本文へ
  • ホーム
  • たるみ防止!顔の体操、なかなか続きません

たるみ防止!顔の体操、なかなか続きません

レス6
(トピ主 1
041
はな
40代後半です。 ここでも高い化粧品より効いた!というのを時々拝見して読ませていただいております。 顔ダンス、顔体操関連の本も数冊買ってみましたがやりかたがわかりにくいのもあり、正しくやらないとより皺などできそうで早朝時間はきちんと とりつつも、なかなか続きません。 やり続けると効果の出ている方多いようなのですが、 一つだけでもいいのでこれは効いた!というものがあれば 文面で説明するのはむずかしいかもしれませんが 教えて下さい。 ほうれい線が一番気になっています。

ランキング

レス

私が実践しているのは

あらふぃふ
北原白秋の「五十音」(あめんぼあかいなあいうえお…)を大きく口を開けて唱えて顔の筋トレをしています。 法令線対策には、頬を膨らませて、口の中で舌を法令線にあてて、法令線を伸ばすようになぞります。それを左右順番に行います。 モデルさんが紹介していた方法です。

私は必死なので!

🐤
根気
なかなか続かない。。。と言うのはやり方がわからないからですか? 簡単なものを選んでも続かないですか? わたしは美容に必死なので忘れずやってます。 効果あります。また逆戻りになるのが嫌だ!と必死なので毎晩入浴時にやってます。 本気なら続けられると思うのですが。 唇を口の中に入れ込み、そのまま口角をあげ、さらに口を1センチくらい開けます 。リフトアップされて法令線がうすくなりました。 文章だけだとわかりにくいかな?

大変だよね。

041
メルモになりたい
私も40代、調べては様々な化粧品顔面体操を試みました。だが全然良くならず(泣) 最近効果覿面(てきめん)なのは、 内側からケアする事。 アボカドに黒酢、豆乳(女性ホルモンと似た成分とか)、納豆は毎日摂ってます。 抗酸化作用=老化防止に気をつけています。 それからか肌に張りが出てきて法令線、薄くなって現在キ-プ。 あとフラーレンやEGF(酸化防止、細胞育成?)の入ってる化粧品使っています。 2千円ちょいで見つけました。 後は自分へ自己暗示。 朝起きて私は25歳…と繰り返しています(笑)

日常生活で・・・

041
スマイル
おすすめは「よく噛む」です。 私はある日、右側にだけほうれい線の赤ちゃん?ができました。 何でだろう?と思いつつ食事をしていたら、左側ばかりで噛んでいたんです。 以来、両方バランスよく、しかも回数多く噛むようにしています。 あっ、間違っても固いものはだめですよ~。 もうお年だから、歯が浮いてきますから。 あと、歯磨きのあとはほっぺがだるくなるまで、クチュクチュとうがいをしています。

80の伯母が

041
顔ダンスですか?
私の去年80歳になった伯母に10年ぶりで会ってきました。 彼女の顔が若々しくてビックリ!顔がたるんでいないんです。 (いわゆるブルドッグ顔ではない。)口元、喉元がスッキリしてて若い! 何をしているのか聞いたら乳液で朝晩顔を撫でるようにマッサージ するのと首をマッサージしてるんだそうで見せて貰いましたが ものの2分位でした。これを50歳の時からやってるそうです。 彼女の妹は7つ下なんですが人様に姉妹逆に間違われる事が多 いらしいです叔母の方はマッサージはしてないそうです。 毎日の積み重ねが大事なんだなーと思いました。

トピ主です

041
はな トピ主
レスいただいた皆様、丁寧に書いていただきありがとうございます。 ひらがなを一文字ずつ言うことは手軽にできそうですね。 数種の本などでためしていますがどれもやりかたがつかめないんです、、、。意識する場所もわかりにくく、法令線は延ばすようにしているつもりでもどうしもおでこに力が入ってしまったりという感じです。 正しくやることが大事なのではと感じています。 >フラーレンやEGFの入ってる化粧品 化粧品もとても興味があって、成分で選ぶようにしていますが まだ探し続けていて納得いくものに出会えていません。 よかったら商品名おしえていただけませんか? >唇を口の中に入れ込み、そのまま口角をあげ、、、、 このような体操やムンクの顔などしている方他にも おられるようですが時間はどれくらいかけてしていますか? 小町でも効果出ていると読んだことありますが どんな体操をどれくらいの時間、毎日続けておられるか お聞きしたいです。 食べもの大切ですね。中からの重要性も興味あり アボカドやアーモンドなど食べたりもしています。 引き続きましてレスお待ちしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧