4ヶ月のメスのトイプードルを飼っている主婦です。
近くに義両親宅があり、そこには生後1年ぐらいのポメラニアン(メス)がいます。
犬は一度対面をしただけなので相性がいいかどうかはわかりません。
夫は犬を預けたり預かったりしたいねと言っています。私もそれが理想ですが、今はうちの犬を預けることもむこうの犬を預かるのも不安です。
初めて犬を飼う私がこんなことを言うのは生意気ですが、むこうのポメは躾がなっていません。飛びつきや要求吠え、家中猛ダッシュであちこち走ります。また、義父は人間の食べ物を与えてしまうそうでドックフードを食べなくなり、私たちがお茶やお茶菓子をいただいていると邪魔をしてきます。
うちは人間が食べるものを一切与えていないので、仮に預けたら人間のものを食べさせないか心配ですし、躾がなっていない犬を預かるのは家はマンションで迷惑かけそうですし、私はどんな犬でも好きというわけではないのでちょっと負担です。
預ける預かるという話は近い話ではないのですが、急に気になったのでトピを立てました。上のような状況でうまくやっている方がいらっしゃったらいろいろと教えていただきたいと思います。