本文へ

女性の気持ちを教えてください

レス20
(トピ主 0
041
しもしも
恋愛
女性の気持ちを教えてください。 男性です。こういう時の女性の気持ちを教えていただきたくて投稿しました。 最近知り合った25~6の女性。 ・初めて実際に会う前SNSで数回やりとりをしたことがあった。 ・初対面の時、僕の肩に頭を乗せてきたり、食事の時「あーん」と食べさせてきたり、集合写真を撮る時に腕を組んできたり、帰りには駅まで「手をつなぎましょう」と言われたり、帰り際ハグされたり。これらの行為をされたのは僕だけ。 ・2回目に会った時、ハグ、「あーん」、腕組んで写真。 この時は他の男性とも体を寄せ合って写真は撮ってましたが、最初に僕とそういう写真を撮っていたのを見ていたその男性(友人です)が「俺も~」と言ったことから、ノリで。その後、帰る時駅で別れる時もハグ。 ・3回目。自分はとある活動をしているのですが、仕事を途中で切り上げてそれを観に来てくれた(彼女の仕事場からその場所まで電車で1時間強くらいでしょうか) ハグ、打ち上げでの「あーん」、写真は前回までと同様。 その後、打ち上げでメンバー宅へ移動中、電車でつり革がつかめず僕の服を掴む。 メンバー宅(男性3・女性2)にて、僕のヒザで膝枕。(彼女にとって少しショックなことがあったため、ちょっと落ち込んでいた) 駅で別れる時にハグ。 3回とも男女複数いましたが、僕が見ていた限り彼女がハグや「あーん」をしたのは僕だけ。写真やあーんについては、「周りが煽っていた」「お酒を飲んでいた」ということもあります。 1回目に会った後、SNSで冗談ぽくではありますが、僕のことを「恋人候補」と言ってました。 僕は女性にモテたことなど今までなく、こういう風に接してくる女性も初めてなので、戸惑っています。同世代の女性に「もし自分なら」ということをお聞きしたいと思っています。

ランキング

レス

その人ヘンだよ

041
赤煉瓦
25,6歳の女性は、普通はその様な行動はしません! 知能は正常でも何らかの障害があるか、トピ主さんがその気になって告白したらこっぴどくフラれるかでしょうね。 ちょっと冷静に見た方がいいですよ。 モテてると勘違いしたら痛い目をみそうな予感がします。

軽い

041
フクロモモンガ
あまりにも、行動が軽率で軽すぎます。 そういう接客業の人? よく知りもしない、個人的にお付き合いもしてない男性の膝枕なんて 考えられません。 彼氏でも、人前で膝枕などしません。 からかわれてるか、遊ばれてるんだと思います。

うーん

041
かな
もし自分なら・・・ってその女性の行動の心理ですよね。 とりあえず気もたせておいて掴んでおこうーって感じですね。 だから冗談でも「恋人候補」という言葉がでたのではないのでしょうか。 つまり「キープ」です。 初対面から積極的にボディタッチ、膝枕も平気で出来るんですから、誰にでもそうかも。仮に恋人にしても苦労しそうですね。

どういう集まりなんですか?

041
日本酒
なんで皆がいる前でそんなにいちゃいちゃしてるの? 私も同年代ですけど、初対面の男性にそんなことしたことないです。 好意があるならなおさら恥ずかしくてできません。 古くからの付き合いや親しい友人ならハグもありかもしれませんけど、あえてわざわざそんなことしませんね。その人は女同士でハグするのかな~?変なの。 男性宅に集って膝枕してもらっちゃうほどの方ですから、男性に対してかなり免疫があるのだろうなという印象です。 トピ主さんは完全にロックオンされている状態だろうと思いますが、それ以上に男として舐められているのだと感じました。 けどトピ主さんもまんざらでないのなら、お付き合いに進展するといいですね。 ずっと彼女にペース握られそうだけど(笑 最後に、彼氏がいないかどうかはちゃんとチェックしておいたほうがいいですよ。 男性でもそうですが、やたら馴れ馴れしく不遜な態度を取る人は、大抵本命やキープがよそにいます。余裕から、そういう思い切った行動が出来るんですよね。 ご注意ください。

気に入ってるかもてあそんでいるか

041
それはね
どっちかでしょう。 あなたを気に入っていて付き合いたいと思っている可能性もありますが、同時にマスコットのように思っていて かわいくてもてあそんでいるだけ、本命君は別にいるという可能性もあります。 つまり、ここで何人に聞いても正解はわかりません。 そういうときは、自分の気持ちです。あなたがどうしたいかです。 彼女を好きで付き合いたいのなら告白してみることです。はっきり告白すればはっきり答えをもらえますよ。 イエスなのかノーなのか。告白なんてできない、というのならそれまでです。ずっとモヤモヤしていけばいいですよ。

わお

🐱
いちご
あざといですね~ あなたに本気で好意があるのかは私にはわかりませんが、免疫のない男性をからかって楽しんでいるだけという可能性もあります。 あざといことして、男性をその気にさせるのが趣味みたいな女の子ってたくさんいますよ。 本命にはそんなことできない、なめてる相手だからこそできるって子もいれば、 ほんとに気に入っている相手だからこそものすごく積極的にいく子もいます。 単刀直入、俺のこと好きなの?と聞いてみるのがいいと思います。 違ったらそっか。でいいし、そうだったら万々歳。 へたに真面目に告白とかすると、前者のパターンだった場合、ばっさり振られて、相手を満足させておわり、です。なめられないようにしてくださいね。

その女性の性格によるけどね

041
ボラ
私は肉食系だけど、マジぼれしてる男性や、自分より上だと思う男性、尊敬してたりステキだと思ってる男性、女性慣れしていそうで相手も肉食系の男性には最初からいきなりベタベタしないな~そういうことする相手は簡単に落ちそうな男性、自分に惚れそうな男性、まぁ都合よく使えそうな男性にすると思う。要は友達以上恋人未満ポジの相手。キープにするときとかね。だってマジぼれしてる相手にはヤッパリ緊張するし、そんなことして軽い女だと思われたくないし、同じように肉食系に最初からそんな事すれば都合いい女にされちゃうし。相手の男性が奥手でシャイだったとしても最初からそんな事するのは相手に対して尊敬がないというか、なめてるっていうか、困惑させて引かれちゃうからしたくないなぁ。まぁその女性の場合は分からないけど、好かれたいのは確か。でも自分は好きになるとは限らないのも確か。

それ嬉しいですか?

041
匿名
彼女のことを気に入っているなら、水を差すようで悪いけど。 初対面なのに、いきなりベタベタする女性は警戒した方が いいですよ。肩に頭とか、「あーん」と食べさせるとか、 まるでキャパ嬢みたいです。しかも他にも人がいるのに。 人前で膝枕に至っては、している人を見たら、引きますね。 男女関係ないですよ。仲間がいる場で、突然女性の膝に 頭を乗せる男性がいたら、あなたはどう思うのですか? 自分の兄弟なら、その彼女で本当にいいの?と言いたいです。 あなたに好意が

すみませんが

041
オレンジ
もし、私なら本気で好きな男性に対し、親しくもないうちからそんなはしたない真似は出来ません。 よっぽど男にだらしない女性か、あなたの反応を面白がってからかっているかどちらかでしょう。 いずれにしても、本気で相手にする女性ではないと思います。 適当にあしらっておくのをお勧めします。

尻軽女

めろん
人前でハグや『あ~ん』を平気でする女は、ちょっとタイプかも?な男性に手当たり次第にやります。 それか、自分に告白させる為だけに、ハグや『あ~ん』をして、結果『私ってモテモテ!うふっ』って、自分がまいた種なのにモテる自分に酔いしれるタイプ。 絶対やめた方がいいです! まぁもてたことがないトピ主さんの様子から、何を言っても『自分だけに気がある』って思い込みたい気持ちが伝わってきます。 どうぞご自由に 40代既婚女性より

もし自分なら

わいわい
気さくに話しかけても、そのようなスキンシップは絶対ありえません。 主さんがうぶに見えたのか、反応を見たいのか、彼女の素なのか分かりませんが、初対面にかかわらず、大人の女性としていかがなものかと。アピールの仕方に幼稚さがうかがえます。 会社の同期の女性で、男性にスキンシップの多い人が一人いました。 「あ~ん」はないと思いますが、結婚後もスキンシップは他の男性にも相変わらず、多少あり。 しかし「恋人候補」・・・主さん、挑戦しても良いかもしれませんね。 ただ、このまま幼稚がエスカレートし要求が多くなるか、最初だけなのかは、 賭けになるでしょう。 電車で服を掴む行為も、私でしたら、主さんに聞いてから。でも、気になったり、好意を持ったら、恥ずかしすぎてなかなかできません。 今回の件を男性に置き換えても、分かるのでは。男性が初対面で女性に甘える行為はどうでしょう。 また、話は飛びすぎですが、もし、主さんが結婚されていて子供がいたと想定し、娘さんがこのような行動を男性にしていたらどう思いますか? 色々、考えさせられますが。

分かってる女という印象

041
もも
ボディタッチがナチュラルにどんどん出来る女の人は「分かってるなぁ」って思います。 そうやって特定の人にするのは、まあ多分その人を落としに来てると思いますよ。 男性がボディタッチに弱いことをよく知ってるんですよ。 手慣れた人なんだろうな思いますね。 どういうつもりかは残念ながら本人にしか分かりません。 FBに載せるちょうどいい写真がいっぱい取りたいのか、そうやってトピ主を落として付き合いたいか。 一番最悪なのはトピ主がその気になって告白したら「そんな気はなかった」っていうパターンですね。 落とすのを楽しむ人もいますから。 ボディタッチの多い人には、そうやって男を翻弄して楽しむ人もいます。 あるいは、もう無意識にボディタッチする人。こういう人は特に罪作りですね。本当に悪気がないから急に告白されて困るって言ってた人もいましたね。 まあどちらにしてももうしばらく様子を見てもいいんじゃないでしょうか? 好きなんだったら一回当たってみてもいいかもですけどね。 個人的にはあんまり信用出来ないかな。偏見かもしれないですけど。

それが彼女の手なのでしょう。

041
hipi
ただ、ろくな女性ではないです。 積極的に関わらないほうがいいでしょう。 されるがままもみっともない、ちょっと重いからどいて、といえばいいのに。 ただ、あなたが気に入っているなら罠にはまればよろしいのよ?

手当たり次第やってそう。

041
あゆみ
25~6ならそろそろ結婚に焦っているのか 手当たり次第、男性へ同じことをやってそうですね。 本当に好きなら出来ませんって・・・ 男性を落とす手は見事ですね。 しかも怖いくらいに超手慣れてる(笑) 「男性を落とし方」「男性の気の引き方」など手段としてネットで良く載ってますよ。 うぶだから引っ掛かっちゃうのね・・・可哀想に。 私はこういうあざといやり方の女性は好みません。 トピ主さんも騙されないように・・・。 その彼女はトピ主さんにドキドキしてないし、ゲーム感覚でしょう。 ドキドキしていたらそんな事、簡単に出来ないですよ。 うぶでそういう事が出来ない女性をお勧めします。

小悪魔ですかね

041
まりあ
そういうことをしないタイプですが、好きでもない相手に愛想よくできる女性っていますよ。 意図としては、自分を好きになって欲しい、だけ。その男性を好きというわけではないそうです。 いきなり否定ですみません。 しかしあなたも、そういう態度をされたから女性として意識するようになっただけですよね? 彼氏がいてもちやほやされたくて、居ない振りし始める女性もいますよ。 ちやほやされなくなると「寂しい」そうです。 しかし、人生何が起こるか分かりません。恋愛に切欠なんてどうでもいいですよね。 主さんの思うままに行動してみたら良いと思います。 恋人候補・・・甘美すぎる

お気に入り

041
紺碧
彼女にとってあなたは、嫌いじゃないし話しかけやすい癒し系なんだと思います。あなたの今後の持って行き方次第でお付きあい出来るかもです。 だだし、彼女は軽いですが、本気で好きな人にはそうでないかもしれません。じつは既婚男性に本気で片想いとかよくある話しですが。 あなたは彼女にとって癒し系なのでしょうから、上手く付き合う方向に持っていけるとよいですね。

それ異常です

041
猫かい
初対面からそれって常軌を逸してます。 なので、常軌を逸したお嬢さんと思った方がいいです。 知り合いの話ですが、そういう妙に人との距離感がふつうでなく馴れ馴れしいお嬢さんを、 「僕のことが好きなんだろう」とのぼせ上がった普段もてない男性が、彼女と結婚してみたら、 自分の上司同僚からも「彼女はおかしい」と言われ、挙句は彼女にとある精神疾患の診断が降りた、ということがありました。 すでに奥さんは妊娠出産を済ませ、離婚はできない状況。 いまもご苦労なさってますよ。

あら

041
ovov
ろくな女性ではないよね(笑) 軽い、軽い女です。 同性に「どう思う?」なんて聞いたら「え?そんな女で良いの?どこが?」と笑われるだけですよ。 男と女逆にして考えてみなよ。 女性と肩組んだり、あ~んとやって、ボディタッチの多い男。 帰り道は当然女性の手を繋いで、帰り際にはハグ。 そんな男を見て、あなたどう思う? 「軽い男だな。女なれしてるな。これで女性が落ちるのか・・・」と呆れません? あなたはその落ちそうになってる女よ。 周りからみたら「え?その安い手に引っかかるの?客商売の人みたいですけど・・」って話です。 当然、そんな男慣れした人があなただけにやってるわけありません。 それが彼女の昔からの手です。 今時男でもそんな軽い女に引っかからないと思いますが・・ あなたはそれのどこに魅力感じたのよ。 仮に恋人になったとしてもですよ、元々そういう事平気で出来る人ですから、計算高いのであなたよりもっと良い男が出来たら簡単にそっちに乗り換えますよ。 そうでなくても、酒の席に男がいたら、その場で一番気に入った人にやるかな。 膝枕して、あ~んでハグです(笑)

収入

こぼちゃん
あなたが高収入ならお金目当て。 ただそれだけです。 もしくは自分のために借金してでも 金を使ってくれそうな女性に 慣れていないチョロイ男。 そう思っての仕掛けでは?

自分に置き換えてみれば

🎶
ひよ
あなたは自分が大好きな女性に出会った時に人前でそのようなことをしますか? 男も女も一緒です。本当に好きな人の前では誰もそれほど自由には振舞えません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧