本文へ

待っていてもいいですか?

レス38
(トピ主 1
🙂
ネコバス
恋愛
誰にも相談できなくてここでさせてください。 長文で失礼します。 私には8年付き合っている彼がいます。 しかし、10ヶ月前ほど同じ職場の人から告白されました。私に彼がいるのも知っています。 最初は半信半疑でしたが、このままの関係でもいいと言われて身体の関係も持ちました。 ご飯や仕事前や休みには会います。 段々私も大好きになってきましたが、別れるのも情のせいかそのままで。 付き合うかと聞いてもうやむやでした。 でもお互い大好きならいいのかと勝手に思っていました。 彼は全然愛情表現をしないのですが、職場の人はストレートに表現してくれるし、とてもやさして周りからも慕われていて…こんな人がいるだと驚きました。 そうしたら数日前、その職場の人に彼女が出来ました。私も知っている人です。 ここ最近連絡を取っていて、その職場の人から告白したそうです。 それでも私とはこのままの関係でいたい・仲良くしたいと言われました。 気持ちも残っていると、自分の中から私が消えないと。 今でも付き合いたいという気持ちも残っている。 もし彼と別れたのなら教えてほしいかと聞いたら、教えてほしいと言われました。 でも好き度でいうと彼女の方です。 そして付き合わなかったのは私が別れなかったからだそうです。初めて知りました。きちんと聞かなった私も悪いですが。 私が別れて1人で待っていてもいいかと聞いたら、都合がいいこと言うけど待っていてほしいと言われました。 本当か分かりませんが。 これから私はどうすればいいですか? 待っていていていいですか? そして、このまま今の関係を続けてもいいのですか?正直、この関係を続けたら仮にあちらが別れたとしても付き合えるかは分かりません。別れないでそのままずっとあちらは一緒かもしれないですし。 私が悪いのは重々承知ですが 何かアドバイス等 よろしくお願いします。

ランキング

レス

似たもの同士?

😒
とくめい
告白されて、彼がいてもいいからと言われて関係を持ったのですか? そして、何度も会っているうちに好きになっていった? 何とだらしなない女性なんでしょう、トピ主さんって。 そして、彼氏がいると知っていてトピ主さんに言いよって関係を持ってそれを継続しているのに、同じ社内で彼女ができた? でもトピ主さんとはこのままで? 何といい加減な男性なのでしょう、その職場の人って。 彼氏がいるにも関わらず簡単にそんな関係になってしまうから、そんなちゃらんぽらんな男性からいいように扱われるんですよ。 待ちたかったら待てばいいのでは? その場合、ちゃんと彼氏とは別れてね。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
客観的に見て貴方は職場の人の都合の良い女でしかないですね。 気を持たせるような事を言いつつも本命の彼女は別で作る。つまり貴方は一時の遊び相手でしかないというのがはっきりしています。 貴方が「待ってていいか」と聞いて、そりゃぁ「待つな」とは言わないですよ。そんな事言ったら今すぐ貴方との都合の良い関係が切れてしまうじゃないですか。貴方の期待を適度に保ちつつこれからも貴方とは遊びの関係でしょうね。 私は男性ですが同様の手口でよく遊びました。 ま、男の方も(私含めて)どうしようもない人間ですが、コロッと騙される貴方にも問題ありです。 8年付き合ってる彼氏を大事にしてください。大きな裏切りですよ。

本命にはなれない

🙂
モカ
いろいろ良くない点が多いですが、主さんの質問に対する答えだけ書きますね。 待っていても、その職場の人の本命にはなれないです。 なぜかというと、正式に付き合う前に体の関係を持ってしまったからです。これは本当によくある話なのにご存じなかったのですか? その男性からしたら主さんは「付き合ってる相手が別にいても自分と体の関係を持つ軽い女性」なのです。だから主さんを待つことをしないし、別の女性に声をかけたりもしたのです。 主さんとの関係を断ちたくないのは、主さんがいたほうが都合がいいからです。でも本命の彼女にするつもりはゼロだと思いますよ。 待っていてもいいって、そりゃ言いますよ。だって言うだけならタダだから。別に責任も何もないし。待っていられても約束はできないからって言う誠実な男性なら、そもそも彼氏持ちに声をかけて体の関係になど持ち込まないのです。 まあ、繰り返しになりますがその彼の本命にはなれないし、仮になれたとしても簡単に浮気をする男性ですよ。それでもいいなら待ってみたら?

物凄い職場ですね。

🙂
さーや
普通に考えて、交際しなくても身体の関係が持てた人とは真剣に交際する意味は無いです。 そして今はまだたまには会って関係を持ちたいという気持ちがある!という意味ですよ。 好きだから・・ではないです。 そして更に慣れて来て揉めるぐらいの無遠慮になって来たら、君は平気で俺と浮気してたじゃん!と一気に主さんのやっていた事を責める材料にされるだけでしょうね。 つまりは似た者同士、倫理観の低い者同士なのです。 しかも職場でそんな関係って嫌な事はあっても良い事なんて無いですよ。 その女性に嫉妬心が芽生えたりするのでは? 中途半端な彼に苛立ちを覚えるのでは? しかし主さん自身も浮気をし続けているので彼を責める事も出来ませんからね。 30代でそんな泥沼みたいな恋愛って楽しいですか? 8年交際してる男性とは何だか腐れ縁みたいな、惰性で続いてるだけみたいですしね。 どちらともすっぱり切る勇気を持った方が良さそうですけどね。

どうだろう

🙂
しま
好きで好きでたまらないってくらいあなたを好きならば、あなたを選ぶこともあるかと思いますが、普通に考えて結婚相手にはされないと思います。 付き合っている人がいるのに、その相手以外に簡単に身体を許すような人を生涯の伴侶に選ばなくないですか? そういうこと(二股、浮気、不倫)が出来るタイプだとわかっていて、恋人にするのはリスクでしかないですからね。 都合のいい女としてこれから扱われるんだと思いますよ。

面白いなぁ

🙂
頑張って
お互いに二股かけていたってことですよね。 登場人物4人の中で、全体の状況を理解できているのはトピ主さんと職場の彼氏だけですよね。 まずは職場の彼氏の彼女には事情を説明して別れてもらってはどうですか? 彼女が別れてくれたら、次に付き合いの長い彼氏に職場に好きな人ができたので別れたいという。 待っていても行き先は袋小路になりそうで、もちろんトピ主さんの気持ち次第ですが、状況をすっきりさせるにはそれがいいと思います。

ごめん、意味がわからない

🙂
めろん
ごめん、書いてある事が理解出来ない。 私の読解力がないのか? 1.あなたには、8年も付き合っている男性がいる。 2.職場の男性から、告白され、身体の関係を持つが、付き合ってはいない。 3.職場の男性は、さらに別の女性と付き合う。 以上の前提で合ってます? それで、あなたのご相談は、「待ってていいか」と。 何を待つのでしょうか? そもそも、8年付き合っている男性とは、同時進行で身体の関係を持っていたの? あなたの悩むところは、さっぱりわからない。 8年付き合っている男性とは、現状どうなっているの? そもそも、恋人がいながら、付き合っていない男性と身体の関係を持つ事がわからないし。 あなたは、単に二股をしてそれに失敗したという事? ごめん、やはりわからない。 もっと自分を大切にしてください。

かなり辛口できついお話をします。でも主様に目を覚ましてほしい

🐶
けじめが大事。
もう、主様が好きなようにして。 ≺別れるのも情のせいかそのままで ちょっと、何事もけじめをつけるよりは、なあなあ、情で、とか、流されていく方ですね。 主様は8年付き合っている彼氏、と思っているかもしれないけど、いわゆる遊び相手です。 職場の人も、主様は遊び相手てです。なまじ彼氏がいるから、体の関係持っても、気楽ですよね。 彼氏のことを持ち出せば、主様は引くよりほかないですから。 主様としては、彼氏もいるし、職場の人からは告白されて、自分はなんてモテモテで罪な女なのかしら、ってとこですが、実際は違います。 誰からも、告ればやれる軽い女、都合の良い女でしかありません。

刺激的な体験だけどやめた方が良い。。。

🙂
8割方キープかと…
身体の関係から始まる恋もあります! が、しかし…。。。 職場の人には新しい恋人がいるんですよね? キープの女として都合よく扱われている気がします。 8年付き合った彼とどんな関係なのか存じ上げませんが、職場の人だけは絶対にやめた方が良いと思います。

30代でこのグダグダ

🙂
そこらへん
トピ主さんはその同僚を信じられる根拠ありますか?。 同僚は誠実な人ですか?。 体の関係があるトピ主がいる職場で、 最近別に連絡とって自分から告白して彼女を作った人、 誠実な人ですか?。 彼女の方が大事と答えて、それなのにトピ主が別れたら教えて、待ってて欲しいと言う人、 誠実な人ですか?。 何の疑問も無く不誠実と答えられる人だと思いますが。 それにしてもグダグダな関係性ですね。 何故ならみんなエゴで動いているだけで、誰も相手の幸せなんて考えていないし、 相手を幸せにしたいとも思っていない。 つまりは本当に自分だけ楽しければいいだけのいい加減さ。 でもそこから抜け出せないのは、この適当な関係性が心地良いんでしょう。 8年付き合ってる彼は嫌いじゃ無いけど飽きたし。 これは誰も幸せにならない関係性でもあると思いませんか?。 だからまず、今の彼氏に失礼なので別れましょう。 その上で、職場の人を待ってみたらどうでしょうか。 「彼女の次の女」にはしてくれると思います。

どっちも、都合いいね

🙂
しろねこ
都合いい関係って気持ちいいんだよね、、 不倫まで行かない、責任ない感じで、優越感的な、法的には悪くないし、 しっかり!気づいてるよね?

自分が悪いとは思っていないのでは?

🙂
シュール
さーや様が指摘されているように、トピ主さんと職場の彼は倫理観が低い者同士だから、三角関係から四角関係へとより複雑になってしまったのでしょう。ダブル浮気ですね。 トピ主さん、自分を悪いなんて思っていないでしょう。 「段々私も大好きになってきましたが、別れるのも情のせいかそのままで。」 つまり、「好き」に流されてそのままでまあいいか、というのが本音で、大事なのは自分の感情であり、関わる人のことはそれほど考えていない。 職場の彼もトピ主さんと同様に軽薄だから、こういうことになっているのです。 不思議なのは、トピ主さんが浮気したのが発端で彼も浮気OKな人だと知っていて、傍から見るともう十分に泥沼なのに、「一人になって職場の彼を待っていていいか」と乙女のように悩んでいるところです。 待っていて、お互いシングル同士になって付き合えたとしても、満足できるのかなと。 またどちらかが、あるいは両方が浮気する可能性は高いと思います。三角関係になったり四角関係になったりを繰り返すかもしれません。 「職場の人はストレートに表現してくれるし、とてもやさして周りからも慕われていて…こんな人がいるだと驚きました。」とのことですが、そのような魅力的な彼だからこそ複数の女性を惹きつけるのでしょう。しかし、彼にはダブル浮気もできるという裏の顔があり、誠実とはかけ離れています。 本命の彼女には浮気を隠し、裏事情を知っているトピ主さんとは浮気するという繰り返しかもしれません。 軽薄で自制がきかない者同士、どこに流れていくかはまったく読めないけれど、それでもよければ待っていれば?としか言えませんね。 周囲の人たちには、これ以上迷惑をかけないことを祈ります。

待つことを後押しして欲しいんだよね?

🙂
タイトルのとおりです。 あなたの中では「待つ」一択なんでしょ? そりゃ相談すれば、小町だろうが身近な人だろうがほとんどの人が「やめとけ」って言うよ。 そう言われるのもわかってるでしょ? だけどあなたは待つよね。 好きにしたらいいんじゃない。 待ち続けてダメだった時のリスクも事前に考えられてるから、何があっても自分の責任だし自分が選択したことだとあなたは理解できてるでしょ。 理解できていて待つことを選ぶんだから、他人の反対なんて聞くわけないし、待たずに後悔するより待って後悔する方がいいんだろうから、そうすれば。 ただし、8年付き合っている彼が気の毒。 私が思うのはそれだけ。 あなたも、職場の人も、自分のことしか考えていない人間だから。 本当に「自分はどうなってもいいから待つ」という覚悟があるなら、8年付き合っている彼は手放してあげたら? まぁ似た者同士なら彼もあなたの知らないところで似たようなことしてる可能性はゼロじゃないけど。 いずれどちらも手放すことになる、と私は思うからそれも覚悟しておいた方がいいよ。

二兎追う者は一兎も得ず

041
軽い人
なんとも倫理観のない人達 トピ主さん、もう30代ですよね いつまでそんなことしてるつもりですか まずその職場の男性と真剣に付き合うことは無理でしょう 彼氏がいるトピ主さんに告白なんて、そもそも本気ではなかったのでは?

とりあえず

🙂
みずたま
彼氏とは別れたら? 何かでバレたとき面倒だしね。 ダブル浮気は良くないわよ。 あと、その職場の男性。 オススメしません。あなたと付き合っても、浮気するでしょうね。

いやいやいや

🙂
めあ
ただの遊び相手じゃないですか! 待つも何も時間のムダにしかならないと思うのですが…。 とりあえず8年の彼氏とは別れた方がいいんじゃないですか? 平気で浮気して大好きにまでなっちゃったんですよね? あとその職場の人の話を鵜呑みにするのは危険です。 都合のいい女をキープする為の常套句ですから。 トピ主さんチョロすぎますよー 気をつけてください!

こりゃリアルじゃ相談できないわな

🙂
さはら
待っていていいって言ってるんだから、 待ってたらいいんじゃない? 今彼と別れられるなら別れた方がいいけど、 情が邪魔するなら別れたと嘘ついちゃえ。 最初から不誠実な関係なんだから、 徹底的に不誠実なままでいいじゃない。 職場彼が今カノと別れて正式に付き合うとなったらオサラバしてね。 私は職場彼とトピ主がくっついて欲しいのよ~。 お似合い! 今彼、今カノが不幸にならない為にもそれがいいと思うの。

都合の良い関係

🙂
ピーチ
結局別の女性と付き合ったって事は、彼にとってあなたは遊び相手なんですよ だって、8年もお付き合いしている人がいながら簡単に他の男性と肉体関係を持つ様な人だから 彼女にする人か、遊び相手か? その男性はきちんと見極めているのですよ 二股進行はお互い様で、良いとこ取りしましょうって事ですよね それを承知で待つのは自由ですが、8年付き合った彼とはきちんと別れてあげて下さいね

答えは出ていませんか。

🙂
町中華
「付き合うかと聞いてもうやむやでした。」 「ここ最近連絡を取っていて、その職場の人から告白したそうです。」 あなたのことはうやむやにされたけど、別の人には自分から告白したんですよね。 それでこのままでいたいって・・・。あなた相当バカにされてますよ。 気づいてますか。 そんな不誠実な男、冷たくしたほうがいいですよ。 食い逃げじゃないですか。食い逃げ。 もう答えは出ています。 食い逃げした料理をまた食べにくる人はいないですよ。 仕返しに、彼女に「わたしもあの人から告白されたよ。」と教えてあげたらどうです? ちょっとおもしろいことになりそう。

その職場の人は危険

🙂
ルン
8年付き合ってる彼がいながら浮気したら、本気になってしまったって事ですね。 職場の人はストレートに愛情を表現してくれる→→→これで騙されたのね。 遊び人の特徴ですよ! 現に、トピ主に愛情表現してながら彼女出来てるし。 トピ主も薄々気がついてると思うけど、彼がいて別れないからじゃなくて、明らかに、トピ主よりその彼女の事が好きだから付き合ったのですよね。 言わば、トピ主は本命が出来るまでの「繋ぎ女」 もうね、「待っていて良いか」って聞いた時点で、「都合の良い女」に位置付けですよ。 8年付き合ってる彼とは、もう終わりになるぐらい、関係は悪くなってるんですか? それとも倦怠期? どちらにしろ、8年の彼と別れて職場の人を待つって「地獄」だと思うんですけど。 嘘の愛情表現と本当の愛情表現を見極める事が出来てるか、もう一度冷静になってみて下さい。 自分を大事にして下さいよ。

ああこれ

041
くま2
二股ではなく単なる遊び。 長くお付き合いをしている彼氏がいる女性との関係なんてそんなもの。 その彼は彼女としてのトピ主さんには価値を感じておらず単に体の関係を持てる女性を維持したいだけ。 そしてその関係もセカンドやサードで十分なので今告白をされている女性とのお付き合いを始めたということ。 理由は簡単で彼はトピ主さんが彼に惚れていることを知っているので離れていかず、彼の思い通りにコントロールができるから。 待っててほしいと上手いことを言えば本気にしたトピ主さんが待っているし、なにより彼が望むなら体の関係は維持できるので。 厳しいけど安い遊び相手だということ。こういう女性は一見すると緩いので男性には求められるかもしれないけど結婚相手としての価値はない。 トピ主さんの立ち位置は男性たちの遊び相手以上のものではないので外見が衰えたなら誰にも相手にされなくなってしまう。 アドバイスがあるなら、今の彼もその男性の全ての男性を今すぐに切って、出来ればお仕事も変わりトピ主さんを知らない人たちの中で再出発するしかない。 その際にはこんな遊ばれる女性のポジションではなくまともな女性として再出発をするしかない。 このままでは男性の処理用の女性として女性としての生涯を終えてしまう。 大げさではなく男性はそういう女性はこのようにしか判断をしない。 男性も浮気や風俗があるのではという発想はあるかもしれないけど、判断をするのはその当の男性でしかない。

「待つ」とは?

🐤
トピ主さんの気持ちとしては 8年付き合った彼から職場の人に乗り換えたい、という事? それなら とりあえずは8年の彼とのお別れが先ですよね。職場の人を待つ、待たないは それから考えればいいと思いますよ。 職場の人が 今の彼女と別れるのか、その後にはトピ主さんが本命の座に座れるのかは 職場の人次第だし その人の彼女次第の所もあるので どうなるのかは分かりません。 1番 真っ先にしないといけないのは 8年お付き合いした彼とのお別れです。

待ってもいいんじゃない?一生結婚出来なくても良いなら。

🙂
人間は元々独りだしね
その職場の男に 惚れちゃった? 恋人がいるのに身体を許す女に本気で惚れる男はいないよ? それでも待っていたいの? 何を待つのでしょう。 恋愛において本命以外の女は 本命が消えてもその位置は不動のまま 新たな本命が現れますよ。 なのであなたはその男を思い続ける限り本命になれないですけど それを知ってても待ってたいなら どうぞご自由に。 8年付き合って 女が30過ぎてるのに結婚するつもりもない男っていうのも 価値ないですから、そちらの男は 別れた方がスッキリして良いと思いますけど。 それも貴方の自由よ!

自分で決める。

🙂
nene
若い頃から男女の仲に奔放な女性を知っています。 あの人も、あの人もと聞かされて、若かった私は驚いたものです。 友人として感じたのは、彼女に愛情はあるけれど結婚を信じていないということでした。 もしかしたら、男性自体を信じていないのかもしれない。 それは家庭環境のせいもあるのではないかと当時は思ったものです。 彼女は五十代の今もずっと独身のようですが、 そのことでさみしさを感じているかどうかは知る由もありません。

待てばいいんじゃないの?

🙂
匿名
彼氏がいながら告白してきた男に簡単に身体を差し出す安いあなたに、理性も常識も通用しないでしょう。 本能のままに、お好きなように生きられたら良いと思いますが、その選択の結果に対する責任は人に擦り付けることなく、ご自身で取られてください。

こういう女性が身近に居ると便利

🙂
オヤジ
職場の彼もなかなかだらしない。上手な遊び人はトラブル回避の為、手近な所ではやりません。手近な所で手を出す男は大してモテない男ですよ。そんな男に引っかかったトピ主はただのせフレですから甘い言葉も囁くでしょう。 そんな関係で始まった男に乗換えてもプラスにはなりません。待ったところで最後は(飽きたら)ポイ捨て要員にされるだけですよ。 トピ主も遊びを知らないのに変なことはしない事です。

どっちもどっち

🙂
しょくぱん
お互いに都合のいい相手(キープ)ですよね。 トピ主さんは8年も付き合った彼に飽き、新鮮さを求め、浮気。 職場の人はトピ主さんに耳心地の良い言葉を並べ、堂々二股確保。 相手を思いやる人ならば、すぐに本命と別れるはずです。待ってとかは、絶対言わない。 そして、二人とも不誠実です。 不誠実なのだから、そのまま待っても不誠実な結果しかない。 職場の人が彼女と別れたとしてもトピ主さんは再びキープにされ、気がついた時は独りになっているかもしれませんね。

トピ主です。

🙂
ネコバス トピ主
トピ主です。 皆様、色々なご意見ありがとうございます。 皆様のおっしゃる通りです。頭では分かっているです。 その職場の人にとって私は都合がいい女で本命までのつなぎだったんだと思います。 彼氏とは倦怠期というか、嫌なところばかりが目立ってきていたところでした。ここ半年は私から連絡も取っていなくて会っていない状態です。 それまではほぼ月3〜4回会っていました しかし身体の関係ももう何年も拒まれています。 そんなときにだったので職場の人に惹かれてしまいました。 本当か分かりませんが 最初は付き合いたかったけど、その付き合わないで遊び相手みたいな関係に慣れてしまったと言われました。 最初から自分が全て悪いのも承知しています。 自分勝手ですが、こちらで相談させて頂き、皆様からの意見がきけて良かったです。 皆様本当にありがとうございました。

そうですね

🙂
もも
別れなかったからつき合わない、って普通のことですね。 きちんと聞かなかったらわからないって、すごいな。 とにかく、まあ、自分以外の人のことなんてあてにならないですよ。 (トピ主さんの場合は、時には自分すらあてにならなそうですけれど) 相手の出方を見てどうこうするんじゃなくて、自分の気持ちとか、状況第一に行動したらいいだけじゃないですかね。 今の彼との交際がそれなりに大事なら続けるも良し 別になくてもいいなーと思うなら別れれば良いし。 ただ、職場の人のために別れて待ったり、今の関係を続けようとしたりするのは悪手かな。 たぶん今の彼女とは結婚へのステップを踏むでしょうし、 放っておいた方がトピ主さんのプライドの為だと思います。

関係を続けたいのなら、「遊び相手」のままで居るしかない。

🙂
嫁美
恋人がいる身で、他の異性と体の関係を楽しむ者同士。 お似合いだとは思います。 8年交際しても結婚出来ない彼氏。 彼女が居るのに、トピ主と関係を持ちたい男。 トピ主はどちらからも大切にされていません。 故に、どちらを待っても結婚にはつながりません。 トピ主が同じ職場の男を待つのは自由です。 男性に大切に扱われる事や、結婚して家庭を持つ事を諦めるのであれば。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧