本文へ

彼の女友達って・・・?

レス4
(トピ主 0
🐱
オゼオゼ
恋愛
今まで色々な恋愛をしてきましたが、26歳になって初めて"嫉妬"という気持ちを体験しました。付き合って2ヶ月になる彼は大学時代からの女友達が多く、メールや電話などで連絡を取っています。またそれらの友達とたまご飯を食べにいったりもしています。 その中でも彼曰く「空気みたいな存在」と言えるくらいの女友達もいるそうです。例えて言うと男女の友情間でよく?ある「もう30歳までお互い独身だったら結婚しよっか!」と言えるような感覚らしいです。(私にもそういう風に思える男友達が居ますが・・・) 正直、彼に浮気をされた訳ではないし、信じています。むしろ彼は私のことをすごい大切にしてくれていて、聞けば何でも包み隠さず教えてくれます。ただ、初めて体験するこの気持ち・感覚・・・。それらの女友達が私の知らない彼を知っているようでなんだか時々とても妬けます。 皆さんはこういう気持ちをどうやって抑えていますか? 彼の友情までをもさえぎりたくないので「連絡とらないで!」とかは言いたくないのですが・・・。 アドバイス、よろしくお願いします。

ランキング

レス

お互い様では?

041
30前男性
>「もう30歳までお互い独身だったら結婚しよっか!」と言えるような感覚らしいです。 >(私にもそういう風に思える男友達が居ますが・・・) あなたにも同じぐらい仲のいい男友達がいるんですよね。 なのに、なんで彼氏の女友達を受けれいられず、嫉妬するんですか? 理屈の問題じゃないとはいえ、失礼ながら理解に苦しみます。 あなたは男友達となんらやましいことはないですよね。多分異性とも思ってないんじゃないでしょうか。 彼氏にとっての女友達も同じ、であっても駄目なんですか?

女友達に会わせてもらう

ハネハノ
私も経験ありますよ! 29才既婚、女ですが。若い頃はそれでずいぶん嫉妬しました(笑) 今では全然です。(同じ相手) 方法は、実際に女友達に会わせてもらうことです。頭の中で想像ばかりだと、悪い事ばかり考えてしまいます。機会があったら彼のグループ(?)と会って実際お話してみてください! あとは自分に自信を持つこと。彼の言葉を100%信じること。彼との時間を大切にすること。 そうこうしているうちに、彼と主さんの時間が、彼と女友達との時間を物理的にも越える時がきます。 その時には、 悩みはなくなっているんじゃないかな? お幸せに!!

会わせてもらうに一票★

🐷
ゆんた
私は「女友達」の立場です。 一番仲のいい男友達とはそれこそ「30過ぎて~」 って言える間ですし、彼の恋愛相談から別れ話、 何でも聞いてきましたし聞いてもらってきました。 彼には今付き合っている人がいますが、 それでも二人で出かけたりゴハン食べたりします。 もちろん、彼に対して恋愛感情はありませんが、 彼女さんにしてみればいい気はしないかなぁと思うこともありました。 三人で遊ぶこともあるので、そのときはさりげなーく 自分の恋愛相談もしながら、 「彼に対してそういう気はありません」 とアピールしてます。 今では彼女さんとも気兼ねなく話せる友達です。 本当にやましいことがなく、彼と気の合う友達なら 彼女のあなたともすんなり会ってくれると思います! 一度会ってしまえば気楽になるのでは☆

私は嫌

🐤
ぴよ
私は彼氏に女友だちがいたら嫌な派です。以前付き合っていた彼氏に女性の後輩がいてすごく嫌な思いをしました。二人で一緒にお店を出す夢までもっていて、その話をその彼女から聞かされたときには絶句しました。遊びに行く時はその子がいつもついてきて、私の彼氏なのにすごくなれなれしくて ある時なんてその子が具合が悪くて一緒に病院にまで付き合っていました。 合宿などで一緒にざこ寝していたり。その彼女は私に気を使って、私にお世辞を言ったり、誕生日にはカードを用意したりしていたけれど。今思い出してもむかむかします。恋愛感情はない、と言うのは分かるけれどどうしても嫌で常にイライラしていました。私との恋愛なのに、それに関しての悩みをその彼女に相談したり、とにかくいつも彼女の言う事を聞いていたようで。。 彼女は私と彼が大好きだからうまくいってほしいようなことを言っていたし、彼女にも彼氏はいましたが、とにかく不快。価値観の違いといえばそこまでだけど、じゃあ、彼女と女友だちの違いはと聞いたら 同じと言われ、即別れました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧