本文へ

フランス在住の方、ランプベルジェって…?

レス8
(トピ主 0
041
アロマ
ヘルス
テレビでランプベルジェが紹介されているのを見て以来とても興味があって、ランプとオイルを購入したいと思ってます。(日本の正規代理店では会員にならないと買えないようなので、ネットで買うつもり) でも、周りに使ってる人がいないので、実際に使ってる方やランプベルジェの母国フランスでの評判などを聞いてみたくてトピを立ててみました! フランス在住の方、ランプベルジェはどうでしょう? フランス在住ではない方も、ランプベルジェについて詳しい方や使ってらっしゃる方がいましたら、ぜひ感想などを聞かせてください! お薦めのオイルなども教えて頂けたら嬉しいです! よろしくお願いします。

ランキング

レス

シトロネルをつかってます

041
ムムロボ
以前ランプベルジェについてのトピが立った時には、天然じゃないから良くないとか出ていたので少しがっかりした記憶があるのですが、私はとても気に入ってます。 ガラス製品が好きなので容器の美しさに惹かれたのが最初でしたが、火を長く使わないのと香りも柔らかい感じが気に入ってます。 偏頭痛があるのでシトロネルにしたのですが他の香りもやってみたいな~と思いながらもう3年くらいです。 私もネットで買ってますよ。

小町で教えてもらいました。

041
みんじ
こちらでランプベルジェの存在をおしえてもらい、ネットで購入して楽しんでいます。 オイルはとても沢山種類がありますが、どれもそのままでは香りがきついような気がしますので、ヌートレという無臭のオイルで希釈して使っています。 現在、日中は爽やかなミントの香り、夜は優雅なローリエローズの香りを…。それぞれに効能があるようなので、それを読んでから選ばれるのもよろしいかと思います。

フランスの方じゃないですが

041
目薬
思い切り日本人で日本在住です。 ランプベルジェ、会員になってるのに、ネットで 買ってます(オークションなどだと安いです) ランプは そんなに凝らなければ高くはないのですが (透明で中が見えるのが使いやすいです。中の オイルが確認できるので)オイルが高い。 オークションでは 真剣に自分のランクを上げる人が 大量に買って、売ってるので安いですよ。 私は ユーカリと、エロイーズの海の2つを使って います。色々試しましたが、効能よりも香りで 選びました。 ユーカリは昼間、エロイーズの海は夜にたいてます。 出かけるときは、ビニールをかけた服の下から たいて、香りをつけたりしてます。 香水に弱いので良い香りの濃さですし、外出から 帰った時気になる 服に付いた煙草のにおいも  消えますよ。おすすめです。

ミント

041
はなこ
フランスにいた頃、ミントと確か「メール(海)イロワーズ?」というのを以前愛用していました。実際空気も浄化されるようで、本当にリフレッシュします。 日本でお店の方に薦められて「サンタル」を買ったのですが、やはり私はミントとメール~の方がいいです。

ランプベルジェ

041
ラビット
気に入って使ってます。 今まで「ヒナギク」「オードフォーレ」 「ユーカリ」「グリーンティ」を使ったのですが 私がこの中で一番好きなのは『グリーンティ』です。 効能があるかは???ですが… ランプベルジェを焚いて買い物などに行き戻ると ほのかに香りが残っていていい感じです。 優雅な気持になれる芳香剤だと思ってます。

ありがとうございます!

041
アロマ
トピ主です! ムムロボ様、みんじ様、レスありがとうございます! シトロネルは、人気の香りのようですね。 甘い香りよりもスッキリした香りが好きなので、シトロネルいいかな~?と思ってたんです。 後は、ユーカリもどうかな~と思ってます。 ヌートレというオイルで薄めたほうがいいのですね? 外国製なので、香りがきつ過ぎないかちょっと心配してましたが、それを聞いて安心しました。 実際に使ってらっしゃる方の声を聞くと、ますます欲しくなりますね~。 ランプも素敵なデザインが多くて迷ってしまいます… まだまだ引き続き、感想などよろしくお願いします!

都内で買えますか?

041
横ですが
横からすみません。 アロマ好きにも関わらず、ランプベルジェを初めて知った次第です。 ネットでも買えるようですが、最初はいろいろ教えていただきながら、 店舗で買ってみたいと思います。 都内でおすすめのお店がありましたら 是非教えてくださいますか。

トピ主です

041
アロマ
目薬様、はなこ様、ラビット様、有難うございます! 日本でも使ってらっしゃる方が多いんですね。 エロイーズの海というのは、名前が何とも素敵ですね。 緑茶大好きなので、グリーンティーにも惹かれます。 空気が浄化されるとか、消臭効果もあるとか、良いですね~。 さっそくこれから注文してみようかな~と思ってます。(ドキドキ) オイルは、小さい方のボトルで何種類か試してみようと思います! 本当に、みなさん有難うございました! まだ、何かありましたら、よろしくお願いします・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧