本文へ

マンション音

レス4
(トピ主 0
😭
抹茶
ヘルス
暮らしているマンションの騒音に悩まされております。 夜中も昼間も音がします。 上階のお爺さんらしいのですが、何度お願いしても対策をしてくれず… 特に、夜中の足音や椅子を引く音が酷いです。 ラグを履いて欲しいのですが強くは言えず。 大家さんも『生活音』で済ませるからたちが悪くて。 音を測ってみたのですが、夜間でも65dB以上いきました。 この場合どうなのでしょうか? 音は数秒ですが30分~60分にガン・ドンと、聞こえます。 目が覚めてしまい、ノイローゼになってしまいました。 皆さまのお力借りれませんか?

ランキング

レス

騒音は辛いですね

🙂
コンシェルジュ
どこに訴えるにしても証拠が必要です。 毎日録音して記録をつけてください。 このような問題は家主に言っても解決しませんよ。 他人任せではダメなんです。 トピ主さんが自分で闘うという気持ちを持ってください。

引っ越しましょう

🙂
はま
夜中の足音や椅子を引く音がそこまで響いてしまうのはアパートの構造上の問題でもあるので、いくら言っても大家さんは対処してくれないと思います。 もう少し防音の効いたアパートに引っ越すのが一番です

アパートもマンションも騒音はあると不動産から聞いてました。

041
pepe
私のアパートの上階に住んでるのは夫婦と 赤ちゃんです。 夜中に「オギャー」 子供のいない時は男性が自己アピの強い人で 「ハーーックション」 と大きな声出してたし、もう諦めています。 管理会社の対応も張り紙が限界で。。。

うちも騒音に悩まされました

🐤
小桜
我が家も隣人の騒音で参りました。 夜中に大声で騒ぎウチも含め住民が入れ替わり警察に 通報しましたが効果なしでした。 酒を飲み騒ぎ声が筒抜けで寝られませんでした。 引っ越しました。 持ち家でないなら身体が大事ですので引っ越しも 視野にいれたほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧