本文へ

バリ島のおすすめ(主にホテル)

レス17
(トピ主 5
041
ビーチ好き
話題
かなり先の事ですが、今からじっくり考えていきたいので よろしくお願いします。 6月に5日間の予定でバリ島旅行を計画しております。 40代前半・夫婦旅です。 ビーチリゾートが好きで、これまでにもいろいろ出かけておりますが バリ島は初めてです。 シュノーケルの出来る海であれば尚嬉しいのですが バリ島には、あまりそれに向く所は無いようですね… ただバリ島には、1度は絶対行きたいと思っているので。 “のんびり、ボケ~~っと” が主目的で、あまり繁華街でないほうが 当方の好みですので、ガイドブックやHPなどを見て ジンバランかヌサドゥアがいいかな!と思っています。 現時点の第一候補 「インターコンチネンタル」、 第二候補が「アヤナ・リゾート」です。 その2つの感想でも、他のおすすめでも結構ですので 是非ご教示ください! “プライベートビーチのあるホテルでも バリ島では海で泳ぐ人は少なくて、主にプールで楽しむ” と聞くのですが、本当ですか? 私たちは、海の風景を楽しむだけでなく、やはり入りたいのですが…(笑) 観光を考えているのは「ワルワツ寺院」「タナロット寺院」の夕景です。 あと「バティックの布」と「バリ陶器」のお店を見たいです。 バリ島にお詳しい方、情報をよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

詳しくないけど…。

041
れいママ
15年前の新婚旅行がバリでした。ホテルニッコーバリに泊まりました。とても良かったです。海は目の前でしたが海岸の傾斜がキツく少し入ると一気に深くなるらしく、みんなあまり使っていませんでした。ホテルのプールがとても充実しているのでそちらで満喫できます。プールサイドで小説とか読んでる人、かっこよかったです。バリコーヒーも美味しかった。珈琲豆もっと買えば良かった。ナシゴレン、ミーゴレンは日本人にもよく合います。宗教上、毎朝お香?を炊くようで、ホテルも例外では無くお香の匂いプンプンします。苦手な人にはツライかも。私は好きな匂いでした。お金の価格?も変動が激しいので一気に高額を替えないほうがいいです。楽しんで来て下さい。

フォーシーズンお勧めです

041
マッキー
10年前位にバリ島に家族で行きました。 なので最新情報ではないんですが・・・ ジンバランにあるフォーシーズンホテルに泊まりましたが、コテージ形式になっていて、プライベートプールもついていて、インテリアも素敵で凄く快適に滞在できました。 食事も美味しかったです。 ホテルに面してプライベートビーチがありましたが、波が高くまったり泳ぐというのは無理っぽいと思います。 どちらかと言うと、サーフィンをしたい人に向いた海かな~と思います。 フォーシーズンは高級ホテルですが、バリの物価が安かったので、ホテルでの食事が安かったです。 滞在中に他の高級ホテルにディナーを取りに1度行きましたが、人が多すぎてゆっくり滞在できないだろうな~と感じました。 その点フォーシーズンは混み合ってなく、ゆっくり滞在できると思います。

アヤナもいいけど

041
とうふちゃん
私が今年泊まったのはウブドにある「コマネカ・タンガユダ」 こちらは日本人のお客さんがほとんどいませんでした。部屋もプールも最高でした。 英語が話せないとちょっとキツイですがトピ主さんなら大丈夫ですよね。 とても大人向けのヴィラだと思います。 それからスミニャックにある「ヴィラ・アイル・バリ」 かなり日本人向けだと思います。とにかく安心して過ごせました。 食事がもの凄く美味しくて、夫とまた絶対泊まりたいと話しています。 行くまでに嫌になるほど調べまくりましたがどちらも満足しています。 どちらも繁華街とは離れており静かです。

私はスミニャックに滞在しました

😍
バリ好き
バリ良いですね。私は一度だけリゾートに行きました。 私は海で遊びませんでしたが、きれいな海を楽しむならレンボンガン島に行くといいみたいです。その島に近いヌサドゥア・サヌール辺りが良いかと思います。 都市部はかなり車が混むので、車の移動が長いと結構疲れたので。 ホテルに関しては、いろいろ観光やマリンスポーツに出かけられるならほどほどでもよいとは思いますが、部屋でゆっくり過ごすならヴィラタイプのホテルがおすすめです。ヴィラタイプだと部屋にプライベートプールが付くことが多いので。 私はサマヤ・スミニャックでしたがとても贅沢な気分になれました。 買い物については、あまり質の良いものは少ない印象。ガイドブックに載っている 雑貨屋さんなども良いとは言えませんでした。 しかし、ジェンガラケラミックは日本にはない緑色の食器などがとても素敵でした。 食事はワルンという食堂が安くておいしくてよかったです。 眺めの良いホテルのレストランはそれなりに高いので1回だけにしました。 あとはやっぱりスパがいいので、ぜひぜひバリニーズマッサージを受けてみてほしいですね。

トピ主です 1

041
ビーチ好き トピ主
早速のレス、ありがとうございます。 返信が遅くなり、申し訳ありません。 れいママ 様 情報ありがとうございます。 ニッコーもビーチのあるホテルですね。 でも、やっぱりそう(遊泳に向いてない)なんですね… コーヒーは余りイメージがなかったのですが 当方2人とも好きなので、嬉しいです。 自分用土産にもよさそうです! マッキー 様 レスありがとうございます。 フォーシーズンズ、こちらも素敵そうなホテルですよね。 混み合ってないというところ、ポイント高いです。 でも、やっぱり泳ぐには向いてないのですね… ビーチにこだわるのは止めて、ヴィラとかも視野に入れた ほうがいいのかなあ。

トピ主です 2

041
ビーチ好き トピ主
とうふちゃん 様 レスありがとうございます。 2箇所に滞在されたのですね。 スミニャックもエリアとして魅力を感じている所です! ご夫妻共 “絶対リピートしたい” なんて 本当に良いホテルだったのですね!! 私も行く前の調べたりするのも含めて大好きなんです。 じっくり考えたいと思います。 参考にさせていただきます。 バリ好き 様 返答ありがとうございます。 スミニャックにもう1票ですね! 先のレスにも書いたとおり、ヴィラも検討しようかと思っています。 レンボンガン島まで行くとシュノーケルも出来るようですよね。 ただ道中の波(かなりボートが揺れるらしい)と 当方が行く時期は水温が低いようなのを懸念しています。 食器やマッサージのおすすめ情報もありがとうございました。

私も今年行きます

041
南の島が好き
サヌールはトピ主さんが求めるような、ラグジュアリーホテルは殆どありません。 タナロット観光するにはジンバランあたりのほうが近いですね。 サヌールはクタのように賑やかではなく素朴なのですが、バリの中ではわりと海がきれいだと思います。 食べ物に困らず、ジェンガラのアウトレットもありますし、のんびりしていて居心地は良く大好きです。 スノーケリングをしたいなら、ツアーに参加したほうが良いと思いますよ。 サヌールのホテルだと、タンジュンサリならまあまあステキじゃないかと。 もっときれいな海なら、チャンディダサかな?サヌール以上にど素朴ですが。 空港から4時間くらいかかるけど、スノーケル目的ならムンジャンガンもおススメ。 ただし、観光は厳しいです。 そうですね・・・スミニャックなら、ザ・レギャンもステキだと思います。 ヌサドゥアならカユマニスやザ・ムリアあたりは? ジンバランにもトピ主さんが候補にされているアヤナは良いと思います。 お買い物といえば、ウブドは充実していますし、バリ芸能などもウブドの見どころです。 ウブドはサマヤ、コマネカ系列など、いっぱいステキなホテルがありますよ。 海と絡めては?

海は・・・

🐱
黒猫
サーファー向けです。遠浅白砂のビーチというより、がんがんオーバーヘッドの波が来る感じ。 ジンバランのリッツカールトンに泊まりましたが、崖下のプライベートビーチがまさにそんな感じ。 ヌサドゥアでボートスノーケリングに行きましたが、浜から100mほどの沖合で、サンゴ礁じゃなく砂地に海藻が生えてました(笑)。 レンボンガン島や東海岸、北海岸まで行けばダイビングは出来るようですが・・・。 日程が短いのでお気に召さなければ良いのですが、私はバリならウブドに滞在しないともったいないと思います。

ザ・バレ

041
真理子
バリ島には6~7回行きましたが、私のお気に入りは「ザ・バレ」です。 大型のホテルではありませんが、庭・プライベートプール付きのヴィラです。 16歳以上の大人しか宿泊できないので、非常に落ち着いた雰囲気です。 海からは少し離れていますが、海に行く際は送迎をお願いできますし ホテルのメインプールやヴィラのプライベートプールでのんびり過ごせるので、 海から距離があることは、とくに問題には感じません。 ヴィラのプールも、かなり広さがありますよ。 食事もとても美味しいです。 夜は、ヴィラの庭でBBQを楽しむこともできます。 BBQはシェフとサーブしてくれるスタッフの2名でもてなしてくれます。 プライベート感を大事にしたい旅行でしたら、おすすめです。

13回行きました

041
ウブド
初めて行かれるのでしたら、ジンバランのアヤナかインターコンチ ヌサドゥアなら、新しく出来たムリアが良いのではないかと思います。 アヤナのロックバーは有名ですよね、空港からインターコンチは近いそして、 ジンバランは夕日を見ながらのイカンバカール。 もし、ヴィラに泊まりたい場合は、これらのホテルヴィラは高いので スミニャックかクロボカン地区に沢山あります。 オンザビーチは少ないですが、天蓋ベット、プライベートプール値段にもよりますが、 バトラーが付いてくる場合もあります。 私もこの地区のヴィラは何度も泊まっています。 この辺りのレストランは、おいしいし、その割りには値段が安くお得です。 ここからでしたら、ウブドの街やテガラランにチャーターで行きやすいと思います。

ホテル選びは悩みますね

🐧
ブラックマンタ
私も数年前に初めてバリに行ったとき ヌサドゥアにするかジンバランにするか インターコンにするかフォーシーズンズにするか、だいぶ悩みました。 インターコンは子連れが多いということと ヴィラスタイルを希望していて、リッツはちょっと予算オーバーだったため フォーシーズンズにしました。 良かったですよ。 夜の敷地内のお散歩が特に忘れられない雰囲気でした。 プール付きヴィラにして、ずいぶんのんびりしましたが 海には入りませんでした。 海沿いを散歩しましたけどね。 レンボンガンの方でダイビングをしたのですが、 車(ホテルから1時間)と、ダイビングスポットまでのボートの排気ガスで すっかり気持ちが悪くなってしまい、辛かったです。 やはりアジアは空気がきれいではないですね。 フォーシーズンズは食事もおいしくて、空港からも近く オススメします。 なによりホスピタリティが素晴らしかったです。

トピ主です 3

041
ビーチ好き トピ主
皆さま、引き続きのレスありがとうございます。 南の島が好き 様 たくさん挙げてくださって、ありがとうございます。 キレイな海ということで、いろいろ教えてくださり嬉しいです。 ウブドも本当に良い所だと、リピートされる方も多いですよね。 もう少し日数があれば、両方満喫したいのですが 実質3日間なので移動がもったいないかな、と。 まだまだ迷っております。 黒猫 様 海の情報ありがとうございます。 やっぱり そうですよねー(涙) オプションでシュノーケルに行かれた方の情報、参考になります。 海にこだわるなら、バリ島以外を考えるべきですよね… 真理子 様 リピーターさんですね! ヴィラのおすすめ、ありがとうございます。 大人しか宿泊出来ないのは、徹底されていますね。 “プライベート感” 魅かれます☆ ウブド 様 こちらもリピーターさんですね。 13回とは凄いっ!! それくらい人を魅了させる所なんだと実感… 特徴別に挙げてくださりとても参考になります。 ありがとうございます。

毎年行ってます

😀
rinrin
お気に入りは、ヌサ・ドゥアのセントレジスバリ。 ここのプライベートビーチは、バリでも一番好きです。 もちろん、およげます。白砂でまさに、青い海、真っ白なビーチ、ヤシの木にビーチベッド! 絵にかいたようなビーチリゾートです。 五つ星ホテルですが、スタッフが馴れ馴れしくなくフレンドリーで、洗練されています。 また、広大なラグーンプールがあり直接アクセスできるラグーンヴィラは、最高ですよ。 食事もおいしいです。特に、朝ご飯が素敵です。 ホテルでは、絶対に連泊がお勧めです。 バリ島はアコモデーションが充実しているので、いろいろ泊まりたくなりますが、連泊してスタッフとコミュニケーションをとったほうが、滞在がより満足できると思います。 出発前にメールでリクエストすると、いろいろ対応してくれます。 記念日などを知らせておくと、サプライズのデコレーションなどが! これは、ホスピタリティーの高いバリのホテルに共通していますが。 素敵な滞在をなさってください。

トピ主です 4

041
ビーチ好き トピ主
ブラックマンタ 様 レスありがとうございます。 まさに同じような選択肢で迷われていたのが伝わります。 ダイビングのツアーにも参加されたのですね。 少し船酔いする質なので参考になります。 やはり、もう海遊びにはあまり拘らず 癒しや美味しいもの優先で検討しようと思います。 ありがとうございました。

トピ主です 5

041
ビーチ好き トピ主
rinrin 様 レスありがとうございます。 rinrin様もリピーターさんですね。 セントレジス、バリ島の数あるホテルの中でも 指折りのラグジュアリーなところですよね… 素晴らしい時間を過ごされたのが伝わってきます。 ビーチの写真も見ましたが、本当に美しいですね! 参考にさせていただきます。 ありがとうございました。

ウブドのレストラン

041
南の島が好き
ウブドのデウィシタ通りに、一昨年オープンして予約が取りにくいほど大人気のレストランLOCAVOREがあります。 LOCAVORE UBUD または LOCAVORE ウブド で検察するとヒットします。 6月なら比較的取りやすいかもしれませんが、もしご興味があればお早めの予約をおすすめします。 ウブド、いいですよ。

サヌールならグリヤやフェアモント(元リージェント)は?

041
tom
サヌールならグリヤやフェアモント(元リージェント)はいかがですか? グリアはビラ系、フェアモントはホテルですがどちらも新しくていいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧