こんにちは。私は関東出身・在住の大学2年生です。私の彼は23歳の社会人1年目です。関西で一人暮らしをしています。
付き合って2年、遠距離恋愛になってまもなく1年になります。私も来年の今頃には就職活動がはじまるためそろそろどのような企業に就職するか考えなければなりません。そこで考えるのが彼との結婚です。
私が大学を卒業したら結婚しようと彼は言ってくれていますが、そうなれば彼に転職してもらって関東に戻ってきてもらうしかないのでしょうか?私には就職しないという選択肢はないので、彼の勤務地で仕事を探すべきなのでしょうか?ただ、彼の働く会社は全国転勤の可能性があり、辞令の周期もまばらで予測ができません。私が彼の勤務地での就職を決めた途端、彼の勤務地が変わる可能性もあり、そうなれば私もすぐに転勤を!とはいかないでしょうし、私の家族や友達はみんな関東にいるため不安です。
それなら社会人になっても遠距離恋愛を続けて、数年後仕事を辞めて彼について行くべきでしょうか?遠距離恋愛を続ける場合、彼は土日祝日休みなので、私がもし土日祝日休み以外のところに就職してしまうと、会える時間はほとんどありません。就職したら学生の今よりも会える時間が少なくなるのはあたりまえですが、できるなら休みが合うようなところに就職したほうが良いでしょうか?
私自身、就職したい企業のジャンルは決まってきています。勤務地や休みに関してはそのジャンルの中で選ぶことは可能です。
彼とはどちらにしても結婚したいと思っていますし、それならはやいほうがとも思っていますが、就職も結婚も人生での大切な決断だと思っておりますので多くの意見が聞きたいです。
質問が多くあやふやですが、どうか回答よろしくお願いします。