本文へ
  • ホーム
  • コンタクト&アイライナーを使用している方

コンタクト&アイライナーを使用している方

レス11
(トピ主 0
041
ロコガール
皆さん こんばんは。 この小町では大変お世話になっています。 最近、小さな困り事があるのでトビ立てさせて下さい。 私はコンタクトを使用していますが同時にメイクの際、アイライナーも使用しています。 このアイライナーは「にじまない!」を売り文句にしていますが、どうしてもコンタクトにアイライナーが付着し、すぐに視界が曇ります。 コンタクトを外してみると、やはりアイライナーの黒いものが・・・。 このように汚れの付着によりPCを使用していても気になるし、夜は視界が滲み、自転車に乗るのも危険な事がある程です。 そこでコンタクト&アイライナーを使用されている方にお薦めのアイライナーを教えて欲しいのです。 ちなみに今はペンシルタイプの物を使用中です。 出来れば、ペンシルタイプの物で「これがお薦め!」があったら是非教えて下さい。 どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

にじまないなら筆がいいんでは?

041
アイコンタクト
私はペンシルタイプではなく筆のタイプを使用しています。 以前使っていたのは忘れましたが「プロ使用」が売り文句の にじまないウオータープルーフのマスカラみたいな感じのでした。 今はFASIOのsports beautyのオリーブ色。 筆は「書きましたー!」って感じになるので ブラックより茶色やオリーブ色がオススメです。

ペンシルは・・・

041
まる☆
ペンシルは他のものに比べたら一番落ちやすいですね~そのかわり簡単なので手放せませんが・・・ 私が使用しているのは、ランコムのペンシルとミツヨシのペンシルです。ランコムは2000円位、ミツヨシは800円だったかな。どちらもなかなかいい仕事してくれます。固さも丁度いいですよ! もしペンシルから冒険してみるのでしたら、ボビィブラウンのリキッドアイライナーをおすすめします。最初は難しく感じるかもしれませんが、全く落ちないので感動しますヨ

オーブ

041
ぴこ
ペンシルタイプってにじみますか? 私はオーブのカートリッジ式のアイライナーペンシルを 使ってますがにじんだことはありません。 カートリッジ式でも芯が軟らかいので太くかけるし もちも良いしオススメです。

ペンシルではありませんが・・。

041
けろよん
コンタクトをしています。 ペンシルではないですが、 ボビィブラウンのジェルアイライナーは にじまないですよ。人気あるようです。 雑誌、コスメのサイトでも評価はよかったです。 取り扱いの店が、少ないのが難点です。 以前は、目のまわりが黒くなっていましたが、 これで解決しました。

はいはいはーい

041
アイラインデビュー
私もハードコンタクト着用でアイライナーしてますよ! ペンシルはほとんど使ったことないからわからないけど、今使ってるのはリキッドタイプでにじみゼロ! テス○ィモの「ワンタッチライナー」です。 これ、めっちゃくちゃ書きやすくて、リキッド初心者でも絶対うまくひけます。もう大好き。 しかもカートリッジ式でお得!(笑) DSなら割り引きあるし、オススメです。

私も筆タイプ

041
ようかん
KATEのスーパーシャープライナー使ってます。ハードコンタクトつけていますけど、時間がたってもラインにじまないですよ。500円ぐらいでした。 筆は難しく感じるかもしれませんが、使っていくうちにだんだんきれいに描けるになっていきます。 アイラインって入れるだけで目元がひきしまっってカッコよくみえますよね。

リキッドですが・・・

041
ぶんこ
リキッドですがお勧めはレブロンの カラーステイリキッドライナーです。 筆が硬くて書きやすいのでリキッドにありがちな 太くて強いラインにはならないです。 私はハードコンタクトをしていて、よくゴミが 入って涙目になりますが、全然にじまないですよ。 ご参考下さいませ☆

横ですが

041
ピヴォワンヌ
眼科の診察では細隙灯で眼を拡大して診るのですが、眼の表面(涙の層)にマスカラ・アイシャドウ・ファンデーションの粒子が浮いている方が時々おられます。 化粧品が眼の中にはいることは良くないので、メイクされる皆様、お気を付けください。

私のおすすめは・・・

041
アイライナー大好き
メイクアップフォーエバーのウォータープルーフアイライナーがいちおしです! 私もコンタクト使用で、アイライナーがにじみやすいのが悩みのたねでした。にじみにくいのが売りのアイライナーを使っても時間がたつとうっすらパンダ目になってしまうんです。。で、色々試しましたが、今のところ個人的にはこれが1番!! 芯も柔らかすぎず固すぎず書きやすいですし、クレンジングで特別落としにくいということもありません。でも本当にじみにくい! 唯一の欠点といえば売ってる所が少なくて手に入りにくいことでしょうか…。私はもっぱら通販で購入しています。 ちなみに他の方も書いていましたが、リキッドだとテスティモのワンタッチアイライナーがにじみにくくておすすめです!ペンシルとリキッドでW使いすれば、かなりぱっちりおめめになれます♪

トビ主です。

041
ロコガール
先日、眼科に行ってみました。 やはりコンタクトに細かい化粧の粒子が付着しているとの事。 粒子の付着は化粧をしている限り仕方ない部分もあるけど、日々のコンタクトの手入れをもう少しだけ頑張ってみては?とのご意見でした。 最初に申し上げれば良かったのですが、私は下まぶたにもアイラインを入れるので、それも付着しやすい原因かも?って思っています。 2週間使い捨てのソフトを使用していますが、蛋白除去グッズを使用し、様子を見ましょう・・・って事にはなりました。 私の視力に合うメーカーが1社しかなく、そのコンタクトは残念ながら汚れが付着しやすいようです。 皆様から教えて頂いたアイライナーの研究もはじめたいと思います。 どれも良さそうで研究するのが楽しみです。 今後はコンタクトのケア・化粧品や化粧の仕方の工夫、そして何よりも目の健康を考え、コンタクトとお化粧と上手に付き合っていこうと思います。 皆様 本当にありがとうございました。

アナスイ!

041
ころたん
ペンシルタイプですが、ガッツリ落ちないです! ぼかしもできないほどです。 ジェルならボビイブラウン! これも手早く描かないと、乾いてしまいます。 筆ペンならインウイ。定番ですね。 私もコンタクトですが、アイライナーがついたこと、ないなぁ・・・。 目をこする、とか、内側に描きすぎ、とか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧