本文へ

行きたい所が無くて困る(駄)

レス4
(トピ主 0
041
困ったさん
話題
友人等と「会おうか」ってなった時に「どこか行きたい所ある?」って聞かれるんですけど、行きたい所って全然無くて困ります。
近場でランチで良いと思ってしまうのですが、そればかり言ってると「また?」と言われたり、相手の行きたい所ばかり付き合っていると、「たまには行きたい所言ってよ」と言われてしまい困ります。
頭を捻って捻って、無理して案を出して行っても、相手に「いまいちだったね」とダメ出しされたりして、凹んだり・・・。
行きたい所が無いって変なんだろうか。

ランキング

レス

テンションが下がる

041
またさ
『行きたいところある』って聞いて、『無い』と答えられると変だとは思いませんが、テンションが下がります。 私は週末に何をしようかなと迷ったときは新聞の『お出かけ情報』を見ます。 お店の新規オープン情報、セール情報、水族館や動物園のイベント情報、音楽イベント、スポーツイベント等、色んな情報が掲載されてるので参考にしています。

全く同感!

🍴
お菓子好き
同じく私もいつもそうです。つまりは交友関係が少なく行動範囲が狭くとっさに行き先を指定できないんですね。相手の指定先に合わせてばかりで癪な時もありますけどトピ主さんと同じく行きたい所がないのです。次の食事会までは何とか私が…と気張るのだけれどやっぱり今も同じです。だから私は思い切って一計を試みとてつもなく遠いグルメ番組で見たお店を指定し「私あそこのお店の○○食べてみたいなぁ」と言ったら友人が「そんな遠いとこ無理無理いいよいいよ私に決めさせて」…とそれから友人が指定するのが恒例になりました。是非試して見て!

会わなければいいのに

041
ちぐはぐ
ダメ出しされてまで、付き合いたい人? 私は本当に自分が行きたいところは一人で行きます。 ゆっくり好きなように行動できるから。

ちょっとわかる!!

041
ひろぽん
私の場合は、行きたいところが全くないわけじゃなく 一人で行くか他の人となら行きたいって場所なら沢山あります。 ちょっとツウぶったおしゃれ友達が 会おうよ!どっか行きたいとこある?って毎回きいてくるので おしゃれなスポットをこたえないといけないハメになり、 そうだな~今は特にないけどと言うと、つまんない人認定されてムカっ! 会いたいなら、そっちから提案してこいよ!みたいな(笑 趣味が全然ちがうので、言っても却下される場合が多いんですよ。 カフェでお茶して話すだけでいいじゃん! と思ったら、すすめたカフェもメニューがどうとか不満いわれましたよ。トホホ 去年も、会おう!どっか行こうよ!とメールありましたが 趣味合わないから、特に一緒に行きたいとこみつかんないなーと 強気で返事をしたら、それっきりメール来ません(笑 なんて返事しようかな~と考えるだけで憂鬱になるので、 自然と疎遠になり、これでよかったんだなと思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧