本文へ

どうしても好きになれない彼

レス48
(トピ主 1
🐧
ねこ
恋愛
はじめまして。 30歳独身女です。 非常に長文申し訳ございませんが、よろしくお願いします。 付き合って半年になる彼(34歳)がいるのですが、どうしても好きになることが出来ません。 彼氏の見た目は正直私の好みとは正反対だったのですが 話が面白かったし、一緒にいて全く緊張しなかったのでいいかなと思いました。 もうずっと彼氏がいなかったので、焦りもあったかと思います。 向こうも10年近く彼女がいなかったそうです。 ですが、相手を知るうちに気持ちがみるみる冷めていき戸惑っています。 彼は純朴で優しく、がっしりしています。 その純朴さ故かあまり街へ出たことが無く、服装は作業着のような感じです。ジーパンすら持っていません。 知らないことが多く、まるで年配の方と一緒にいるようです。 最初はその純粋な所が新鮮で好感を持っていたのですが、 最近道行くおしゃれな男性をチャラチャラしてるとバカにしたり、 力があることが自慢なのか、会社の痩せてる人や頭のいい人をバカにする様になりました。 それに、首都高何度も運転してる、運転は男の仕事だとか豪語する割に、実際は怖いらしく遠出は電車移動です。 今県外へ出向(送迎:兄)しているので、地元では私が車を出しています。別にいいのですが、微妙です。 私の中で違和感が募り、彼を割と嫌いなタイプだと思うようになってしまいました。 別れた方がお互いの為だと思うのですが、彼は友達が少なく孤独です。地元には一人もいません。 彼女が出来て明るくなったと言われる、家族が喜んでるとか、嬉しそうに話していました。 それを考えると可哀想で、なんと言って別れればいいのか悩んでしまいます。 クリスマスに指輪を渡され、喜ぶどころか頭抱えました。 最近ため息が止まりません。 私がとるべき方法とは何だと思いますか? ご教示よろしくお願いします。 長文失礼いたしました。

ランキング

レス

別れるしかない

🐤
ちっち
好きになれないなら別れるしかないでしょ 下手に情けをかけるほうが彼に失礼です。 早めに、しっかりと誠意をもって伝えるしかありません。 指輪は返したら?

これは縁がないのです

今日は晴れ
こうやって知り合っても結婚相手ではないときは 原因不明だが好きになれない、なんとなく嫌な感じ、合わない。 そしていろいろ小さなつまらないことが目につくようになるのです。 結婚は同情やボランティアではできません。 つらいけどハッキリ言った方がいいでしょう。

別れるしかない!

041
波止場
好きになれない男を好きになれ!といっても、無理なことはわかっています。 別れて好きな男を探すことです。 自分にウソを言ってはオシマイです。

なんで!?

041
よりこ
そんな相手となんで付き合ってるの? そもそも、友人もいない男性なのによくトピ主さんと出会えましたね。 婚活かなにかですか? だとすれば、迷うことなくお別れすべきではありませんか?

やめましょう

041
ロボコン
それって長続きしますか?お別れしましょう。 あなたの人を馬鹿にするところがいやです、と言っていいんじゃないですか? あなたはいい人だけど、など言わないことです。

そのまま結婚できるんですか?

041
HANA
もう別れる他ないような気がするのですが…。 彼は口だけの人間なんですね。 お洒落をする努力もせず、街ゆくお洒落な人を馬鹿にする、自分にない能力を持っている人を馬鹿にする。 誰でもそういう傾向はあると思いますが、そういう彼と一緒にいて明らかに嫌いになってますよね?? 知らないことが多く、年配の人と一緒にいるみたい、との事ですが 私は恋人に何も提供できない(知識や車の運転などなど)男性が苦手なので、多分主さんの彼氏が受け入れられないタイプです。(すみません) ただ、結婚したら多かれ少なかれ男性はダレて来るし、素敵な男性も将来的には主さんの彼氏みたいになる可能性もあると思いますが。。 これだけ不満があったらこれからも一緒に入れると思えないなー。

早めに別れる事ですね

おんせん
付き合っていくうちに気持ちがなくなったと正直にいうといいと思います。

結婚迫られたら・・どうするの・??

😭
シンビジュウム
付き合って半年でも、・・・まさか・出来婚・なんてことは、ないでしょうね。 このままでは、主様、あなたのナサケ、妥協結婚になりそうなのですが、大丈夫ですか・? 好きになれない、とは言っても、男と女ですよ。。結婚も”ゼロ”ではないのでしょう・?? ”好き”の部分が一言も文面に出ていないですよね。 ズルズル付き合っていて、彼ストーカーにならないですよね。。 彼にソックリの男の子、女の子が産まれても育てられますか・?? 結婚した後のことを考えたら・・・・・・はやく、速くワカレナサイ。。。 彼は(スキ、結婚)を考えての、指輪なのでは・?指輪もらって、頭かかえていてどうするの!! もっと、自分自身に、自信を持つのよ!!よーく考えて。。速く、決断を。。

はっきり言いなさいよ。

😠
山茶花
トピ主のはっきりしない、むしろ期待を持たせるような態度は良くないよ。 貴女が愛想尽かしてるの彼氏、全然気が付いて居ない。 トピ主が、はっきり付き合い辞めたいと言わないから向こうはすっかり結婚するつもりで指輪を寄越したんだよ。 何で結婚する気もないのに指輪受けとるの?トピ主の曖昧な態度がいけない。 このまま言い出せないで結婚式の途中で逃げ出す気?昔の洋画みたいに?

哀れみですか?そんなことしている暇あるのですか?

😠
おやじじ
 なんかずいぶんと余裕ですねえ。哀れんでいるような暇があるのでしょうけ?早く別れなさいよ。あなたが哀れだよ。  恐怖の三十路。あっという間にアラフォーですよ。

困りましたね

041
とうがらし
半年でそこまで嫌になるというのは、相当相性が悪いのでしょうね。本当は肌に触れられるのも気持ち悪いでしょう。交際に至った経緯はどうであれ同情します。スパッと関係を切れないのであれば、しばらくは生き地獄ですが、次回へのステップと思って耐えてください。 ただ、彼を可哀想とか思う必要ありませんよ。貴方が嫌だと思う彼の欠点を他の女性なら難なく受け入れられることもあるのですから。彼に相応しい女性は他にきっといます。だからね、別れる準備をしましょう。 職場の後輩の事例ですが、ある日突然、彼女から一方的に別れ話をされボーゼン。納得いかないもその日以来携帯は着拒、話し合うために朝の出勤前に彼女のアパートに行ったら警察に通報されました。典型的な男女の意識の食い違いです。 別れ話はその彼にとって青天の霹靂。貴方に嫌がられているとは夢にも思っていないでしょうから、いきなり別れ話をして連絡を絶つのか、それとも少しずつ疎遠にして別れるかはよく考えて行動してください。

指輪ををお返しして、別れましょう

🎶
別れの予感
嫌な部分を見てしまった、感じてしまった。 そんな予感があるのなら、きっと長続きしませんよ。 申し訳ないけれどと断って、指輪もお返ししましょう。 お互いの為です。

ボランティアしたいならしてればいいけど

041
氷菓子
トピ主さん自身若くないのに、遊んでる場合ですか? 人のいるところで指輪を返し、別れを告げましょう。 「かわいそう」で付き合っていけるほど男女は簡単ではありません。

ボランティアで妻できますか?

041
ほー
 なるべく早く別れましょう。 嫌いな人と付き合えないでしょ? 相手を可愛そうだと蔑みながら付き合うなんて 相手にも失礼です。  すでに相手は結婚を考えているかもしれませんよ? クリスマスの指輪・・・受け取っちゃったんですか・・・。 それ返しましょう。 このまま付き合っても、あなたとは結婚を考えられない。 ごめんなさい。 で良いです。  

服装はこの際問題ではない。

💔
コーラル
その男、 能力の無さを、 僻みで補うタイプですよ。 こういうタイプは実は難しいです、 一緒になると、 吝嗇家になるタイプな気がするし。 今年の私はカンが働くよ、 やめとき。

お別れしかない。

🐧
さくらんぼ
早く別れて上げるのが優しさです。 相性と云うのがあります。 他人を馬鹿にする人間は自分に自信のない小心者ですので、エスカレートするとモラハラに変身します。 扱い難い人間である事は間違いありません。 これ以上の交際を続ける事はトピ様の貴重な時間を無駄にする行為でしかありません。 中途半端な行動はトピ様の婚期を逃してしまう危険があります。 結婚すれば甘えてきますから、モラハラに苦しむ事は間違いありません。

できるだけ早く相手に気持ちを伝える

🐤
WOW
 できるだけ早く相手に本当の気持ちを伝えるしかないんじゃないですか?  好きになれるかと思って付き合いはじめたが、恋愛感情を持てそうにないので交際をやめたい。とでも言えばいいかと。  服装とか細かい言動とかに言及する必要はないです。  引き伸ばせば引き伸ばすほど彼は傷付きますよ。男女逆だったら、弄ばれたとかいう人も出てくる状況でしょう。

一刻も早く伝えるべき!

トマトベース
時間の無駄ですよ。お互いにとって・・ね。 相手が孤独だとか、そんな同情心は要りませんよ。同情自体が失礼な訳ですからね。 正直に付き合いを止めたい!で良いと思います。理由を聞かれたら主さんの言葉で伝えてあげたら良いのでは?妙に希望を持てる振り方はしない事ですね。振る時はすっぱりきっぱりが相手の為です。

嫌いだと思うなら別々の道を歩むべきです。

🐱
neko
主様、結婚する気はおありではないですよね? 彼を可哀想な人間にしているのは主様ですよ。 どうせ捨てるなら早い方が良いのです。 別れた後、彼がどんな人生を歩もうと それは主様の考えるべきことではありません。 それとも主様は彼の人生に責任がもてますか? 彼の大切な時間を同情で縛るのはやめてください。 主様の大切な時間も無駄遣いしないでください。 嫌いだと思うなら別々の道を歩むべきです。 長く居ればそれだけ未練も募ります。 主様に振られることも彼が自分を見つめる良い機会ですよ。 「好きではなくなった」 他に理由が必要ですか? 別れるときに良い人で終わる必要はありません。 嫌われる方が相手は次に進めますよ。

会うの面倒になりませんか?

🐤
1
結婚している訳でもないのだから、好きじゃなくなったら別れればよいのです。 ていうか、よく好きじゃないのに会いに行きますね。私ならデートが億劫になってすぐに「会うのやめたい」って言ってしまいます。 彼が友人が少なかろうが、彼女ができて明るくなろうが、トピ主さんには関係ありませんよ。トピ主さんと彼が、お互いにお互いのことを大事に思えてるか、もっと一緒にいたいか、一緒にいて楽しいか、が一番大事です。 「気持ちがなくなってしまった」って言って別れればいいんです。それで逆上してきそうなタイプならてきとうにウソついて離れればいいのです。少なくとも、相手を好きじゃないのに会っている今よりはこの方が彼に対して誠実な対応だと思いますよ。

私の場合は…

041
コヨーテ
当分連絡を密にせず、実は…と切り出しました。 純粋だからショックが大きくないように、 徐々に気付かせるというか。 知らない事が多い、驚くほどの服の少なさ、 運転が下手、筋肉は鍛えてる、 そんなとこまで同じです。 彼女が居たことが全然ないとこも。 無理だなと思うようになったのは愛がなかったのもあるけど、 頭が固くて、思い込みが激しい、 無知だけど新しいもの、知らないものを寛容する勇気がないというか。 パソコンや機械系、今時の流れ、知らなさすぎで昔話の浦島太郎と居るみたいでした(汗 やっぱり彼女出来ない人は臆病だと思います。 よくため息ついてたな… ファイト!

ダメンズウオーカーと呼ばれちゃいますよ。

041
ルル
嫌いなタイプとはっきり思ってる彼から指輪貰っちゃったの? あなたはその時何て言ったの?それ大事じゃない? まさか笑顔で「ありがとう」で、そのまま夜もお付き合いしたとか? 今更だけど別れ話でも切り出そうものなら、その彼どうなるやら・・・ 彼、ちょっとストーカーぽい印象受けますよね! がっしりで作業着みたいな格好って、いわゆるガテン系? 彼女居ない歴長くて友達も少ない、地元に一人も居ない。。 いくら純朴だからって、今時ジーンズ無い若い人いるのにも驚き。 それだと主さんのお友達にも紹介とか出来ないんじゃないの?

長引けば長引くほど残酷になるので

💔
メタボ神父
できる限り早めに別れを告げましょう。 トピに書かれた事が理由で問題ないと思います。

時間が経つほど傷が深まるだけ

041
ゆきな
恋愛はボランティアじゃありません。 好きでなくなったのなら彼とちゃんと話し合って別れたほうがいいと思います。 このまま行くと婚約だなんだで余計別れづらくもなるし、彼はもっと傷つきます。 かわいそうだとは思いますが、お互いのために早い決断を。 優しいつもりかもしれませんが、ある意味笑顔でナイフぶっ刺してるようなもんですよ。 それにしても、付き合うの早過ぎません? わたしの周りでもたまに聞きますし数回会っただけで交際申し込んでくる人もいるので、わたしがマイノリティなのかもしれませんが、どんな人かある程度分かってからしか付き合いたいとは思いません。 友達になれない人とは付き合えませんもの。 よーく知ってたって付き合ったらびっくりすることいっぱいあるのに。 もっと慎重に相手は選んだほうがいいですよ。

長引かせれば、その分だけお互いが傷付くだけ。すっぱり別れる

041
落ち着け
根は良い人なんでしょうが、残念ながら、価値観が根本的にトピ主さんと合わない様で。 可哀想だから一緒にいてあげる、そんな発想が出てくる時点で、もう終わってますよ。今のお付き合いは。 下手に長引かせれば、情もうつるし、彼にも色々と期待をさせてしまうだけ。 彼に人として少しでも好意があるなら、すっぱり別れてあげた方が彼の為。自分の何が悪いのか考える時間になると思いますよ。

はぁ・・

041
aop
30歳にもなって自分のすべきことすら決められないの? 自分で決めなよ。 >それを考えると可哀想で、なんと言って別れればいいのか悩んでしまいます。 上から目線だよね(笑) じゃ、良いんじゃない? 可哀そうだからと同情して結婚までしてあげれば。 同情するならそこまでいきなよ。 あなた中途半端なんですよ。 可哀そうと思いながらも付き合ってあげる。 はいはい、そう決意して結婚しましょう。

ボランティアはやめましょう

灯台
同じ意見が来ると思います。好きでもないのに好きなふりはやめましょう。相手を結局いためつける事になります。 正直にやっぱり好きな感情が持てないから別れる、と言うのが正解です。

あれ…それ私の元彼じゃありません?(笑)

041
うさぎ
凄く似ています(笑)別れて9年になりますが、付き合っていた時は今のあなたのような思いで一緒にいました。 私も友達が少なく、仲がいい(?)のは彼だけでした。だからなかなか別れられずにダラダラ続けておりました。 彼は、自分だって人のこと言えないじゃん?とツッコミ入れたくなるようなことも馬鹿にしていました。 ガタイがよく力があるのはいいですが、明らかに太っているのに、私にデブデブいいはじめ、私まで馬鹿にしだしました。 運転が得意だと言うけど実は下手くそで事故を数回起こしており、服装もいつも作業着やジャージ。 話していても同世代なのに何故かおじいちゃんと話しているんじゃないかと錯覚するほど。 たいしたことないのに、自分がナンバーワン。私が彼にベタ惚れしているんだと思い込んでる。 ああほんと、その彼私の元彼じゃないかしら?(笑) 私はその彼と別れて幸せになりました。 思い切って別れ話をして、一方的に着信拒否アドレス消去したら解放されたような気分でしたよ。 彼を可哀想なんて思わないで、今のあなたは可哀想。 解放された私は、体型は似てますが、中身は正反対の主人と結婚し子どもに恵まれ、幸せです。

別れるしかないね

💡
rin
>どうしても好きになることが出来ません この一言です。決断しましょう。 今別れないと情がわいて別れにくくなりますよ。 主様が嫌になっているのに指輪だなんて頓珍漢ですね。 彼が友達が少ないとかそんなことは関係ありません。 ボランティアじゃないんですから。 彼が嬉しそうで心が痛むでしょうが 心を鬼にして。まだ半年なんだから。

とるべき方法って・・・

041
かかし
面白いトピですね。 思わず笑ってしまいました。御免なさい。 うん、それでね、 どこをどう読んでも貴女の気持ちは完全に冷めてるから、 これはもうお別れするしかないでしょう? なんたって指輪貰って頭抱えちゃう関係って?(笑) あまりズルズル長引かせない方がお互いのためだよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧