本文へ

大家の騒音

レス0
(トピ主 0
041
不眠症
ヘルス
大失敗の引越しをしてしまいました。 引越しをして3ヶ月めです。4階建ての鉄筋建物の3階です。 4階全体は大家の住まいです。 その大家が夜中3時~5時に激しく動き回るのです。 毎日です。時間は3~5時が平均で2時くらいからうるさい時もあります。 歩く音と物をうごかすような音です。どたばたどたばたとあちこちを動いています。 昨日、とうとう我慢できずに4時に大家のところへ行きました。 ピンポンすると案の定即『は~い!』と元気の良い返事がし、ドアが開くと食事のにおいがただよっていました。 私は『今の時間帯に起きているのですか?』と聞くと『はい』と当然のように。 『借りている立場で申し訳ないが物音で眠れない』というと『そんなに音が出るほど動いていない』といいます。 ありえない!と、保険を解約し返戻金を使って引越しします。 が、、、次の不動産屋も、隣上下の方の騒音には正直注意はできても止められないと言われました。 賃貸でもこんなにつらいのだからマンションを購入して騒音に苦しむ方は本当にかわいそうだと思います。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧