本文へ

小さい子供がいる専業主婦の方

レス6
(トピ主 0
041
ユイ
子供
現在7ヶ月の子供を持つ25歳の専業主婦です。 臨月まで仕事をし、出産を機に退職しました。 職場はオジサンばかりでしたが、同じ年代のコ達もたくさんいて、毎日コテで髪を巻き、メイクもきっちりして、オシャレにも気を使っていました。 仕事を辞め、子供が産まれると生活がガラっと変わり、家にいることが多く、人と会う機会も以前より少なくなり、女として磨きをかける時間や気合がなくなっているなっていることに気がつきました! 体重もまだ2kg出産前より戻っていません。 こんな私に渇をいれるべく、小さい子供のいる専業主婦のみなさん、普段から女に磨きをかけるために心がけていることを教えてください。

ランキング

レス

7ヶ月でしょう・・・

041
はははは
ご出産おめでとうございます。(ちょっと遅い?) 赤ちゃん可愛いでしょうね~ 女を磨くですか・・・お母さんだって女です。 ある意味、一番女らしい女じゃないですか?お母さんって。 子どもが小さくて(赤ちゃん)手のかかる時期は本当にわずかです。その真っ只中の時は気付きませんが・・・期間限定なんです。その時期を本当に楽しんで欲しい。

私もそうでした

041
まつ
子供がまだそんなに小さいうちは仕方ないですよ。 独身の女性と同じ土俵になんてたてません~ 私は幼稚園児の子が二人いますが、おしゃれできるようになったのは幼稚園入園後です。 それ以前ははっきりいってどうでもいいやって いう格好をしてました。。 やっぱり私は服が好き、おしゃれがすきなんだなって自覚しましたよ。それ以降は派手すぎないような 小奇麗な格好をするよう気をつけています。 赤ちゃんに汚されても構わないような服装が一番だし、化粧も赤ちゃんに付いたら心配だし、爪だって伸ばせません。授乳もしてればおしゃれな服は難しいし。今は育児に没頭するのも悪くないと思いますよ。

美は一日にしてならず!

041
りえ
1歳の子供がいる26歳の専業主婦です。 私は産後一ヶ月くらいから、オシャレ再開してますよ。 爪はあまり伸ばせませんが、きれいに整えてマニキュアを塗るだけでも全然印象が変わります。 授乳中は洋服のオシャレは難しいですが、週末だけでもキレイな格好をしていれば、女を忘れてしまう事はないと思います。 髪だって週末のお出かけの時は巻いたらいいじゃなですか? 近所のスーパーに行くときも、必ずお化粧をする。 カジュアルな服装でも、良いデザインのものしか着ない。 アクセサリーは必ず付ける。 ネイルはいつもキレイに手入れしておく。 私が気をつけているのはこんな所です。 どんな状況でも、美しくいようと思えばそう出来ます。 「子供が小さいから」「専業主婦だから」なんて言ってる人は、ただ怠けているだけだと思います。 いつでもキレイにしている人はキレイにしていますよ。 私はキレイにしていない自分に慣れてしまうのが嫌なので、毎日頑張ってます。

そのままでも十分美しい

041
どび
まだ25歳、お若いママさんですね。 ご自分の姿、客観的には見られないとは思いますが、きっと幸せで輝いておられますよ。 私はもっと年齢が上で出産しましたが、自分がアカンボをかかえてすっぴんの写真、これが自分で言うのもなんですが、とってもつやつや、きれいだったんです。 もちろん、流行の服も小物ももてません。寝不足だったり、子育てに悩んでたり、でも子供たちに囲まれてる姿は今見るととても幸せそうで、きれいなんです。 このトピをあげたのは、違う趣旨だと思うんですが(おしゃれ心を盛り上げようというような)、そのままで、きっととても美しいですよ。 育児、がんばってくださいね。

私もそんなもんでした。

041
一児の母
結構頑張りだしたのは子供が歩き初めて、お出かけのしがいがある時期だったような気がします。 イベントや動物園などで喜びだしたり、ママ友さんと交流が出だすと俄然やる気が出たような思い出があります。 今では、バカかもしれませんが子供を持っているようには見えない外見を目指し、産前より意欲が高まっているような・・。 あと、子供服もサイズが大きくなるとセンスのいいお洋服がたくさん増えるんですよねぇ。 やはりねんねの時期のデザインって機能性重視なのか、ニーズがないのか分かりませんが少なかったので悲しかったです。 デザインが豊富になって選びたい放題になってくると「よーし、子供に合わせてオシャレしよう~」って思えてきました。

まだまだ

041
みれい
7ヶ月ならまだまだおしゃれをする余裕がありますよ。 子供にも寄るとか色々状況もあるでしょうか、私の周り(当方現在3歳児の母)を見る限り子供が歩き始め、好き勝手するようになってからの方が自分を構う余裕はなくなってきます。 子供の安全性にいつでも対応できる服装というのが大前提になります。 条件が課せられるのでおしゃれでいるにはテクニックが必要になりますよね。 独身のおしゃれな友人に会うと刺激を受けると思いますが、その時に育児ママのスマートなファッションを見せ付ける位のつもりでいるのはどうでしょうか?ちなみに私は雑誌「VERY」が参考になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧