本文へ

婚約指輪のリフォームについて

レス4
(トピ主 0
🐶
poco
恋愛
トピックを立てるのは初めてなので、至らない点があるかと思います。このトピックを見て不快な思いをさせてしまったら申し訳ございません。 婚約指輪のリフォームを考えています。 結婚して4年目になりますが、プロポーズの際に夫がくれた婚約指輪に不満を持っています。 婚約前に結婚の話が出ると私は彼に「もしプロポーズを考えてくれているなら婚約指輪は一緒に選びたい」「有名ブランドのものでなくてあまりお金はかけなくていいからこういったデザインがいい」と伝えて来ました。 しかし、プロポーズの際に夫がくれた指輪は私の意見を全く無視したデザインでした。 「どこで選んでくれたの?」と聞くと「ネットで婚約指輪と検索して買った」との答えが… 鑑定書はそもそも意味がわかっておらず捨ててしまったようです。 プロポーズのシチュエーションも何故か私が風邪をひいて熱があり、パジャマ姿の私を車に乗せて二人が通っていた大学までドライブをし、大学のクリスマスツリーの前でというよくわからないものでした。 しかもプロポーズの前に別れ話のような話をされてから指輪の箱をパッカンされるというもので、嬉しさよりも???という感情でいっぱいでした。 プロポーズの不満も指輪の不満も夫には伝えていて、プロポーズはやり直してくれました。 婚約指輪については来年結婚5年目になるタイミングで私の好きなデザインにリフォームをしようという話になっているのですが、もし指輪のリフォームをした方がいらっしゃいましたらリフォーム後は指輪についての不満はなくなるものなのか教えて下さい。 婚約指輪についての私の意見を夫が全部無視したという過去は変えられませんが、リフォームされた指輪を見れば婚約指輪を見るたびに悲しい気持ちにならなくなるでしょうか。 喧嘩や意見のすれ違いはありますが、夫のことは今も昔も大好きです。

ランキング

レス

ペンダントにしました

🙂
おばちゃん
石の付いた指輪は普段使いには向かないので(邪魔)ペンダントにしました。 結婚式等には別の少し派手目な物を使うので、普段使いも出来るペンダントなら出番も増えると思いますよ。

無くならないと思います。より記憶が強化されてしまうと思います

🎶
szk
>フォームされた指輪を見れば婚約指輪を見るたびに悲しい気持ちにならなくなるでしょうか。 無くならないと思います。より記憶が強化されてしまうと思います。 婚約指輪とは別に予算をかけてpocoさんの気に入った指輪をプレゼントしてもらう方向がおすすめです。 以下蛇足です。 似たような話で実は過去に購入した指輪だった(過去に結婚破棄の経験があった)ということが身近でありました。 購入日がばれないように書類は破棄したことになっていました。 偽装工作が下手すぎるのは本人が気にしないことだからのようです。 リフォームの過程でいろいろ掘り起こされてしまうのではないでしょうか。 >「もしプロポーズを考えてくれているなら婚約指輪は一緒に選びたい」 を無視した理由 >私の意見を全く無視したデザイン の理由 >鑑定書はそもそも意味がわかっておらず捨ててしまった と言った理由

リフォーム大正解でした。

🙂
幸せの黄色い花?
婚約指輪を結婚20年目でリフォームしました。 ちなみに、20万円以上かかったので、夫に内緒で、自分のお小遣いからリフォームしました。 夫は全く気づいていません。 指どころか髪型変えても気づかないです。夫婦仲は普通で、子育て同志で日々粛々とお互いのルーチンをこなしています。笑。 婚約指輪ですが、当時いただいたダイヤモンドはそのまま生かし、立爪ではなく少し低く両サイドをエタニティ風にダイヤモンドをちりばめ、本当にうっとりするような出来映えになりました。 もちろん当時の刻印をあらためて打ってもらいました。ダイヤモンドの外された指輪くんは、そのままショップから出戻り、宝石箱で眠っています。 オススメですよー。 なぜ内緒か??、というのですが、世の男性全てにもしかして共通なのかもしれないのですが、アクセサリーや洋服に鈍感な方が多く、そして自分にはケチです。奥さんにはお金はたいてくれそうですが、反対されたり、オレの給料3ヶ月分(涙)‥とかグチグチ言われるのも嫌なので、私は勝手に決行しました。 20年もたつと夫婦ってそんなものです。 もっとすごいこと山あり谷ありたくさんありますから。 追伸 リフォームでダイヤモンドのすり替えって本当に多いらしいので、信頼できるショップを選んでください。

うーん

041
くま2
>婚約指輪についての私の意見を夫が全部無視したという過去は変えられませんが、リフォームされた指輪を見れば婚約指輪を見るたびに悲しい気持ちにならなくなるでしょうか。 リフォームされた指輪をご主人が見るたびにご主人は悲しい気持ちになると思うよ。 まあ、そのような結婚をご主人に強いる覚悟があるならトピ主さんの好きにすればいいと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧