本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 義両親に犬を預ける・義両親から犬を預かる

義両親に犬を預ける・義両親から犬を預かる

レス2
(トピ主 0
041
プードルの飼い主
ひと
4ヶ月のメスのトイプードルを飼っている主婦です。 近くに義両親宅があり、そこには生後1年ぐらいのポメラニアン(メス)がいます。 犬は一度対面をしただけなので相性がいいかどうかはわかりません。 夫は犬を預けたり預かったりしたいねと言っています。私もそれが理想ですが、今はうちの犬を預けることもむこうの犬を預かるのも不安です。 初めて犬を飼う私がこんなことを言うのは生意気ですが、むこうのポメは躾がなっていません。飛びつきや要求吠え、家中猛ダッシュであちこち走ります。また、義父は人間の食べ物を与えてしまうそうでドックフードを食べなくなり、私たちがお茶やお茶菓子をいただいていると邪魔をしてきます。 うちは人間が食べるものを一切与えていないので、仮に預けたら人間のものを食べさせないか心配ですし、躾がなっていない犬を預かるのは家はマンションで迷惑かけそうですし、私はどんな犬でも好きというわけではないのでちょっと負担です。 預ける預かるという話は近い話ではないのですが、急に気になったのでトピを立てました。上のような状況でうまくやっている方がいらっしゃったらいろいろと教えていただきたいと思います。

ランキング

レス

基本的に

041
pot
ペットの貸し借り(預け・預かり)は×です。 それぞれの家庭の「やり方」というものがあるので。 やめましょう。 当のワンコにも気の毒ですし、何かあったら大騒ぎになっちゃいますよ。 自分のペットは自分だけで管理しましょう。

必要最低限で

041
ぶちゆー
できれば無駄に預けたり預かったりってのは やめた方がいいです。 お互いの犬に何かあったら嫌な思いしますしね。 お互いの犬を触りたいならば、両方の飼主がいるときに 遊ばせるって言う形じゃだめですか? どちらかが旅行に行ったりどうしても預けたりする時の お菓子くらいはしょうがないと思って諦めましょう。 一言「この子おなか弱いのでドックフード以外はあげないで下さい」と言えばそれで向こうはどう対応するかわかりませんが言ったと言わないとで違いますからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧