本文へ

バツイチ子持ちの大失恋

レス4
(トピ主 0
😢
トピ主
恋愛
7年間の遠距離恋愛の末、彼に振られて3ヶ月が 経ちます。 「キミとの将来が見えない。恋愛感情もなくなった。 今後は友達でいよう」と。 その後は友達感覚で週1ペースでフツーに電話があり 仕事の話や近況を話してきます。 私はまだ彼の事が好きです。電話があると嬉しい反面 友達感覚で向き合う事が辛いです。 吹っ切るためにも「立ち直るまで連絡しないで」 と言うべきですよね。 連絡を続けながらも”友達”と割り切れる時が 来るのでしょうか?

ランキング

レス

無責任男の常套句

🐧
さくらんぼ
友達にもどろう。 自分に都合の良い女のみ必要なのです。 あなたは重たいのです。 スッパリと断ち切り連絡は遮断しなさい。 それが、トピ主が幸せになる唯一の方法です。 その男は、あなたに対して無責任すぎます。

いやー

041
みみ
立ち直るまで連絡しないで!じゃなくて、もぅ連絡しないで~じゃないですか? 割り切って友達~って出来るならともかく… 基本男と女が別れたらそれっきりの方が健全だよね。 次に行くためにも、次の人のためにも。 それに振っておいて1週間に1回電話って多いわ(笑)! あなた達遠距離だし…付き合ってる時とどう違うのよ。 彼が他に女もいないし、人恋しいからその相手にされてるんでしょうが… 別れたならケジメつけようよ。そんな時だけ利用すんな!って感じよ。 振っておいて、それは図々しいよ。 そんな頻繁な電話、迷惑なだけ。どうせ次の女が出来たら、サッパリ連絡こなくなるよ。 いらんわ、その電話。

白黒つけなくともよいのでは

😉
masadepan
7年間もおつきあいしていた人を急になくしてシングルマザーで暮らしていくのは、すごく孤独なんじゃないかな、と思います。 今でも気にしてくれて普通に話をしてくれる状況を大切にした方がいいんじゃないかな、と思います。その上で彼に必要以上の期待をしないよう、ご自身のペースも取り戻していけるように試行錯誤された方が、精神的に落ち着いていられるってことはありませんか? どれだけもやもやしていても、また急に新しい人に出会うこともあるから、白黒はっきりしないと!って思う気持ちをもう少し冷静に捉えて、自分に都合のよいように解釈してもいいんじゃないかな、と思います。

私は無理

💋
無理や
元彼とか元夫と連絡を取り合うって 私は無理です 2度と連絡取りたくないし会いたくない 主さんは未練があるから 電話があると嬉しいんだよね でもそのうち彼女出来たよ、とか報告されたら 余計辛くなりませんか? 断ち切る勇気も必要ですよ また出会いもあります 頑張って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧