本文へ

ハイハイ前の赤ちゃんとフローリング

レス3
(トピ主 0
041
鏡餅
子供
そろそろカーペットを敷こうと思うのですが、みなさんはどんなカーペットを敷いてますか? ある程度厚みがあるのがよいとは思うのですが、いまいちよくわかりません。 お勧めを教えてください。

ランキング

レス

うちはフロアマット敷いています

041
みかん星人
生後4か月の子がいます。 カーペットも考えたのですが、洗濯や乾燥が面倒なのと、床もなめたりしそうなのでカーペットの抜け毛が気になるということで、頻繁に拭いたり丸洗いできるようにジョイントマットにしました。 これだとお風呂のシャワーでザーッと流してタオルで拭けばいいだけなのでお手入れが楽だなと思ったので。 うちはお風呂後のお着替えもこの上にバスタオルを広げてやってしまいます。男の子なのでおしっこを飛ばされても、上記の方法で洗えばいいだけなので気が楽です。 30cm四方ではなく、60cm四方のものがお勧めです。 小さいと、ピースを嵌めていくのが意外と面倒ですし、30cmのピースは大きくなってくると赤ちゃんが外して遊んでしまうようです。 市松模様にされる方が多いようなのですが、うちはアイボリーとベージュがメインカラーのリビングなので、淡いベージュ一色にしました。床がかなり白っぽいベージュなので、いい感じになじんでます。部屋が狭く見えずに正解でした。

カーペットより

041
はな
べビー用のフロアマットがいいですよ。 転びにくいですし、転んでもクッション性があるから衝撃も抑えられます。 子供が喜ぶようなカラフルな色のものもありますし、コルクタイプとか茶系のものだと落ち着いた感じになると思います。

二人子供がいます

🙂
mitsuki
うちのカーペット選びの基準は ・防水加工(いろいろこぼすから) ・汚れが目立たない色(グレーとか茶色とか) ・一色(ガラがあると小さいものが落ちててもわかりにくいから) ですね。ご参考までに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧