本文へ

アクセサリー・リフォーム

レス3
(トピ主 0
041
ななせ
恋愛
こんにちは。 来年結婚することになりました。 婚約指輪を選んでいて、デザインは好きだけど何かなあ・・・もっと特別なものにしたい・・・と感じていました。 そんな時、母親から婚約指輪を貰いました。 父が母にあげたものです。 それをわたしがもらって、リフォームして婚約指輪にしよう!と考えたのですが、いかんせん住まいが田舎なので、どこにお願いするべきかと悩んでおります。 東海地方(愛知・三重)で どこかお勧めの場所があったら教えてください。 それと。 ジュエリーリフォームの体験談をぜひ、お聞かせください。

ランキング

レス

お近くだと良いのですが

041
ぴぴこ
ご結婚おめでとうございます。 私のお勧めの店は愛知県豊橋市にあります。 リフォームもした事もありますよ。そのお店では元の指輪の地金部分も使うので、デザインにもよりますが料金は2~3万円ぐらいだったと思います。 見本の型も色々置いてありますが、御自分でデザインしても大丈夫です。 私はかなり満足する事が出来ました。   ご両親の婚約指輪をリフォームなんて素敵ですね。 トピ主さんのお住まいからお近くだと良いのですけど。

三重は三重でも・・・。

041
ちびちゃん
広~いですよね。 桑名近辺~伊賀、伊勢近辺まで。四日市辺りなら、名古屋に出るのも全然OKだと思うんですけどねぇ。 私は、名古屋市内のケイ・ウノという店でフルオーダーしました。費用は安くはないけど、完成度、満足度は、120%です。店には、最低3回行くだけでいいんだけどなぁ。 1 デザイン打ち合わせ 2 中間打ち合わせ(ワックス型のチェック)何回でもいいです。 3 完成品引渡し あと、ゼクシィなどのジュエリーページに掲載されてるショップに問い合わせするのはどうですか?地方別にありますよね。 あと、大手ジュエリーチェーンのショップでも、リフォーム(決められた型から選ぶ)してくれる所もありますし。 ただ、店選びは慎重に。よ~く調べてくださいね。

上の投稿の者です

041
ぴぴこ
私のお勧めの店は豊橋市内にあるジュエリー YAYOIといいます。 市内に2店舗ありタウン誌等にも掲載されていると思います。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧