本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 良質の出会先や婚活方法に関して教えてください

良質の出会先や婚活方法に関して教えてください

レス30
(トピ主 0
041
cortexwind
恋愛
都内、東京都公務員のアラサー男性です。大手0社とネット婚活をして疲れ、上記出会いや活動があればと相談しました。 長く恋愛でお付き合いした彼女と転勤の為、両者納得して別れて婚活始動しました。職場の多く、友達等は結婚済 身長180cm、やせ形。容姿は職場の女性にイケメンや出会いの場ではなぜ婚活しているのか?と言われます。自分ではあまり認識していません。大卒、転職可の6年制医療系国家資格保有、性格はアプローチ奥手の優男、年収500万、貯蓄年収4倍です。 他は女性医師・薬剤師等で、プライベートで一緒に疲れてしまう人が多く、外に出会を増やして活動しています。 婚活ではたくさんあえますが、辛いことの連続です ・バランスのいい女性は、普通の出会いに比べてその絶対数が少なく、インフレ状態で婚活では同時並行が当たり前のもと、5回あった後に他の男性によくとられ ・カジュアルなイタリアンのお店を予約して、「楽しみにしてます」という連絡にも関わらず、当日無断ドタキャンでお店に謝りにいったり、一人で食事したり ・初対面の趣味の会話で相手の読書から話題を広げると「古典文学や宇宙物理学・・・」で会話がものすごくつまらないやキャッチボールができない人もいたり ・ネット婚活では、突然やりとりがなくなるのは常習で。cafeでお茶の約束したにもかかわらず、最寄駅でだれもいないこともあり・・・・ もちろん上記は自分があった25人ぐらいの中の極端にひどい事例です。自分を好きになってくれる女性もいますが、自分の感情が追いつかず、誠実に断っています。職場の帰りで、街中には普通の容姿の女性が多くいるにもかかわらず、自分は・・・ 上記対応をされたときは、泣けてきますし、ひどいと熱がでて。悔しいは一切忘れて、婚活という場の女性が特殊なだけと自分を支えてます。 いい出会いや活動等を教えてください

ランキング

レス

わからないけど、トピ主さんに問題があるはず

041
ぽち
全く自覚していないみたいだけど、そういうことが頻繁に起こるのは、その中心にいる人物=トピ主さんに問題があるからと考えるのが自然です。 もう少し自分を振り返って考えてみましょう。 単純にトピ主さんがイケメンである以外の魅力が乏しく好みのタイプの女性にアピールしないということも考えられますが(失礼ながら、私であればトピ文を読んだ段階でトピ主さんは対象外です)、女性視点で何かとんでもなく失礼なことをしている可能性もあるし、コミュニケーション能力が絶望的に欠けていて断られているのに気が付かずに店の予約をしていたり…などということも考えられると思います。 あるいは、絶望的に女性を見る目がないとか。 その場合は、好みの女性と運悪く結婚することになれば不幸が待っていると思いますので、一度ぐらいは思いを寄せられた女性に誠実に向き合ってみることをお勧めします。

トピ文から推測して

041
しま
どうしても婚活したいなら、ネット婚活ではなく、 きちんと第3者を介する形の結婚相談所は? そのようなところでも、バランスのいい女性の絶対数は少ないでしょうが、 ドタキャン、すっぽかし的なものだけでも減るのでは? でも、そこまで疲れているなら、婚活をやめたらいいと思います。 職場でイケメンだの、何故婚活を?だの言われているのなら、 外に求めるという方針をやめて、近場で探しては? 幸い、転職もしやすい資格を持っておられるとのこと。 付き合うことになったり、結婚したりして、同じ職場がやりにくいような状況になったら、 転職という逃げ道だって用意されているわけだし。 女性医師、薬剤師等だと、一緒に疲れてしまう人が多く・・・とありますが、 そういう多いだけで、皆無ではないわけですから。

サークルに入るとか

結婚10年
私の周りの友人夫婦・4組は、趣味のサークル活動を通じて知り合い、結婚しました。 テニス・コーラス・登山・ラグビー(女性はマネージャー・応援) 他は、合コン・同じ部署(先輩・後輩)・関連部署・取引先が多いです。 婚活で結婚までこぎ着けた人は一人いるのですが、何と挙式前日に破談になりました。 他に婚活で結婚した人は居ないし、婚活って難しい印象がありますねぇ。

向いていないのでは

041
まり
もちろん誰しも「最低基準さえクリアしていれば結婚できればどんな人でもいい」 と思っているわけではないと思いますが、あなたの場合は相手に注文をつけすぎなのではないですか…? 相手に好意をもってもらっても自分のほうがダメとか 婚活という場の女性が特殊なだけとか…ちょっとどうかと思います。謙虚さが感じられませんでした。 自分も婚活という場の男性だとは考えないんですかね。上から目線だなあ…。 失礼を承知で申し上げますと、あなたも「自力で見つけられない人」なのですから ある程度の妥協をするか、結婚を長い目で見て趣味のサークルなどで相手を探すかになると思います。 そうでないなら、選んでもらえない理由を客観的に考えたほうがよいでしょうね。 トピ文だけではそこまでは判断できません。 トピにあるようなドタキャンをするような人は論外だとは私も思います。 結婚前に相手の素顔がわかってよかった、と思うしかないですね。

職場に求めては…?

041
そのこ
私も公務員でしたが、役所内でサークル的な活動は行われていませんか。 運動系だったり、同じ趣味の人が集まって活動をしていたりすると思いますよ。 トピ主さんは医療系の専門職だとお見受けしますので、時間外の活動でも参加は難しい面もあると思いますが、そういう場に参加することは男女問わず、他部署の人と交流を持てるいい機会だと思います。 また、他部署の同期とつながりがあれば、それがきっかけになることもありますし、休日に行われる福利厚生事業や組合活動に参加することも、ひとつの方法だと思います。 出会いや婚活目的ということがあからさまだと敬遠されると思いますが、まずは役所の中で他部署の人と交流が持てる場に参加することから、始めてみてはいかがですか。 私は違いますが、元いた役所はサークルや組合活動で知り合って結婚する人が多かったですよ。 頑張ってくださいね。

婚活女性より自然な出会いを

💋
めり
条件の良い人を探そうとしてるからうまくいかないんじゃないかな。会っていて楽しく落ち着けるような相手。自然な出会いなら相手の条件なんて乗り越えられたりするんです。

エールを押しましたが

😨
おっちゃん
婚活って、自分で結婚相手を探せない人が来るところでしょ。仕方ないと思いますよ。でも、お相手の女性のことだけをなじるのはよくない。あなたも自分でお相手を探せないから来ている訳で

世話好きおばさんいませんか?

041
世話好き
私の友人も町婚、登録型婚活としていますが、最近は私の母が趣味でしているお見合いによく紹介して貰ってお見合いしているようです。 ガチガチのお見合いですし、知り合い経由なので皆さん失礼が無いようにお相手に対して真摯に対応しています。 お断りも2回目位でしています。 3回会って何も問題なければそのまま結婚に向けて準備します。 トピ主さんの話聞いて驚きました。5回も会っている方もいるのですね。 もう少し早く決断されて行動しても良いのでは? だらだらと1年くらい決断しないで宙ぶらりんにされている友人もいます。 知り合い経由のガチガチの婚活、敷居が高く感じるかもしれませんが、結構私はお勧めします。

紹介か趣味サークルですね

041
子羊
トピ主の場合なら、職場の方に紹介して貰うのが一番です。 余程、性格に問題がなければ、職場の女性が友人を紹介してくれると思います。 それが無理なら、婚活というよりも興味がある分野の社会人サークルに入るのがおすすめです。 グルメとか、お酒とか、旅行系だと独身女性の比率も高いので、自然と親しくなる機会が増えます。 サークル自体は、ネットで地域のものを探せばいいかと。 トピ主が相手の希望をどのようにしているかわかりませんが、20代で婚活している普通の容姿以上の方は絶対数が少ないです。 婚活しなくても周りから言い寄られるから、する必要がないからです。 若いのに婚活する女性は、条件で結婚相手を探しているので、求める女性を同世代から年上にしないと難しいですよ。 頑張ってください。

そんなものですよ

041
cx
私も公務員関係の雰囲気を知っていますが、そんなものですよ。教員・公務員には出会いが少ない。 都の保健衛生関係にいる事は分かりますが、医師なのか…でもそれならはっきり書くはずだし・・・でないとすると薬剤師かな。 高めの相談所とネットでも効果ない。特にネットはね、仲介者も誰もいない世界ですから、無責任極まりない相手も多数。 今まで10年近く、職場で良い出会いがなかったのなら、今後も期待できません。 年は段々取って来るし・・・。 でも長く交際した相手が1人いた。立派。それさえないのっぺらぼーの人が世の中多数派です。 考えましたが、妙案が浮かびません。このまま独身貴族もあり得ます。

大変ですね。

🐤
みかん
読んでいるだけで辛さが伝わってくるようです。大変ですね。 私の周りのお嬢様は、意外にもクラブやナンパで知り合っている人が多いです。私の一番の親友は、二人で食事していて、隣に座っている男性二人に声をかけられ、友達はその一人と結婚していきました。因みにその友達は、丸ノ内で働く列記とした普通のOLです。また、祖父の代から一流企業を継いでいる友達は、クラブで商社に勤める男性にナンパされ結婚し、今子供二人に恵まれ幸せに暮らしています。 でも、私は親戚の紹介でした。お見合いみたいなものです。お店で知り合うのを躊躇されるかもしれませんが、私は以前良く行っていた小さなラーメン屋の店主に男性を紹介されそうになり、こんな出会いもあるんだなぁと思いました。また、登山や料理など、趣味の会みたいなものでも出会いはあるみたいですよ。少しお疲れのようなので、婚活から離れて、好きな趣味の会とかに参加されてみてはどうですか? 女性は皆そんな人ばかりではないです。肩の力を抜いて、人生を楽しんでくださいね。諦めかけたとき現れるというのは、本当にそうだと思います。

趣味のサークル

041
ゆるり
30代の女です。 20代後半でお見合い結婚しました。 まず、地方出身都内アラサーで500万ではお見合い市場ではとくに好条件ではありません。容姿は無関係です。 (都内アラサーなら、800万以上院卒、両親も大卒以上です。私はそれ以下のスペックの方は紹介されませんでした。) あなたは、相手が好きになってくれても気持がおいついてこなかったり、自分の知識外の話題についていけなかったり、しかも、長く付き合ったのに嫌いで別れたわけじゃない女性がいるんですよね。 私だったら、あなたは嫌ですね。都合で振り回されることになりそう。 出会えても他に持っていかれてしまうのは、たいして好条件じゃないのに自分勝手なところではないかと。 あなたは趣味のサークルに邁進して、その輪の中で相手を見つけ、愛を育むのが良いと思います。

自分ばっかりの人

041
ブルージャガー
そんな印象です。 自分の条件・欲求にはとことん忠実なのに相手の意向には沿えなさそう。 自分の感情が追い付かずですか… 確かにどうとも思えない人とは交際するのは難しいでしょうが、 相手の人を知ろうと思わなければ話はすすまないわけで。 私も婚活していました、 究極、自分のこだわりなんてへみたいなもんですよ。 世の中の、異性の、結婚の、この先の人生の何を知ってるんだよ自分、て感じ。 そう思って「自分の枷」を外したら不思議と、出会いの数や気の合う人と会うことが出来ましたね。勿論、体目的、音信不通にされたりもありましたけどね。 て、ことで今一緒に居るのは「自分が思い描いていた像」とは違う体育会系の人で、 体育会系の人には申し訳ないけど単純で飯食って寝れば元気になるみたいなイメージで苦手でしたが、実際相手を知ってみると、(その人は、ですが)嘘が無くてシンプルでわかりやすいし率直にいろいろ話をしてくれる。 そんな知らなかったいい面をみてお付合いに踏み出した。 自分勝手に作った女性像が、自身が望む良質な出会いを邪魔していることに 気が付けるといい出会いがやってくるかもしれませんね。

転職可能な国家資格があるのに転勤を理由に別れた?

🐤
魑魅魍魎
矛盾してませんか? もとい、付き合う前の女性にドタキャンされただけで熱を出すなんてメンタル弱すぎと思います。

年収

041
うし
少し年収が低いのが気になりますが、それ以外は問題ないのではありませんか? 条件だけ見れば普通です。 トピ主さんの言うバランスのいい女性は婚活市場では好条件だと思います。 だから恐らく年収の高い男性に持っていかれているのだと思います。 公務員だと収入は劇的に上がりません。 その部分をカバーする何かが必要だとは思いますが、多分数あたれば誰か見つかるとは思います。

お見合いのススメ

😉
お見合い達人
お見合いをお薦めします。 相談所系ではなく「伝統的なお見合い」スタイルによるお見合いです。 おススメといったところで自分の努力だけではセット出来ない点がこの スタイルの難しいところですが、他の婚活形式では到底及ばない アドバンテージがあるのも確かで、今回のトピ主さんのご相談内容は まさにこれに該当します。 私はこの分野に携わって長いですが、最近ではかなり減ったとはいえ、 まだまだアンダーグラウンドでの仲人連の繋がりは健在です。 ご両親、ご親戚のツテを総動員してのお見合いがいいでしょう。 必ずツテは見つかるものです。 あとはてらいなくご両親に相談できる環境かどうかですね。

そこが知りたい!

041
月世
良質って宇宙物理学や古典を滔々と述べられる人との出会いを おっしゃってるのでしょうか? 結婚とはご飯を毎日つくり、掃除を欠かさず、我慢して子育てするなかで共通の苦労や話題が出来るからこそ他人と生活していけるのだと、既婚者の私はつくづく思うのですが、 それと宇宙物理と何の関係があるのか、教えてください。 宇宙物理や古典の話する時間があるのなら、 掃除、炊事、洗濯を率先して黙々と出来る人が、 結婚に向いてる人です。 結婚とは落ち込んでも停滞せず家族のために、 頑張ることだと思います。 ちょっとしたことで熱が出たり、 自分を悲観して泣く人は向いていません。 泣く時間も惜しんで掃除炊事洗濯です。 会話がものすごくつまらない、という人に限って、 自分を棚に上げて相手を非難するだけで、 最も、結婚とは縁遠いタイプだと思います。

内面が女っぽいと感じました

041
katsumi
メンタル、弱い方ですか?今だけですかね? 多数の辛いエピソードを語る・語尾を濁す文章からそう感じました。 (世の女性の性格を一まとめにするものではありません。) 私個人は、あ~この人女々しい(すみません)、と感じると引いてしまうので、去られた女性にも私タイプの人もいたかもしれませんね。 もちろん繊細な人が良い!という方もいますので、要は相性ですよ。 待ち合わせてすっぽかし以外は、そんな熱を出すほどひどい話じゃないと思いますよ。 すっぽかしは、物理的に頭くるよね!でもまあ、所詮ネット婚活だと15分待ってこなかったら 帰っていいくらいの案件です。 その点、紹介所経由だと規約があり本人の在会にかかわるので、すっぽかしも並行交際も連絡絶ちも抑えられます。 よって、大手紹介所に未来を託すのが良いと思います!

大丈夫

same
私も出会いに悩み出会いパーティやネット等で色々な方とお会いした事がありましたが、この人と思える方にはお会いできませんでした。辛い事も結構ありました。 普通で、普通の人でいいのにと何度も願ったものです。 トピ主さんと同じで、街ですれ違う人達は女性も男性もみな素敵に見え、 なのに何故?と。 結局その後、更に酷い経験をし、 真面目に、人に優しく、笑顔と感謝の気持ちで過ごしてきましたが・・・・ 今は自分に自信を無くし、 ある人から「経験した事はあなたの糧になると」言われましたが 全てを失い引きこもりでもう希望もありません。 あ、すみません、私毎でした。   トピ主さんは優しくまだ若いですし、 男性は若い女性と一緒になれる希望もありますし、まだまだ大丈夫ですよ! 頑張って下さいね。 いいご縁がありますように。 50代になってしまった女でした

元カノが忘れられないんじゃ?

041
平ほー
お互い納得しての決別は未練たっぷりですよね。 それが婚活の場で顔や行動に出ていませんか? 元彼女の元へ行っても良いのではないでしょうか? かなり条件が良いと冷やかしやサクラだと警戒するものです。 勤務先の上司に紹介をお願いするのが良いですよ。

こういうひとはうまくいかない

041
KEI
いまは街中を歩いてる普通の人でさえ婚活する時代です。結婚相談所や正式なお見合いまでいかなくてもライトな街コンやお見合いパーティ、ネット婚なら敷居が低いから、そういうところから婚活を始める人はとても多い。 でもあなたのあげてるサンプルは、当日ドタキャンした人以外はそこまで酷いと思いません。だって婚活でしょ。1回会っただけじゃわからないから4、5回会って正式交際前だったら、やっぱりやめますって普通にあります。読書のセンスだってそれこそ人さまざまだし、自分がついていけないから「つまらないひと」って決めつけがすごいですよね。 長く一人の女性と付き合ったは、裏返せば一人の人との狭い世界観に浸っていた弊害ともいえます。場数をこなすしかないですね。 >婚活という場の女性が特殊なだけと自分を支えてます。 そういう自分はパーフェクトな人間ですか? 5回も続くなら婚活では好成績なほうですが乗り換えられるってことはあなた側にも何か原因があるはず。 婚活や女性を蔑視する人=批判的で他罰的な人に素敵な人はまずいないし、素敵な女性は巡り合えません。いくら場所を変えても同じです。

トピ主さんも特殊だよ

041
レモネード
あのね、婚活の場で出会って5回もデートして、交際しないって特殊だよ。 だいたいは3回目のデートで交際するかどうか判断するルールを設けているのにボーっとしてたらそうなるよ。女性は彼氏を求めているわけじゃないので、結婚相手を探しているわけだし、出産リミットがあるんだから少しでも「脈ない」と思ったら次に行きます。 自分で「アプローチ奥手の優男」て書いている時点で自信満々な感じがするので敬遠されちゃうんだと思いますよ。まさかと思うけど、ネットプロフィールにも書いてないんですよね。 あと、相手に合わせる気がまったくなさそう。トピ主さんの条件レベルに合う女性となると、相手も教養がある人になるはずなのに「え?古典文学もわからないの?どういうこと?お勉強だけして、教養がない残念な人」とびっくりされたんでしょうね。 別の視点から見るとその女性は、相当な教養の持ち主だし、薬剤師さんもバリキャリで知性溢れる女性ですよね。 職場で驚かれるのに、女性が寄ってこないことを再考したほうが良いですよ。

古典的な「お見合い」か女子大等のやっている結婚相談所

非婚派アラフォー毒女
大手結婚相談所だと、女性のセレクションがほぼないに等しいので 中にはマナーの悪い女性もいるでしょうね。 そういった事を避けるには、古典的な「お見合い」か 有名女子大等がやっている結婚相談所ですね。 こちらはその女子大のOGなどのつてがないと入れないそうですが 逆にそれだけ身元保証がしっかりしているという事です。 地方だと、女学校あがりの古くからある高校の同窓会にも こういった結婚相談所があったりします。 私の母がそういった伝統校のOGなのですが 加入された人に釣り合うお相手がいないと 会員でない私にも一応声がかかります。 皆さん良い家庭環境(知識階級)で育ち、本人も良い所にお勤めです。 私は非婚派なので「私が嫁では相手がかわいそう。」と一律にお断りしていますが。 あと、厳しい事を1点。 まさかとは思いますが、見た目綺麗な人ばかりをセレクションしていませんよね? ドタキャンとか、音信不通とか、かなり酷い目に遭われていますが そういった事って「可愛いから許される」と思っている女性に多い気がします。

ネット婚活に向いていない

041
ネット婚活で結婚
ネット婚活の才能が無いように思います。 私はネット婚活で結婚しました。 メールのやり取りだけでも、相性の良い人が相手なら会話がはずむものです。 私は、最終的に夫と出会うまで15人ぐらいと逢いました。メールの相手は50人以上。 最初の頃は1度逢ってお別れというケースばかり。 ネットで相性の良い人とお会いするように努めたところ、複数回逢うケースも増えてきました。 その中でもメールの相性が断トツで良かったのが今の夫です。 会話のキャッチボールはメールだけでも判断出来るものです。 メールを疎かにして「取りあえず逢ってみる」だと、合わないケースが格段に増えると思います。 他に気になるのは、トピ主さんの文章の使い方です。 >容姿は職場の女性にイケメンや出会いの場ではなぜ婚活しているのか?と言われます。 >悔しいは一切忘れて、婚活という場の女性が特殊なだけと自分を支えてます。 この辺りに文章力の無さを感じます。 大卒の割に、あまり本を読んでいないのではないですか? メールが主体の婚活を行うより、容姿を生かして婚活パーティやサークルに顔を出した方が良いように思います。

自信もって!素敵な出会いが待っているよ

🙂
きの子いべり子
私は既婚ですが、応援したく出てきました。いやー、私が独身だったら手を挙げたのに!(なんて言いつつもういい年の40代ですけどね。私) 主さんの条件面が悪いとは思いませんよ。でも、婚活の場面で相手の方が主さんのプロフィールを書面だけで見たときに、他の婚活の男性と比べてとびぬけたものがあるとも思えないのがネックなのかな。 でも、主さんの書いている内容を読んでとても真面目に一生懸命に生きてこられた方だというのが分かります。長く付き合っていた彼女がいる、お互い大切な存在だった。この経験は素晴らしいです。人を愛することができる人が今の世の中少ないんだな、と憂えてる私には主さんが良い方だと思いました。主さんを育てられたご両親もよい方なのでは。 まだお若いので、ここで「婚活」を一度お休みしてみたらどうかな。そして、趣味のサークルなどで活動範囲を変えてみたらどうでしょう。これまで私の周辺で結婚したカップルに聞いた出会いのきっかけでは、オーケストラに参加した、登山、マラソン、犬の散歩、こんな出会いがありましたよ。一人で参加でもいいけれど、友人と一緒に気軽に行ってみてもいいと思います。

ミスマッチが原因かも?

💋
ぺこりん
貴方のいう「バランスのよい女性」とは具体的にどのような条件の女性ですか? 私も以前大手O社で婚活し30手前で成婚した女性で、想像ですが当時はたぶん貴方のおっしゃる「バランスのよい女性」に該当する類だったのかもしれません。 その私が想像するに、なかなか貴方の婚活がうまくいかない原因は「条件のミスマッチ」かなと思います。 というのも、婚活していた当時、まず年収600万円以下の方を紹介されることはありませんでしたので(男性の場合、年収600万円がある一定のラインみたいですよ)。 もしかして貴方が提示する条件は、年齢は30未満・大卒・家庭(実家)環境良・容姿は中以上、等ということでしょうか? だとすれば、そもそもそのような条件の女性に貴方のようなスペックの男性を積極的に紹介するようにはなっていないのかもしれませんよ。

偶然の出会いに期待するしかない

041
fufuster
>長く恋愛でお付き合いした彼女と転勤の為、両者納得して別れて  これが間違いの元。婚活を甘く見過ぎていた報いです。そう簡単には決まらないものです。  あなたより条件が良い私でも決まらなかったのですから。何十人も会っていたのに。  元カノはまったく見込み無しですか?  彼女がダメとなると、偶然の出会いしか期待できませんが。  私は新しい職場での出会いで短期で決まりました。婚活の相手達よりもはるかに若い女性と。

会話下手

041
小町依存のオッサン
会話下手なんでしょう。お相手を評価・分析する前に、ご自分を 振り返ったら? 何が主語か分からない話し方、主・述の関係がぐちゃぐちゃなまま話す人とは 会話する気になれません。独りよがりなんだろうなと想像つくしね。 長身で見た目がよい公務員はいい条件に入る。 でも会話していていい気分になれなければ、”今後”はありません。

お見合いの場では中途半端かな

041
元お嬢様学校
お嬢様たちは学歴・親の職業・教養でだいたい決めちゃいますので、公務員にはひっかからないかな。 古典文学もわからない人はうーんという感じです。 職場でも顔だけの残念な人認定されてるかも。 うちの職場にもそういう人が数人いますけど、うんと年上の派遣さんとデキ婚して、激痩せしたり、ノイローゼ気味になって休職したり左遷されたりです。大学のみお嬢様学校の子だったら引っかかると思いますけど、トピ主さんは嫌がりそうですよね。

お友達にあたってみては?

041
まきこ
私もアラサーで、婚活に迷っていました。 長い期間婚活をするのは時に苦しく 体力的にも精神的にも疲れるものですよね。 私は両親の勧めで二回お見合いをし、良い人でしたが 気乗りせず断り、結局お互いの親族に迷惑をかける だけの結果になってしまいました。 30歳も近く、もうこのまま一生独身でいるかも と思って日々淡々と仕事に邁進する日々を送っていたところ ひょんなことから友人の職場の男性を紹介され あれよあれよと上手く行きました。 なのでトピ主さんもタイミングが悪いだけかもしれません。 諦めず、無理をせずに出会いの場へ出掛けていれば きっとこの人だと思える女性に出逢えるはず。 今までのことは反面教師 勉強代だと思って ポジティブに頑張りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧