今まで色々な恋愛をしてきましたが、26歳になって初めて"嫉妬"という気持ちを体験しました。付き合って2ヶ月になる彼は大学時代からの女友達が多く、メールや電話などで連絡を取っています。またそれらの友達とたまご飯を食べにいったりもしています。
その中でも彼曰く「空気みたいな存在」と言えるくらいの女友達もいるそうです。例えて言うと男女の友情間でよく?ある「もう30歳までお互い独身だったら結婚しよっか!」と言えるような感覚らしいです。(私にもそういう風に思える男友達が居ますが・・・)
正直、彼に浮気をされた訳ではないし、信じています。むしろ彼は私のことをすごい大切にしてくれていて、聞けば何でも包み隠さず教えてくれます。ただ、初めて体験するこの気持ち・感覚・・・。それらの女友達が私の知らない彼を知っているようでなんだか時々とても妬けます。
皆さんはこういう気持ちをどうやって抑えていますか?
彼の友情までをもさえぎりたくないので「連絡とらないで!」とかは言いたくないのですが・・・。
アドバイス、よろしくお願いします。