本文へ

面倒になった交友関係

レス4
(トピ主 0
041
カップけーき
ひと
どうやら昔から嫌われていたようです。
かれこれ15年の付き合いになる友達に会いました。
他の友達と共に夏の披露宴にも参加して仲が良いと思っていました。
専業主婦でいられること、夫がそれなりのステータスのある職業であること、
賃貸だけど広々とした一軒家に引っ越すこと、
義理の実家の広大な土地と建物を後々相続すること、
子供が欲しくて頑張っていること、結婚前の検査では異常無しですぐに授かれるかも?、
ようやく私に追いついた、もしかしたら追い越すかもと言われました。
知らず知らずに私が自慢気でいやな思いをさせてきたのかと考えて必死に聞いてみると、
そうでもなくて、あくまでも友達の心の中でのことで、ずっと私に負けたくないと思ってきたそうです。
旦那さんを紹介したのは私です。
私の夫以下の男性で、きっと大したことのない男だろうなと思ったら、
しっかりした職業の方で私の良い人ぶりも嫌だと言いました。
追い越すとは恐らくは子供のことです。
私は2回流産しています。そのことは伝えてはいません。
結婚も私は結婚願望は無かったのですが電撃婚、賃貸のアパートなのですが、友達にはマンションに見えています。
新婚旅行の場所、指輪、遡れば学生時代の成績、恋愛、就職、車どれも気に入らなかったんです。
私は学生時代に親に車を買ってもらいましたが、それも嫌悪感を抱いていたそうです。
はっきりと話すことが出来て良かったスッキリした今日は会えて良かったと言いました。
彼女に書いた年賀状は捨てようと思います。
それでいいですよね?大人として間違っていますか?

ランキング

レス

あ~面倒臭い女だ!

041
ひぃ~
私なら即、疎遠。 年賀状なんて、とんでもない。 なんでも比べて勝った、負けたって疲れる生き方してるね、その人。

はぁ・・・

041
toki
>はっきりと話すことが出来て良かったスッキリした今日は会えて良かったと言いました。 あなたが言ったの?私なら口が裂けても言わないわ。 会って言いたい事言ってすっきりしたのはあなたじゃなくてムコウだし。 「あなたの問題じゃないの。私が勝手にあなたにライバル心燃やしていて・・」って言われてもだよ、「そうか、そういう事だったのね!」で納得出来ないじゃないですか(笑) 「それはあなたの勝手だけどさ、それ私に言う?」って話だよね。 友達同士とかで多少のライバル心とかはあるかもしれない。 特に結婚の事とか絡むと・・ 彼女の場合ずっとあなたに引け目を感じていたんでしょう。勝手にね。 でも比べられる方は迷惑な話だし。 バカ正直に申告してきてなんだそれ?!って感じです。 もう結婚したから縁を切っても良いと思ったんですかね。 急に気持が大きくなったって・・(笑) 疎遠で良いですよ。そこまで言われて(アハハ」なんて思えるわけがない。 私ならその場で帰っています。私が良い人紹介したから今お前は大口叩いてるんだよ!ってね。それを善人ぶって嫌とまで言われたら、もう知りません

せいかーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーい!!

041
座敷犬
すごいねーーまだ 結婚しただけで そこまで ぶっちゃけられるもんかねぇーー そんな性格だと あちらからの「ご返品」も あり得るのでは?! 怖いねーー「あんなヒトを紹介して」と 後日 貴女が責められることのないよう こんな事言われちゃって 落ち込むーーと ご主人やご両親 できれば 口の堅そうな共通のご友人には あらましを伝えていた方が良いですよ もしもの「保険」です

ほっときましょう

はるる
嫌な思いしましたね。 私も、その友達とは疎遠になっていいと思います。 資産の事は、莫大な資産なら相続の段階で、それなりの税金も持っていかれるんだからそれを知って自慢してるんだか、知らなくてポッとお金持ちになった・と錯覚しているんだか知らないけれど・・・ほっときましょう。 子供の事も、縁あってのことなんだし、たとえ検査結果が良くても実際にはどうなるか分からないです。 自分の幸せを人と比べて妬んだり、一喜一憂するなんてくだらないです。 友達の整理が早くできて良かったじゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧