですか?価格も安いし、大きさや種類がたくさんあったので使いやすいものが見つかるかもしれません。 ご参考下さいませ☆

こればっかりは

041
うり
持っている量・内容や、もっていくバッグの大きさなどひとそれぞれですから 自分で見るしかないですよねー。 お薦めは、ロフトとか東急ハンズなどです。 たくさんありますし。 あとは新宿高島屋などみありますが Artisan&Artistです。 コスメやヘアを仕事としている人のためのバッグ・ポーチなどのブランドです。 とっても考えられてますよー。 URL載せておきます↓ http://www.aaa1.co.jp/ 私も探しに探しまわってようやく見つけました・・ ブランドより収納と大きさが好みでした。

クリスマスコフレ

041
ポーチ
トピ主さんこんにちは! 私はポーチが大好きでたくさんもってます。 私の化粧直しは、保湿のスプレーをして口紅塗りなおすぐらいなので本当に小さいポーチで充分なのですが 見た目重視なのでスティラやアナスイなどの 可愛いのがお気に入りです。 アナスイの限定ポーチは、多分毎年出ると思うんですけど筆やマスカラを別に収納出来て、コスメの多い人でも使いやすいと思いますよ。 あと、この時期はクリスマスコフレが出回ってるので ポーチ付きのお得なコフレを調べてみたらどうでしょうか? 私は16日発売のエスティローダーのコフレを お義母さんの誕生日プレゼント用に予約しました。 メイクパレットとポーチというかおしゃれなバッグがついて6千円ちょっとでかなりお得です。

わかります~!

041
moko
すごい分かります! 色々ポーチを使ってきましたが、 今はアルチザン&アーティストのポーチを使っています。 小分けのポケットもついているし、そのポケットが透明なのでぐちゃっと入れても細かい物も探しやすくて大変重宝しています。 サイズもたくさんあるし、好みのものが見つかると思いますよ。 レスポも好きなのですが、ポケットがないので、探すのが大変なときもあります。軽いのと種類がたくさんあるので、旅行用に使っています。 どちらもデパートで取り扱っているので、一度見てみてはいかがでしょうか?アルチザンは店員さんがいろんな使い方を教えてくれました。

レスポを

🛳
まりん
愛用しています。 素材が柔らかいので何を入れてもなじむし、ファスナーのつまみ部分が大きくて使いやすく、汚れたら洗えます。

レスポのポケット付き

🐱
あいり
一時ブランドものポーチなどにはまりましたが、結構かさばったりするし 最近ではレスポのポーチを愛用しています。  お値段も手ごろですし、なんと言ってもポケットが3箇所あるのが便利ですよ。軽いしかさばらず、洗えるしいつも清潔に使えます。  色々種類も出ていますが、私はピンクのが可愛くてお気に入りです。 下の段のポケットには綿棒とか、ちょっとアクセサリーとかも入れておけるしいいですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧