私は大学2年生のamと申します。
高校卒業時からお付き合いしている彼がいますが、私の進学を機に遠距離恋愛をしています。今年で彼と付き合って、また遠距離恋愛を始めて3年目になります。最初に書いたとおり大学2年生ですのであと2年は彼とこのまま遠距離恋愛を続けていかなくてはなりません。(できれば大学卒業後は彼の住むところで就職したいと考えています。)
恋人と離れて暮らしているためか、毎日あまり楽しくありません。勉強もバイトも友達づきあいも通り一辺倒にやっているだけだし、好きだったはずの趣味(読書等)も最近はつまらなく感じます。人からは「新しいことを始めたりして、なんとかやっていかないと」と言われたりしていて、確かにその通りだとは思うのですが、どうにも気が進みません。
彼に依存しすぎている自分が恥ずかしいです。大学をやめて彼のところへ逃げ帰る、ということもしたくありません。
みなさん、私はこれからどういう風に方向転換していけばいいと思いますか?