本文へ
  • ホーム
  • 高津文美子さんのフェイシャルヨガは首のシワにも効きますか?

高津文美子さんのフェイシャルヨガは首のシワにも効きますか?

レス4
(トピ主 2
🐧
くれあ
こんにちは。見てくださった方ありがとうございます。 最近、テレビで高津文美子さんの フェイシャルヨガのことを知りました。 ぜひやってみたい!と思ったのですが、気になったのは、 首のシワに効くエクササイズも含まれているのか、ということです。 私は30歳になったばかりなのですが、 顔のたるみに加え、首のシワも気になってきました。 両方一気に解決できたらお得だなぁと思っています(笑) ネットの口コミなどを見てみたのですが、 首について書かれているものが見つからなかったので、 ここでトピを立ててみました。 体験した方、ぜひ顔・首両方についての効果のほどをお教えください♪ また、首のシワにこれが効いたよ!という情報もお待ちしております。

ランキング

レス

座った姿勢での眠りと枕

041
オーソレミヨ
まず、電車やバスで座った時に寝ているとどうしても頭が下がり、首に皴ができやすくなります。 高すぎる枕も×です。 40代半ばまで首に皴がないのが秘な自慢だったのですが、今はしっかり二本。 首の筋トレのために声楽を始めようかと思っています。 口角やリンパのためのマッサージやトレーニングは首にも効くと思いますよ。

レスありがとうございます

🐧
くれあ トピ主
トピ主です。 早速情報ありがとうございます。 確かに、学生時代授業中によく寝ていました(汗)。 今でも車に乗ったときなどよく寝てしまいますし、 うつむき加減で本を読んだりもしています。 日々の小さな積み重ねがシワになっていくんですね… 枕は低いものを使っているのですが、 それでも首が少し曲がっていると思います。 もう少し低いものを検討してみたいと思います。 先日、フェイシャルヨガの本を見つけたので読んでみたら、 首のエクササイズも載っていました。 本だと見ながらやるのが大変なので、 DVDを購入しようかなと思っています。 引き続き、皆様の情報をお待ちしています。

即効性あります

🙂
ぶろっこりん
キャロル・マッジオの「フェイササイズ」で紹介されている首の体操は効きました。 横になって首を床から3センチほど持ち上げて、ゆっくり右左を向くというものです。 すぐに首の筋肉がついてふっくらしてきます。 それと同時に首のごつごつしたところが目立たなくなり、横ジワもなくなりました。 最近、書店で「フェイササイズ」の本はあまり見かけなくなりましたが、見つけたらぜひお試しください。

ありがとうございました

🐧
くれあ トピ主
ぶろっこりんさん、情報ありがとうございました。 教えていただいたエクササイズをやってみたのですが、 これは腹筋にも効きそうですね。 やっとフェイシャルヨガの本を購入したので、 こちらと併せてやってみたいと思います。 フェイシャルヨガも少しやってみましたが、 顔の筋肉が疲れるのが分かりました。 ちゃんと続ければ効果が出るかも!? がんばって続けてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧