トピックを立てるのは初めてなので、至らない点があるかと思います。このトピックを見て不快な思いをさせてしまったら申し訳ございません。
婚約指輪のリフォームを考えています。
結婚して4年目になりますが、プロポーズの際に夫がくれた婚約指輪に不満を持っています。
婚約前に結婚の話が出ると私は彼に「もしプロポーズを考えてくれているなら婚約指輪は一緒に選びたい」「有名ブランドのものでなくてあまりお金はかけなくていいからこういったデザインがいい」と伝えて来ました。
しかし、プロポーズの際に夫がくれた指輪は私の意見を全く無視したデザインでした。
「どこで選んでくれたの?」と聞くと「ネットで婚約指輪と検索して買った」との答えが…
鑑定書はそもそも意味がわかっておらず捨ててしまったようです。
プロポーズのシチュエーションも何故か私が風邪をひいて熱があり、パジャマ姿の私を車に乗せて二人が通っていた大学までドライブをし、大学のクリスマスツリーの前でというよくわからないものでした。
しかもプロポーズの前に別れ話のような話をされてから指輪の箱をパッカンされるというもので、嬉しさよりも???という感情でいっぱいでした。
プロポーズの不満も指輪の不満も夫には伝えていて、プロポーズはやり直してくれました。
婚約指輪については来年結婚5年目になるタイミングで私の好きなデザインにリフォームをしようという話になっているのですが、もし指輪のリフォームをした方がいらっしゃいましたらリフォーム後は指輪についての不満はなくなるものなのか教えて下さい。
婚約指輪についての私の意見を夫が全部無視したという過去は変えられませんが、リフォームされた指輪を見れば婚約指輪を見るたびに悲しい気持ちにならなくなるでしょうか。
喧嘩や意見のすれ違いはありますが、夫のことは今も昔も大好きです。