どうやら昔から嫌われていたようです。
かれこれ15年の付き合いになる友達に会いました。
他の友達と共に夏の披露宴にも参加して仲が良いと思っていました。
専業主婦でいられること、夫がそれなりのステータスのある職業であること、
賃貸だけど広々とした一軒家に引っ越すこと、
義理の実家の広大な土地と建物を後々相続すること、
子供が欲しくて頑張っていること、結婚前の検査では異常無しですぐに授かれるかも?、
ようやく私に追いついた、もしかしたら追い越すかもと言われました。
知らず知らずに私が自慢気でいやな思いをさせてきたのかと考えて必死に聞いてみると、
そうでもなくて、あくまでも友達の心の中でのことで、ずっと私に負けたくないと思ってきたそうです。
旦那さんを紹介したのは私です。
私の夫以下の男性で、きっと大したことのない男だろうなと思ったら、
しっかりした職業の方で私の良い人ぶりも嫌だと言いました。
追い越すとは恐らくは子供のことです。
私は2回流産しています。そのことは伝えてはいません。
結婚も私は結婚願望は無かったのですが電撃婚、賃貸のアパートなのですが、友達にはマンションに見えています。
新婚旅行の場所、指輪、遡れば学生時代の成績、恋愛、就職、車どれも気に入らなかったんです。
私は学生時代に親に車を買ってもらいましたが、それも嫌悪感を抱いていたそうです。
はっきりと話すことが出来て良かったスッキリした今日は会えて良かったと言いました。
彼女に書いた年賀状は捨てようと思います。
それでいいですよね?大人として間違っていますか?